82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재앙이라고 쓰는 글 강퇴바랍니다.

저도 조회수 : 2,242

토착왜구를 왜 토착왜구라고 못부르나요??

문재앙이라고 글쓰는 알바들은 당연히 강퇴해야죠.

84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.4 12:27 PM (39.7.xxx.166)

닭년도 썼는데요.
    쥐새끼
    쥐박이
    닭근혜

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.4 12:28 PM (223.33.xxx.115)

공평해야죠
    닭근혜 쥐박이라고는 다 해놓고
    왜 그것만 안되나요? 이중잣대는 좀 웃기네요

• 3. 82쿡이
    '20.7.4 12:28 PM (39.112.xxx.199)

홍길동인가요?? 왜 토착왜구를 토착왜구라 못부르고
    알바를 알바로 못부르나요???

토착왜구 알바 다 가능합니다.

• 4. ..
    '20.7.4 12:28 PM (39.7.xxx.166)

토착왜구라서 토착왜구라고 하는게 아니고
    말빨 딸리니 걍 묻지마 토왜취급 구사 하는거구요

• 5. ..
    '20.7.4 12:29 PM (39.7.xxx.166)

문재앙
    귀엽네요.
    쥐새끼 닭년 모가지 트니마니 보다

• 6. 왜구들
    '20.7.4 12:29 PM (211.193.xxx.134)

다 나와봐

• 7. ...
    '20.7.4 12:30 PM (98.31.xxx.183)

내로남불... 문빠들 왜이러시나요.

미통당 쥐닭도 싫고 문빠도 싫어요

• 8.
    '20.7.4 12:30 PM (1.225.xxx.224)

문재앙 지지자는 부르는 것도 내로남불
    지들은 지박이 닭그네 불렀으면서 ᆢ

• 9. ....
    '20.7.4 12:31 PM (98.31.xxx.183)

집값 잡는다고 호언장담하고
    뒤로 부동산 부양정책 쓴 죄
    이명박 자원외교 200조에 비할만 하거든요

• 10. ha
    '20.7.4 12:32 PM (121.189.xxx.197)

저들의 특징~
    뻔뻔, 내로남불

• 11. 정치인에
    '20.7.4 12:32 PM (211.215.xxx.107)

대한 희화화는 인정돼야 한다고 보는데요.
    "82회원"을 상대로
    대가리가 깨졌나, 대가리가 깨진 사람 등등
    이런 표현 쓰는 사람은 강퇴시켜야 한다고 봅니다.

• 12. 문재인대통령님
    '20.7.4 12:33 PM (106.102.xxx.33)

나라와 국민위해 노심초사
    저렇게 고생하며 애쓰시는데
    제발 그러지 맙시다
    가슴에 손을얹고 양심에 물어보셨음 합니다

• 13. 웃기고있네
    '20.7.4 12:33 PM (122.36.xxx.22)

지금 나라가 큰 재앙을 맞이했다
    그 주역의 명칭으로 딱인데 왜 입을 틀어막으려고 그러지, 앙????

• 14. 아 정말
    '20.7.4 12:36 PM (106.102.xxx.33)

악한기운과 수준 ㅜㅜ

• 15.
    '20.7.4 12:37 PM (116.126.xxx.92)

ㅎㅎ노심초사 가슴에 손얹자는 댓글
    딱 수령동지보며 가슴벅차 눈물쏟는 북한 떠오르네요

• 16. 공포
    '20.7.4 12:37 PM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

대통령 비판제 있나요?
    무섭네요
    대학생 대자보도 벌금제해서 전과자만들고

그래도 노무현때는
    이게 전부 노무현탓이다라고해도 잡아가진않았어요

이건전부 남의탓
    김현미탓 이해찬하과 왜하나요
    다 누가잘못한건가요?
    맨날 하났다 지랄하고

• 17. 드러
    '20.7.4 12:37 PM (49.165.xxx.219)

대통령 비판제 있나요?
    무섭네요
    대학생 대자보도 벌금제해서 전과자만들고

그래도 노무현때는
    이게 전부 노무현탓이다라고해도 잡아가진않았어요

이건전부 남의탓
    김현미탓 이해찬사과 왜하나요
    다 누가잘못한건가요?
    맨날 화났다 지랄하고

• 18. 맨날
    '20.7.4 12:38 PM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

조국 지지자들을 조시녀들이라 비하하면서
    관리자에게
    알바단어 못 쓰게 해 달라는 사람 글이 제일 웃겼어요.

