82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동탄 레이크** 갔다가 몇가지 깜놀.

.... 조회수 : 8,445
지방 갔다가 올라오는 길에
인스타에서 요새 요란하게 광고하던거 생각나서 들려봄.

조경이 워낙 좋길래 살고 싶어져서
가격 검색했다가 깜놀.
42평이 6억대.

둘러보고 올라오는데 정말 너무너무 멀어서 깜놀.
네비가 안내해준 길로 왔더니 길도 꾸불꾸불이고..
운전하다 지쳐 쓰러질때쯤 서울 도착.
이건 말이 동탄이지 실제로는 충청도 아닌가 싶음.

저렇게 먼데 어떻게 6억이나 되는지 놀랍고.
삼성 아닌데로 출퇴근하는 경우는 어떻게 다닐지 궁금.
삼성맨 아니고 살만한 사람이 있나.

하여간 요새 젊은 사람들 신축을 워낙 선호하던데..
나는 다 쓰러져가더라도 나의 남방한계선은 분당까지로만 해야겠음. 너무 힘듬...
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.5 6:31 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

시범마을 35평 11억이래요. ㅠ

• 2. ...
    '20.7.5 6:31 PM (220.75.xxx.108)

남방한계선 넘 웃겨요 ㅋㅋ

• 3. 수년전
    '20.7.5 6:32 PM (118.41.xxx.94)

수년전 남양주갔다가 그기분들었어요 ㅋㅋ

• 4. ktx동탄역
    '20.7.5 6:34 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

고속철타고 서울로 출근하더군요.

• 5. 네...
    '20.7.5 6:35 PM (221.151.xxx.109)

저도 일산, 산본, 분당까지만요~

• 6. ----
    '20.7.5 6:35 PM (121.133.xxx.99)

무슨 11억이요? 말도 안됨요

• 7. ..
    '20.7.5 6:35 PM (61.77.xxx.136)

그래서 사실 수도권에서는 1기신도시들 넘어설입지 없음..아무리 gtx가 놓인대도 자가용으로 다닐때마다 어쩔..
    새아파트 거품 10년쯤 지나면 정리될꺼에요.

• 8.
    '20.7.5 6:36 PM (110.15.xxx.80)

거기 6억넘어요
    호수공원쪽에선 거기가 젤 핫한데ᆢ
    그 주변도 20평대가 6억넘습니다

• 9. ----
    '20.7.5 6:38 PM (121.133.xxx.99)

용인살때 친구가 동탄살아서 가봤는데,,난개발이 장난 아니라는 생각이 들었어요..
    삼성만 믿고 어찌나 여기저기 아파트 세우고 난리를 쳤는데 동탄 2 3 아파트 물량 엄청나지 않나요?

• 10. 인생무념
    '20.7.5 6:39 PM (121.133.xxx.99)

30평대 6억 호가하네요

• 11. 그래도
    '20.7.5 6:56 PM (175.223.xxx.123)

아파트못사면 서울요지빌라가
    경기도보다 훨좋지않나요
    서울요지빌라도 요즘오육억

• 12.
    '20.7.5 6:57 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

전 국토의 아파트화로 다 망쳐놓은거 같아요
    곳곳에 삐죽삐죽 솟아나 있는 콘크리트구조물로밖에 안보여요
    주위와의 조화라곤 찾아볼수없고 미적인건 더 기대할수없는 구조물. 노후화되면 어휴 어쩔라나

• 13. ..
    '20.7.5 7:03 PM (223.39.xxx.72)

아까 서울 5 억 이나 아파트 추천하는 글 참고바람. 그 돈이면 서울살지 누가 그 먼곳까지!

• 14. 무무
    '20.7.5 7:03 PM (125.130.xxx.219)

일산도 광화문까지나 괜찮지 강남권에서는 너무 멀어요
    차라리 용인이 낫지
    동탄 사람들 강남권 출퇴근 가능하다고 하지만
    억지같구요

• 15. 남양주
    '20.7.5 7:10 PM (125.187.xxx.209)

나름이예요.
    덕소 다산은
    송파 20분, 강남30분 찍어요.
    물론 출퇴근 빼고.
    근데 이건 모든 수도권 마찬가지.

• 16. ...
    '20.7.5 7:10 PM (116.127.xxx.74)

수원, 광교, 동탄 모두 광역 버스나 ktx 타지 않는 이상 서울 가기 힘들어요. 주말은 말할것도 없고 주말에도 양재, 반포쪽 넘어가는데 차 엄청 밀려서 엄두가 안나요.

