82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 물 발로 틀고 잠그는 걸 뭐라고 하죠?

.... 조회수 : 5,990
예전에 본 것 같은데
발로 누르면 물이 나오는 장치요..
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절수패달
    '20.7.4 1:23 PM (97.126.xxx.4)

검색해보니 절수패달이란 단어가 제일 많이 쓰이네요.

• 2. 절수페달
    '20.7.4 1:23 PM (211.36.xxx.82) - 삭제된댓글

절수페달 풋페달 찾으시는 건가요?

• 3. llll
    '20.7.4 1:28 PM (211.215.xxx.46)

잘망가져요.

• 4. ..
    '20.7.4 1:28 PM (118.235.xxx.224) - 삭제된댓글

풋페달.이요?

• 5. 그거
    '20.7.4 1:37 PM (1.225.xxx.20)

우리아파트에 집집마다 있는데
    안 쓰는 사람들이 대부분이에요
    잘 밍가지고 생각보다 그리 편하진 않아요
    혹시 설치 때문에 물어보신 거면 만류하고 싶어요

• 6. 저도
    '20.7.4 1:42 PM (211.212.xxx.185)

말리고싶어요.
    고장나서 안쓰는데 주변은 청소기나 로봇물걸레로 제대로 청소되지도 않아 자주 칫솔로 털어내고 청소기로 흡입하고 걸레질도 그 부분만 따로 일일이 닦아줘야해서 귀찮아요.

• 7. 오월의숲
    '20.7.4 1:43 PM (223.38.xxx.56)

구년째 고장없이 잘 사용하고 있습니다
    질수 패달이라는데 절수는 두번째고 몸에 익으면
    더없이 편안합니다

• 8. 한마디
    '20.7.4 1:54 PM (118.47.xxx.186) - 삭제된댓글

7년째 사용중입니다
    한 번도 고장난 적 없어요
    발끝으로 부드럽게 살짝-콱콱 말고
    이루 말할수 없이 편합니다

• 9. 나는나
    '20.7.4 2:01 PM (39.118.xxx.220)

발로 하는거 말고 손으로 터치하는거 있는데 좋아요.

• 10. 편함.
    '20.7.4 2:04 PM (1.238.xxx.201) - 삭제된댓글

10년정도 잘쓰다 작년 12월에 고장남.
    새로 설치하지 않았지만 없으니 많이 불편합니다.

• 11. 이거쓰다
    '20.7.4 2:06 PM (125.130.xxx.222)

무릎 아파왔어요.
    오른쪽으로 페달 밟고 왼쪽에 체중을 실으니
    왼쪽 무릎 바깥쪽이 아파왔어요.6개월후쯤.
    처음에는 원인을 몰랐다가 알고선 사용안하니
    무릎 아픈게 사라졌어요.

• 12. 7년사용
    '20.7.4 2:08 PM (124.5.xxx.61)

고장난 적 없어요.
    계속 밟는거 말고 한 번 누르면 켜지고 사용후 누르면 꺼지는거 하세요. 싼게 비지떡이에요.

• 13. ......
    '20.7.4 2:11 PM (182.229.xxx.26)

부모님댁 절수페달은 5년 쓰고 고장나서 사용 안 하시는데, 저희집은 누르는 페달이 아니라 led 불빛으로 바닥에 위치표시 되고 그 부분 터치하면 돼요. 바닥에 튀어나온 페달없이 깔끔해서 더 편해요.

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.4 2:57 PM (119.70.xxx.213)

전 3번째. 이사한집마다 잘쓰고있어요
    살던집 세줬는데도 13년째 고장안났어요
    있으면 일의 효율이 훨씬 좋아져요

• 15. 전 십년째
    '20.7.4 2:59 PM (124.111.xxx.122)

전 십년째 절수페달 쓰고 있는데 아주 좋아요. 추천!!
    말 그대로 물도 절약되는 것 같고 주방일 하다가 손 더러울 때 진짜 편해요. 물 쓴다고 계속 밟는게 아니라 한 번 터치하면 계속 나오고 또 한 번 터치하면 멈추고.(밟고 있는 시간동안만 물 나오게 하는 버튼도 있어요. 선택) 십년동안 쓰면서 AS 받기도 하고 완전히 고장나서 중간에 한 번 새 걸로 교체하기도 했는데 없으면 아쉬워요. 그 전에 살던 아파트에선 주방 수전에 센서가 있어서 물 나오고, 멈추고 하는거였는데 그건 저처럼 성질 급한 사람은 못 쓰겠더라구요. 센서로 인식되고 물 나오기까기 시차가 있어서...ㅠㅠ

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.4 2:59 PM (119.70.xxx.213)

계속누르고있을건지 한번만 눌러도 계속 물나오게할건지 선택버튼이 있어요. 하츠꺼 쓰고있어요.

• 17. 전 십년째
    '20.7.4 3:01 PM (124.111.xxx.122)

저도 하츠꺼였어요. 씽크대를 한샘에서 했는데 후드와 절수페달은 하츠꺼였어요.

• 18. 절수센서
    '20.7.4 3:30 PM (175.195.xxx.27)

있어요 페달 말고 센서를 다는 거예요 씽크대 발닿는 쪽에..
    저는 설치하고 2년쓰다 두고 이사와서 똑같은 거 다시 설치했어요
    습관이 돼서 없으면 불편하더라고요

• 19. ....
    '20.7.4 4:15 PM (175.123.xxx.105)

. . 저는 십수년째 잘 써요.
    리모델링 하면서 추가도 했어요.

• 20. 윗님들
    '20.7.4 5:49 PM (218.238.xxx.2)

어떤거쓰시는지 링크좀주세요
    저는 고장나서 버렸거든요
    그렇게 편하고 좋다면 다시시도좀해보게요

• 21. ㅡㅡㅡ
    '20.7.4 5:58 PM (27.177.xxx.182) - 삭제된댓글

불편해요.
    있어도 안 썼어요.

• 22. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.4 7:56 PM (119.70.xxx.213)

제가 쓰는건 이거 같아요
    http://naver.me/5k3VOq7C

너무 잘쓰는 저로선 뭐가 불편한건지 모르겠네요
    손이 세개된거 같은 느낌으로 쓰는데