• 19. ...
    '20.7.4 12:38 PM (223.39.xxx.16)

지금 집값으로 문통 흔들기 하는 자들이 누군지 알겠죠?잽머니 알바들과 일베가 주축

• 20. 이런글
    '20.7.4 12:40 PM (125.178.xxx.145)

에 전같으면 패스했는데 지금은 재앙 맞아요.
    집하나 때문에.
    문재인대통령은 노무현 재현 안할줄 알았어요.
    대깨문들도 정신차리세요.
    잘못한건 인정하고 무조건 비난하지 마세요.
    토착왜구나 다를바 없어요.

• 21. 동의합니다
    '20.7.4 12:41 PM (218.236.xxx.225)

혐오성 단어사용자 강퇴바랍니다

• 22. 내로남불
    '20.7.4 12:41 PM (220.78.xxx.47)

공평해야죠
    왜 그것만 안되나요? 이중잣대는 좀 웃기네요222222222

• 23. ...
    '20.7.4 12:41 PM (116.32.xxx.219) - 삭제된댓글

문재앙 귀엽네..
    닭년 쥐박이 보다 훨 낫구만.

• 24. 82난리통
    '20.7.4 12:42 PM (223.38.xxx.200)

지금 집값으로 문통 흔들기 하는 자들이 누군지 알겠죠?잽머니 알바들과 일베가 주축222222222

• 25. 00
    '20.7.4 12:42 PM (14.45.xxx.213)

암튼 역겨운 내로남불들. 닭년 쥐새끼 운운할 땐 재미졌지?? 재앙이는 그에 비하면 대접해주는건데 솔직히 재앙도 아깝지. 무주택자가 40프로라는데 2천만 국민에게 재앙을 안겨준 인간을 재앙이라 부르는 거 너무 점잖은거지.

• 26.
    '20.7.4 12:42 PM (210.99.xxx.244)

무슨 개소리냐 윗것은 집없어서? 집많아서? 이런것들 코로나로 개죽음당해야할껏들

• 27. ...
    '20.7.4 12:42 PM (116.32.xxx.219)

현실을 호도하고 아무한테나 알바니 뭐니 헛소리 하는 니들이 왜구여

• 28. 딱 맞는 말
    '20.7.4 12:43 PM (220.78.xxx.47)

재앙재앙재앙재앙재앙재앙재앙재앙재앙재앙
    재앙재앙재앙재앙재앙재앙재앙재앙재앙재앙재앙재앙재앙재앙재앙재앙
    재앙재앙재앙재앙재앙재앙

• 29. 동감
    '20.7.4 12:43 PM (14.5.xxx.38)

일베들이나 쓰는 말을 버젓이 82게시판에 제목으로 달고 쓰는거보니
    정말 기가 막혀요.

• 30. 왜?
    '20.7.4 12:44 PM (203.254.xxx.226) - 삭제된댓글

재앙이니까 재앙으로 부르는데?

토착왜구는
    지들 맘에 안들며
    토착왜구라고 패악떨며, 덤태기 쒸우니까 금지어지!

• 31. 소라
    '20.7.4 12:44 PM (223.62.xxx.243) - 삭제된댓글

역시 이중잣대
    내로남불

• 32. ㅇㅇ
    '20.7.4 12:48 PM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

전 대통령 당선된후엔 마뜩찮아도 내가 뽑았으니 문프라고 했는데, 이글을 보니 문재앙이라고 하고 싶어지네요. 원글님 혹시 저같은 청개구리띠들을 노리신것?? 그래도 아직까지는 마음속으로 문재앙까지는 말하고 싶지 않네요.

• 33. ㅍㅍ
    '20.7.4 12:49 PM (223.62.xxx.6)

재앙 맞는데?

• 34. ㅇㅇ
    '20.7.4 12:50 PM (110.70.xxx.64) - 삭제된댓글

열받지마세요.
    재앙을.붙이는 사람은
    신천지류 광신도거나 매국기부대 뿐이죠. 재앙이라는 단어가 정상적인 사람들이 쓰는
    단어가 아니잖아요.

• 35. 82에서
    '20.7.4 12:50 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

일베 단어 쓰는 사람들보니
    많이 유입 되었나봅니다.
    아니면 태극기부대 출신들이거나요.

실생활에서도 그런단어 쓰고 다닐까 궁금하네요.
    그런 사람들 지하철이나 광화문에서 보긴했어도
    실제 제주변에서는 못 들어봤어요

• 36. 찰떡이구만
    '20.7.4 12:50 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

문재앙
    문재앙
    문재앙
    문재앙
    문재앙
    입에 착착붙네.
    단군이래 이렇게 재앙스러운 시절이 없는데요?