• 17. ...
    '20.7.5 7:39 PM (218.147.xxx.171)

누가 살긴요 근처 직장있는 사람들이 살죠
    모두 서울 직장도 아닌데

• 18.
    '20.7.5 7:42 PM (61.74.xxx.64)

동탄 10년도 더 전에.한 번 가보긴 했는데. 그렇게 거리가 꽤 되는 곳이군요. 수원, 광교도 마찬가지구요..
    이사 계획에 감사히 참고할게요

• 19. 그렇궁요
    '20.7.5 8:01 PM (211.215.xxx.158)

얼마전 수원갔다가 집에오는데 지하철로 두시간 걸렸어요, 저도 같은생각 했어요 ㅡㅡ; 강남은 가까운 줄 알았더니 양재역까지가 한시간이더라는....

• 20. ..
    '20.7.5 8:04 PM (49.166.xxx.56)

모두 강남에만 직장이있나요 근방도 회사많고 수요가있으니.개발이되었겠죠

• 21.
    '20.7.5 8:19 PM (175.195.xxx.27)

강남으로 싹 다 모여살아야겠네요
    대한민국에 강남집값만 비싸야 당연한가봐요
    충청도 신축아파트 4억 5천 넘어요
    동탄이 6억이 비싸요?
    돈이 너무 풀렸고 주식과 부동산으로 몰렸어요 오를 수 밖에..
    지금 주식이 오를땐가요?

• 22. 동탄인
    '20.7.5 9:30 PM (223.38.xxx.68)

6억이면 싼거 아녜요?
    얼마전 입지 그닥인 곳(신동탄) 분양가 6억 좀 밑이었어요
    동탄 비싸요
    시범단지들은 더 비싸고.
    82서 엄청 무시받고 하대하지만
    살기 좋은 동네예요
    제가 이사를 많이 다니다 동탄 살고있는데
    여기 눌러살까 생각중예요
    사업도 여기 와서 잘 됐고

• 23. ..
    '20.7.5 9:37 PM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

너무 멀어요....
    거기살면 서울은 연례행사로나 와야할듯~
    6억이면 서울도 30평대 빌라는 널렸는데.

• 24. ...
    '20.7.5 9:47 PM (124.50.xxx.70)

너무 멀어요....
    거기살면 서울은 연례행사로나 와야할듯~
    6억이면 서울도 20- 30평대 빌라는 널렸는데

• 25. ㅇㅇ
    '20.7.5 9:47 PM (49.175.xxx.63)

언니가 동탄사는데 정말 한번 가기도 힘든데 매일 출퇴근하시는분 진심 존경스러워요

• 26. ㅡㅡ
    '20.7.5 10:03 PM (223.38.xxx.68)

서울 2층버스 타고 잘 왔다갔다 하는뎅
    동탄이 교통이 아쉽긴 해요

• 27.
    '20.7.5 11:55 PM (119.70.xxx.90)

1동탄 끝정거장 저희는 강남 30분
    서울시내 45분정도면 나가요
    단 안막힐때ㅎㅎ
    차는 늘 막혀서 안가져가요
    멀긴멀죠ㅠㅠ

• 28. 쑥스러
    '20.7.6 12:24 AM (118.221.xxx.185)

꼭 서울에 가야하나요??
    동네 깨끗하고, 차 많이 안 막히고 직장이 근처고 고향도 지방이라,금방 경부선 오르면 한시간은 버는거 같아서 만족하고 살고 있습니다만..수원만해도 인구 120만이라 출,퇴근시간이나 주말에 길 구석구석 막히고, 서울 한번 일 있어서 가면 와.. 차가 이렇게 많고 어딜가나 막히고 어떡게 살지?? 싶은 생각 들어요. 물론 대중교통 잘 되어있지만 그냥 가끔 가면 그 인구 밀도가 보면서도 안 믿겨요. 나이가 들었나 봅니다;;;
    근데 집값 상승으로 자산 증식을 원하신다면 서울에 사는게 맞다고는 봅니다. 저는 돈 보다는 여유있는 삶을 택한거구요.

• 29. 쑥스러
    '20.7.6 12:26 AM (118.221.xxx.185)

근데 댁이 어디신데 길도 꾸불꾸불 가셨을까요? 꼬모에서 동탄ic 10분이면 타는데.... 네비 무료도로 선택하신건 아니죠?

• 30.
    '20.7.6 4:27 PM (121.167.xxx.120)

M버스 타면 1시간 걸리고 고속도로 안 막히는 시간대면 40분이면 서울 가요
    서울 자주 가는데 서울 갈만해요
    같은 서울에서도 1시간 걸리 많아요

• 31. ..
    '20.8.12 12:01 AM (222.237.xxx.226)

M버스 40분. 자가운전 강남 50분~한시간..
    아주 살만합니다

• 32. 아별
    '21.5.16 9:12 PM (219.248.xxx.38)

차 겁나 막히고 버스 무정차 통과.