82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 의료보험료 어쩌나요

아후 조회수 : 2,886
한약을 의료보험에 적용시키겠다는데..
그런걸 왜하나요?
저는 이번에 코로나 대구 사태보면서
나이롱 운전사고 환자들 한방치료받는것도 제외해야한다고 생각했어요..자동차보험 최근에 너무 오르고있거든요..
저런 보험시기단때문에요..
의료보험도 계속 오르고 노인인구 많으니 당연히 오를것이라고 예상하지만..좀 덜올라야죠..
노인들이 보약한약까지..생명과는 지장없는 그런약 ..까지 보험에서 충당해야하나요?
이건 저는 정말 반대에요..
저만 반대인가요..에효..
속상해요..
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '20.7.4 12:35 PM (49.165.xxx.219)

반대해요
    나라 망하는거 순간이네요
    이제 은퇴자들도 의료보험 얼마될까요
    한의사들 로비 엄청나네요

• 2. 세상이
    '20.7.4 12:37 PM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

여러분 부모님과 노후에 대한 공적 부조입니다.

• 3. 요즘
    '20.7.4 12:38 PM (223.38.xxx.238)

라디오에
    경기도에서는 난임부부상대로 한약지원사업을 한대요..
    정말 웃기는건 서류상부부가아닌 사실혼도 가능하다며
    광고가 나오고 있어요..
    경기분들..세금 세고 있어요..아시라구요..

• 4. 저도
    '20.7.4 12:39 PM (112.186.xxx.45)

반대예요.
    도대체 첩약을 왜?? 의료보험으로 해요??
    정말 이해가 되지 않는 정책입니다.
    한의사들.. 너무 얍삽하네요.

• 5. 세상이
    '20.7.4 12:39 PM (210.178.xxx.44)

여러분 부모님과 노후에 대한 공적 부조입니다.
    내 부모님은 여유있어, 난 노후준비가 되어 있어, 내 주변은 그런거 필요한 사람없어...
    보이는 주변 밖에도 수많은 사람들이 살고 있습니다.
    그들이 안전하게 살아갈 수 있을때 우리 모두가 안전할수 있는 거지요.

• 6. 불필요한 한약
    '20.7.4 12:44 PM (220.78.xxx.47)

꼭 필요한 치료재만 보험 해주기도 벅찬데
    무슨 이런 알 수 없는 것까지 돈지랄.
    내 세금!!!!!!!!!!

• 7. ...
    '20.7.4 12:53 PM (61.32.xxx.245)

의료보험 적용이 안되는 고가의 치료제들도 있는데 그런것들 먼저 해결해야지
    무슨 안먹어도 그만인 한약까지 의료보험 적용을 한단 말인가요

• 8. 작년 건보 적자가
    '20.7.4 1:16 PM (110.70.xxx.113) - 삭제된댓글

3.6조 에요.
    이대로면 몇년 안에 건보 재정 바닥나요
    그 동안 계속 건보 흑자였는데 문재인 정부 들어 8년만에 적자난 거에요

• 9.
    '20.7.4 1:19 PM (223.38.xxx.185)

한약 건보는 정말 무리수

• 10. ....
    '20.7.4 1:20 PM (39.124.xxx.77)

세상에.. 진짠까요?
    진짜 이번정부 해도해도 너무 하네요.
    그렇잖아도 적자니 뭐니 난리라면서 대체 뭐하는 짓이죠?
    노인들 표땜에 그런가요? 미쳤네요 진짜...
    한약은 가격도 비싸고 사실상 보약수준으로 먹는게 더 많을텐데... 미쳤네 미쳤어..

• 11. 미친게
    '20.7.4 1:28 PM (49.165.xxx.219)

코로나 람데시비르 알약 하나가 40만원인데
    이러면 신약은 보험처리가 안돼요

한약 그걸 누가 막는다고 이지랄하나요

• 12. 요즘에
    '20.7.4 1:38 PM (222.102.xxx.237)

식약청 인증된 건강기능식품 영양제 먹지
    한약 그거 재료 효능도 검증 안된거
    무슨 근거로 보험을 적용시켜주나요?
    어이가 없어 없어
    그거 먹고 독성간염 걸려도 한의원 책임이 별로 없다면서요
    이유가 과학적으로 검증이 안된거라
    과학적으로 부작용이라고 단정할수 없다고
    덜덜덜..
    이따위거에 보험재정을 쓸 생각하는 돌대가리들이 누굽니까

• 13. 웟님
    '20.7.4 1:41 PM (49.165.xxx.219)

다 로비해서그래요

• 14. ..
    '20.7.4 1:46 PM (223.62.xxx.5)

의협이 정권과 대립하는 와중에 한의협이 잇속 챙김

• 15. ..
    '20.7.4 1:47 PM (210.106.xxx.139)

한의협이 의료민영화 찬성했거든요.
    잘했다 창찬해주는거죠.
    문재인 ㄸㄹㅇ 인증하네요.

• 16. 이거 할려고
    '20.7.4 1:52 PM (118.235.xxx.72) - 삭제된댓글

어르신들
    치매예방으로 드시는 뇌기능개선제
    니세틸, 글리아티린
    보험에서 뺐나보네요
    인증되누현대의학 약 보험 뺏아
    검증 안된 한약에 몰아주는 복지부 클라스

• 17. 이거 할려고
    '20.7.4 1:53 PM (118.235.xxx.72)

어르신들
    치매예방으로 드시는 뇌기능개선제
    니세틸, 글리아티린
    보험에서 뺐나보네요
    인증된 현대의학 약 보험 뺏아
    검증 안된 한약에 몰아주는 복지부 클라스

• 18. ㅎㄱ
    '20.7.4 1:54 PM (110.14.xxx.221)

이건 정말 아니다

• 19. 신약
    '20.7.4 1:55 PM (118.235.xxx.72)

치료에 직결되는 신약 보험적용은
    안정성이 어떠느니 가격 따져가며 보험적용
    그렇게 안해주더니

• 20. 휴식
    '20.7.4 2:29 PM (125.176.xxx.8)

한방은 코에걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이 인데 ᆢ 치료약 먹는다고 보약 먹을텐데 ᆢ 의료보험 올라가는 소리 들리네요. 지금도 지역가입자는 의료보험 엄청 내는데ᆢ 진심 걱정이에요.

• 21. ㅓㅓ
    '20.7.4 2:29 PM (211.108.xxx.88)

한의사들 반대하던데요

• 22. 우미
    '20.7.4 3:41 PM (223.38.xxx.238)

한의사도 반대하는걸 왜..
    무엇때문에 하려는건가요?
    한의사들은 제대로 반대의사 내줬으면 좋겠어요..
    적극적으로 반대 서명도 하시구요..
    동참의사가 있어요..

• 23. 저는 찬성
    '20.7.5 5:14 AM (125.184.xxx.90)

수술 안하고 한약으로 고치고 싶은 사람도 있는데. 왜 굳이 의사들만 보험이 되는지 모르겠던데요. 밥그릇 싸움인거죠.. 의사협회도 솔직히 지들 이익만 바라지 환자우선은 아닌가 같고...

• 24.
    '20.7.5 9:55 AM (223.38.xxx.238)

웟님의 개인적인 치료의사는 존중해요.
    웟님은 수술말고 한약을 드세요..안 말려요..
    그런데 그걸 공공의돈으로 해결해야하는건아니죠..
    그냥 개인돈으로하세요..
    왜 의료보험으로 하려는지 이해가 안가요.
    그리고 의사가 여기서 왜나오나요..
    의보는 전국민이 내는데요..의사만 의보내나요?