• 37. ....
    '20.7.4 12:51 PM (98.31.xxx.183)

집값으로 문통 흔드는게 누군지 알아요????

김현미, 300채 민주당 시의원, 구청장, 다주택청와대각료들

이 사람들이 부동산 부양정책 써서 아파트값 폭등시켜서 문통 흔들고 있죠.
    만약 집값이 40~100 오르지 않았다면 게시판이 이 난리가 날까요?
    잽머니요? 일본인들이 와서 서울집 사고 있어요?
    중국인들이 와서 서울 고가 아파트 산다는 얘기는 들었네요

• 38. 집값보면
    '20.7.4 12:51 PM (223.38.xxx.21)

재앙맞아요. 하......집 값 ........

• 39. 바로 위에
    '20.7.4 12:51 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

저런 단어 쓰는 사람
    제주변에는 한명도 없네요.
    단어 수준 저렴..ㅉㅉ

• 40. 바로 위에
    '20.7.4 1:00 PM (223.62.xxx.193)

재앙이라고 생각하는 사람 많아요. ㅉㅉ

• 41. ..
    '20.7.4 1:01 PM (211.248.xxx.88) - 삭제된댓글

.문제인이라고 합시다.

• 42. ㅇㅇ
    '20.7.4 1:03 PM (49.142.xxx.116)

아 원글님이 제목에 떡하니 쓰신 문재앙이 제일 큰 문제라고 생각해요. 남들이 다 보는데 어떻게 대통령님을 문재앙이라고 하세요;;
    그냥 예전 후보시절에 썼던 글 복사해오면서 거기에 쓴 문재인씨도 뭐라 하는데요.

원글님의 큰그림 ㅠㅠ

• 43. 공산주의에요??
    '20.7.4 1:10 PM (119.198.xxx.59)

표현의 자유

모릅니까?

입까지 틀어막을려구요?

• 44. 진짜
    '20.7.4 1:10 PM (223.38.xxx.69)

아이디를 얼아나 산거니 알밥들아
    니들 난리쳐도 82는 안 넘어간다.
    피로감 유발도 이젠 내성이 생겼다.
    오늘도 대통령님 다이아몬드 지지 맹세!!!

• 45. 그럼
    '20.7.4 1:11 PM (218.153.xxx.223)

백문이 불여일견은요?

• 46. ..
    '20.7.4 1:13 PM (223.38.xxx.189)

재앙 맞아요. 서민죽이는 문재앙.
    이문덕~~~이게 다 문재앙 덕이죠

• 47. 신고
    '20.7.4 1:15 PM (223.62.xxx.126)

'20.7.4 12:42 PM (210.99.xxx.244)

무슨 개소리냐 윗것은 집없어서? 집많아서? 이런것들 코로나로 개죽음당해야할껏들

• 48. 표현의 자유라?
    '20.7.4 1:16 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

나경원전의원도

표현의 자유라고 일베폐쇄 반대했었죠.

• 49. 닭 쥐는
    '20.7.4 1:23 PM (221.154.xxx.177)

동물취급하는 비하 발언이지만

재앙은....현정권의 정책이
    재앙을 가져온다고 판단하는
    개인이 쓸 수 있는 표현같네요.

지금 부동산 상황이 재앙수준 맞죠

• 50. 221.154
    '20.7.4 1:26 PM (223.38.xxx.254) - 삭제된댓글

집안에 하던일 잘 안되도
    가족원 ㅇㅇ이 때문에 ㅇㅇ 재앙이라고 표현하나요?
    이해가 잘 안 되네요

• 51. 재앙 맞구만
    '20.7.4 1:28 PM (222.102.xxx.237)

주거안정도 못시켜
    3년만에 이명박그네정부 10년동안 오른값의 2배를 폭등시켜놔서 피눈물을 흘리는데
    이게 재앙이 아니면
    지금 국회의원도 아닌 나경원이 재수없는게 재앙이요?
    조국이 감옥 가는게 재앙입니까?

• 52. 그럼
    '20.7.4 1:29 PM (39.7.xxx.76)

쥐,닭에 맞춰
    삶은 소대가리는 괜찮나요?

• 53. ...
    '20.7.4 1:29 PM (223.62.xxx.129)

문재앙 앞에 합죽이 추가요...
    영삼이 대중이 박그네 쥐박이... 왜 재앙이는 안되나요???

