82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목인대는 한번 늘어나면 100프로 회복이 안되나요

궁금하다 조회수 : 2,171
한달전에 발목인대를 크게 접질렀는데
걸을땐 괜찮은데 양반다리를 하면 아직도 약간 뻐근해요....
한번 다친 인대는 완전 처음처럼 안돌아오는건가여
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.7.5 11:03 PM (1.231.xxx.180)

한의원에서 오지말라 할때까지 침맞고 계속 조심하세요.저도 그런상태에서 10년 증상이 있더라고요.

• 2. II
    '20.7.5 11:21 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

6개월 걸림

• 3. ..
    '20.7.5 11:26 PM (122.42.xxx.138)

인대 손상은 완치가 없대요. 저는 3개월전 접질렀는데 초기에 기브스안하고 직장다니며 치료했더니 지금도 제대로 낫질 않아 오랴 못걸어요. 계단 보행 안하구요. 아직도 저리고 붓고 당기는 증상이 남아있어요. 우울증 올것같아요
    진짜 부러지는게 낫지 인대 다치니 평생

• 4. .....
    '20.7.5 11:28 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

평생 잘 안나요. 고무줄 한번 늘어난거 다시 탱탱해지지 않잖아요.ㅠ

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.5 11:33 PM (119.70.xxx.213)

콜라겐드세요~ 회복에 도움된대요

• 6. 반깁
    '20.7.6 3:10 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

반깁스 해야되는데. 목발도 짚엇어요
    3년전 다친거 아무렇지도 않아요.

제대로 치료안하면 계속 말썽이랫어요

• 7. 포도송이
    '22.3.1 10:32 PM (220.79.xxx.107)

30대초반에 발목인대 다쳐서
    엄청고생하고 그후에도 늘 시원찮았는데
    지금은 어느쪽 발목인지도 모를정도
    한7-8년까지는 증상이 안전히 없어지지않아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588057 누군지 모르는 사람의 카톡 프로필 사진 신기 17:04:49 171
1588056 진입장벽 높은 곳에서 일하란 글이 생각나서요 1 ........ 17:04:31 141
1588055 우리나라 국가 연주될 때 가슴에 손 얹는 것 ... 17:03:55 81
1588054 수녀님 선물 1 oo 17:02:28 84
1588053 수원지검 초임 검사, 경찰 주취폭행 혐의로 입건 1년차 초임.. 17:02:12 72
1588052 SKY대학 학생 대부분이 8학군 출신 아닌가요? 2 ........ 17:02:05 181
1588051 [속보] 법무부, 윤석열 대통령 장모 최은순 가석방 불허 14 17:01:17 809
1588050 혈당에 좋은 건 일반 현미인가요? 2 ... 17:01:14 88
1588049 지금 7~80대 대학 다닐때도 의대는 부잣집 애들이 많았어요 16:58:22 150
1588048 종로 금은방 악세사리 잘 고를 수 있는 방법 2 ... 16:57:21 132
1588047 지인이 입 한쪽이 올라가있고 방금 있었던 일도 잘 기억을 못해요.. 6 무슨 병 일.. 16:54:30 674
1588046 자영업자가 힘든 원인은 높은 임대료와 인건비 그리고 원재료비 인.. 18 ... 16:49:16 644
1588045 갈릭 디핑소소 어느 제품이 좋은가요 여기에 16:48:37 46
1588044 장례식장이 병원에 있는 문화 7 .. 16:47:48 511
1588043 민씨가 악한 이유 7 ㅇㅇ 16:37:51 1,377
1588042 초등 아이들 부모직업에 따라 친구가 갈라지네요. 8 .... 16:35:29 967
1588041 이재명 본인은 세금으로 천만원어치 과일먹었으면서 25 250 16:34:16 768
1588040 대구사시는분들 한번 봐주세요ㅡ장례관련 ㅠㅠㅠ 16:33:56 194
1588039 캉골 에코 프렌들리 가방이요 4 ㅇㅇ 16:33:42 343
1588038 서정희는 서세원 죽고 인생이 피는 것 8 죄송 16:30:49 1,825
1588037 아래 치매 얘기가 나와서요... 9 .. 16:29:34 811
1588036 동창들 부조금 18 000 16:25:23 1,247
1588035 초등1학년 남아키우는데 초등 16:22:00 194
1588034 드래곤백 쓰시는분 3 ^^ 16:21:09 459
1588033 코르도바 VS 하옌 일박 비교중입니다. 1 스페인초보 16:20:59 109