82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

높은 하이힐 신고다니면 뱃살이 들어갈까요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,629

굽이 높은 하이힐이나 샌들 신고다니면
자세가 조금이라도 곧아지거나
뱃살이 들어갈까요?

일상에서 긴장할 일이 없어서
배가 나오고 몸이 두리뭉실하고 누워있을때가 많거든요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허리가
    '20.7.5 3:40 PM (62.46.xxx.133)

아작나요.
    무릎도 망가지고.

• 2. 무플방지
    '20.7.5 3:41 PM (119.64.xxx.101)

오히려 무지외반증이 되면서 뼈가 튀어 나옵니다.
    차라리 매일 청바지를 입으세요.

• 3. sandy92
    '20.7.5 3:43 PM (49.1.xxx.168)

훌라우프하세요

• 4. 차라리
    '20.7.5 3:43 PM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

운동복 운동화 신고 10분이라도 뛰는 게 효과적이에요.

• 5. ......
    '20.7.5 3:43 PM (182.229.xxx.26)

하이힐 신으면 두 배로 피곤하고 많이 못 걸어요. 운동화 신고 빠른 속도로 땀나게 많이 걷는 게 뱃살 더 들어갑니다.

• 6.
    '20.7.5 3:46 PM (210.99.xxx.244)

허리나가요 안신다신으니 무릎도 못피고 바닥도 아프고

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.7.5 3:48 PM (175.223.xxx.150)

전신에 긴장감이 돌거 같아 좋았는데..허리, 무릎에 악영향이군요..ㅜㅜ
    새 하이힐을 방에서 5분 신고 있었는데 발앞쪽부터 금세 피곤해졌어요.

나가서 걷든지 빠르게 뛰어야겠어요.급질에 급답 고맙습니다^^

• 8. 호이
    '20.7.5 3:52 PM (222.232.xxx.194)

자세교정밴드 입는거 있는데 차라리 그걸 착용하세용
    바른 자세만 유지해도 살빠지고 몸매예뼈져요

• 9. 쉽고도 어려운
    '20.7.5 3:55 PM (182.216.xxx.58)

밀가루만 끊어도 뱃살 들어가요.
    경험자.
    3주 꾹 참고 밀가루 완전 끊어보세요.
    가만 있어도 뱃살 들어가더라구여.

• 10. ...
    '20.7.5 4:08 PM (1.237.xxx.2)

평소에 습관처럼 배꼽을 등쪽으로 힘있게 붙여 있으래요.
    이게 뱃속의 복횡근과 내복사근 일명 속근육을 힘있게 강화시켜서 장기를 모아밀착시키는
    역활도하고( 위가 늘어나지않아 조금먹어도 배부른듯 포만감) 탄력있게 허리라인을 날씬하게 만들어준다하네요
    저도 습관화하려고 연습중입니다 화이팅!

• 11. ??
    '20.7.5 4:19 PM (165.225.xxx.162)

높은 하이힐을 신으면.. 뱃살은 커녕 무릎과 허리가 망가지겠죠..
    그냥 운동 하세요.

• 12.
    '20.7.5 5:19 PM (122.38.xxx.224)

들어가요. 배에 힘을 줄 수밖에 없죠. 뒷꿈치가 들리니까..허리를 펼 수밖에 없고..에너지도 많이 소모되고..

• 13. ㄴㅇㄷ
    '20.7.5 6:18 PM (219.249.xxx.86)

배 부분 근력 운동 조금만 해도 힘이 팍 들어 가요

• 14. ㅇㅁ
    '20.7.5 7:31 PM (175.223.xxx.150)

감사합니다~^^

• 15. 오양
    '21.4.24 1:41 PM (223.39.xxx.163)

1. 배꼽을 등쪽으로 붙이기
    2. 밀가루 줄이기