82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님중 한분 돌아가시고 재혼한 부모님 계세요?

부모님 조회수 : 2,740
한분이 너무 쓸쓸해 보여서 재혼은 어떠실까 혼자 고민헤 봅니다. 제가 외동이라 곁에서 챙겨드리는것도 현실적으로 불가능한 상태입니다.
10년은 더 사실텐데 재혼해서 잘 사시는 부모님 계세요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '20.7.5 4:06 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

자식이 없는 상대면 괜찮을수 있어요
    양쪽 자식이면 성인이어도 자식들은 불편해요
    아니구나
    딸 입장에선 적극적이긴 했던듯

내가 엄마입장인데 내 애들 불편해지는거싫어
    재혼접은 예거든요

• 2. 아버지에요
    '20.7.5 4:10 PM (203.128.xxx.70)

어머니에요?
    누구냐에 따라 달라요
    여자는 혼자가 낫고요
    남자는 재혼이 나은데

엄마면 새아부지 밥해줘 빨래해줘 병수발에 골치아프고요
    아빠면 울집 재산이 샐까 신경쓰이고 아빠가시면 그분 노후
    책임질 각오는 해야해요 내아버지 챙겼으니....

• 3. 혼인신고
    '20.7.5 4:18 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

안하고 연애만 하면 안되나요?
    자식들은 그런 복잡한 관계 너무 싫을 것 같아요
    내 부모 아니니 마음도 안갈 거고요

• 4. 아버
    '20.7.5 4:19 PM (1.225.xxx.38)

아버지신가보군요
    복잡해요..
    굳이 나서서 재혼시켜드릴일은아니에요
    직접 연애하신 다면 모를까.

• 5. 아버지라면
    '20.7.5 4:23 PM (58.231.xxx.192)

시작때 집명의 넘기고 시작하더라고요.

• 6. ...
    '20.7.5 4:25 PM (1.233.xxx.68)

아버지고 물려받을 재산 없으면 자식들이 재혼 찬성하고
    엄마고 경제력 없으면 자식들이 재혼 찬성하고

아버지고 물려받을 재산 많으면 자식들이 아버지 재혼해서 재산 뺏길까봐 여자 만나는거 싫어하는데 ...

• 7. .....
    '20.7.5 4:27 PM (1.227.xxx.251)

혼인은 하지않고 동거인으로 사세요
    권하지는 마시고, 스스로 찾아 즐거워하시면 반대하지않는 입장정도...가 나아요

• 8. ..
    '20.7.5 4:50 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

재산 없으면 재혼 안되고
    재산 있으면 다 빼앗겨요.
    여자 믿지마세요.
    어머니면 그쪽 식구들 은근한 무시 있어요.
    결론 하지 마세요

• 9. 70대
    '20.7.5 4:55 PM (202.166.xxx.154)

70대 남자 노인 재산있으면 40대 찾아요. 그리고 다들 알아서 소개시켜주고 그럽니다. 그냥 알아서 해결하시라고 냅두세요.

• 10. ..
    '20.7.5 5:01 PM (118.235.xxx.14)

70대 40대 으웩..

• 11. 재혼할 때
    '20.7.5 5:59 PM (125.15.xxx.187)

미리 계약서를 쓰지요

여자에게 얼마를 준다. 집 한 채를 준다. 매달 얼마 씩 준다.
    그 대신 유산은 없다.

우리 친척 재혼할 때 주위 분들이 다 그렇게 하는 거라고 하데요.