82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공원에서 할머님이 저보고 젊은새댁이라고..

U 조회수 : 4,875
낮에 할머님분들이 간식드시고 계셨는데
“젊은새댁도 줘봐”
이렇게..
젊은새댁은 처음들어봤어요 하하
저는 참고로 30.
미혼
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.5 6:13 PM (183.98.xxx.7)

저는 길 건너는데 뒤에서 60정도 된 분들이 아가씨 ~아가씨~뭐라뭐라 묻는데 일부러 못 들은 체하고 갔어요. 돌아보면 큰일 날것 같아서요..ㅎㅎ

• 2.
    '20.7.5 6:13 PM (61.253.xxx.184)

30이면 애기죠
    전 나이많은데
    어제 동네 우리집앞 미용실에서
    할머니들이 저보고(아마 이분들 70대-80대 정도일까...)

아가씨라고 하더군요
    저 염색하러 갔었는데.

아.혹시 님 미혼이신가??

• 3. ..
    '20.7.5 6:15 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

제가 키가 크고 말랐고 스타일이 좀 젊긴해요. 얼굴 딱 보는 순간 그 분들 놀라실까봐 차마 못 돌아보겠더라구요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.5 6:17 PM (1.222.xxx.68) - 삭제된댓글

전 20대
    아줌니도 들어봤어요
    아줌니 천원만 달라고;;;

• 5. ㅎㅎ
    '20.7.5 6:18 PM (124.49.xxx.58)

저랑 나이 같네요. 학생이란 말 들은 날 너무 기뻐서 달력에 저장해놨는데 동네 길가 지나가는데 학습지 홍보하시는 분이 어머니.. 라 하셔서 슬펐음요. 이런 저런 호칭에 익숙해져야죠..ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ....
    '20.7.5 6:20 PM (106.102.xxx.40)

대낮에 아이 엄마들이 많이 돌아다니는 장소라 그럴지도요.

• 7.
    '20.7.5 6:21 PM (180.224.xxx.210)

그니까 이 글의 핵심은 미혼 처자에게 새댁이라 한 게 슬펐다는 거죠?
    젊은..에 방점이 있는 게 아니라...

• 8. ..
    '20.7.5 6:21 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

저는 산에 갔는데 할아버지가 아가씨래요. 아가씨 사진 찍어줄까? 저 55,그분 80 ㅠ

• 9. 아이
    '20.7.5 6:21 PM (223.62.xxx.166) - 삭제된댓글

초등학교 3학년때 데리고 병원갔었는데
    옆에 할머니가
    누나가 병원 데리고 왔냐고..ㅎㅎㅎ
    할머니가 눈이 나쁘셨나봅니다.

• 10. ..
    '20.7.5 6:23 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

원글과 댓글이 호응이 안돼 ㅡㅠ어쩔

• 11. 44님
    '20.7.5 6:28 PM (223.62.xxx.204) - 삭제된댓글

호응 안되면 그냥 넘어가면 안 되나요?

• 12. 기분 좋지요
    '20.7.5 6:42 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

젊은새댁.. 미혼이라 어리고 이쁘니..

30을 넘어 결혼한 새댁한테는
    애기엄마라고 하셨겠지..

• 13.
    '20.7.5 7:01 PM (61.74.xxx.175)

요즘은 젊은 처자들이 결혼을 늦게 해서 할머니들도 센스 있게 아가씨라고 부르시던데
    그 할머니는 바깥세상에 많이 안나와보셨나봐요

• 14. ㅇㅇ
    '20.7.5 7:06 PM (223.38.xxx.223)

새댁은 양반인데요?
    아줌마부르면서 길물어보거나
    짐 도와달라고하면면 그냥 쌩까요
    마스크 안쓰고 말시켜도 쌩~

• 15. ㅎㅎㅎ
    '20.7.5 7:11 PM (180.65.xxx.173)

옛날엔 서른이면 애있을 나이니께

젊은새댁 ㅠ 젊다잖아요 젊다자나요

• 16. 한글
    '20.7.5 7:44 PM (86.182.xxx.176)

이 표현력이 너무 다양해서 그래요. 세종대왕님 왜 그러셨어요!

• 17. 엥?
    '20.7.5 7:50 PM (221.140.xxx.96)

젊은 새댁이면 어리게 본거 아닌가요?
    난 마흔 미혼인데 할머니가 새댁 그러면 어리게 봐주나 하고 좋던데 ㅎㅎ 서른 미혼은 안 그런가보네요

• 18. ...
    '20.7.5 8:14 PM (175.113.xxx.252)

서른 미혼도 그냥 아무생각없을것 같은데요 .. 어른들 그나이에 아가씨 . 젊은새댁 그렇게 부르잖아요 ... 저 30살 시절 생각해도 그냥 그렇게 보이나 보다 말았어요 .. 윗님처럼 서른이면 결혼 빨리한 친구들은 그나이에도 애 있으니까요 ..제친구들 시집 일찍 간 친구는 24살에도결혼했거든요 .. 제친구중에 제일 빨리 결혼한 친구였어요 ..

• 19.
    '20.7.5 8:32 PM (222.232.xxx.107)

스타일을 바꾸삼.
    할머니들 은근 정확해요. ㅋㅋ

• 20. 애기엄마
    '20.7.6 7:58 AM (114.203.xxx.61)

하고안부르셨음 그나마 다행ㅜ