• 54. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.7.4 1:30 PM (222.102.xxx.237)

쥐 닭 소대가리...
    우리나라 왜 이러나요????
    웃푸네요

• 55. ㅋㅋ
    '20.7.4 1:30 PM (223.62.xxx.9)

삶은 소대가리는 김여정이 한 말이라 대깨문들도 저항없이 받아들임 ㅋ

• 56. 웃겨
    '20.7.4 1:32 PM (1.225.xxx.20)

지들은 하고 싶은 말 상스럽게 지껄이면서
    남들보고는 입 닥치란 건가?
    내로남불 빼면 시체들.

• 57.
    '20.7.4 1:39 PM (61.254.xxx.151)

싫은데싫은데 계속할껀데 지들은 더한욕도했으면서

• 58. 문재앙정답
    '20.7.4 1:39 PM (210.106.xxx.139)

부동산이 폭등인데
    주머니에 수단이 많다고 gr 하더니
    정작 폭등하니까
    김현미 불러 호통쇼만 하고있어요.ㅎㅎ

하다하다 대깨문들은 무주택자들을 적폐 취급해요.

그리고 코로나에서 문재앙 지가 살려줬나?
    고생은 질본이랑 의료인들이 했지
    코로나로 난리 났을때 청와대에 콕 박혀
    짜파구리 파티했던 인간이에요 문재앙이요.

• 59. ..
    '20.7.4 1:41 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

추와 윤에게 협력하러고 쇼한후 뒤로 싹 빠진 쇼통이죠.
    이미지 관리 참 잘해 .
    울산시장 공소장 비공개해준 추가 얼마나 이쁠까?
    손안대고 코푸는덴 천재

• 60. 문재앙
    '20.7.4 1:42 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

추와 윤에게 협력하러고 쇼한후 뒤로 싹 빠진 쇼통이죠.

손안대고 코푸는덴 천재.

• 61. 문재앙재앙재앙
    '20.7.4 1:42 PM (223.62.xxx.96)

손안대고 코푸는덴 천재

• 62.
    '20.7.4 1:43 PM (223.62.xxx.68)

댓글들 가관이네
    아주 악을 악을 쓰네 ㅎㅎㅎ
    여기 와서 왜이런대요? 진짜

• 63. 210.106.xxx.139
    '20.7.4 1:45 PM (223.38.xxx.17) - 삭제된댓글

이명박,박근혜때
    집 안사고 이제와서 왜 현 정권 원망?
    태평성대 때 뭐 하셨수?
    빚지고 집사라고 할 때 집사지..
    말도 참 걸하게 잘 해서 139님 기억합니다.

20.6.5 8:30 PM (210.106.xxx.139)
    이명박근혜때가 태평성대였어요.
    서민 편하게 살게해줌 성군이지
    이렇게 고생시키는게 폭군이죠.

• 64. ???
    '20.7.4 1:47 PM (223.38.xxx.10)

쥐박이 닭그네 그네꼬 문재앙 쩝쩝이.
    미통닭 밑통당 잔당 더불어다주택당 더불어만진당
    더불어위선당. 뭐 문제라도??

• 65. 210.106.xxx.139
    '20.7.4 1:47 PM (223.38.xxx.17) - 삭제된댓글

아 이거

210..139님이 그렇게 추앙하는 MB정권 장관 후보자 였대요.
    MB하면 역시 money!

이춘호, 전국에 땅 땅 땅..40건 49억 '부동산 백화점'
    https://news.v.daum.net/v/20080221230102816

• 66. 참나
    '20.7.4 2:00 PM (116.126.xxx.29)

멀쩡한 사람도 정부에 반하는 의견 하나만 내어도 아무나 붙잡고 토착왜구라고 하는 주제가........
    뭐라고???ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

mb박근혜때가 때가 태평성대라는 사람도 나왔네..
    물대포 맞아봐야 정신차릴려나...

• 67. 아고...
    '20.7.4 2:00 PM (219.88.xxx.177)

닭년
    쥐바기
    닭그네
    이런 소리 82에서 예사로 여기오시는 아주머니들 씀
    그런데 재앙이는 왜 안됩니까.?
    문정권은 재앙맞고요.
    문재앙.문죄인
    닭년이랑 다를거없는 용어입니다.

• 68. ㅉㅉㅉ
    '20.7.4 2:02 PM (223.38.xxx.250)

나라가 반으로 나뉘네.
    이게다 문재인 덕분이다.
    이문덕

• 69. 대깨문
    '20.7.4 2:03 PM (210.106.xxx.139)

이거 보세요
    문재앙이랑 찰떡 지지자죠?
    무주택자를 적폐 취급해요.

박근혜때는 박근혜가 부패한줄알고 안샀고
    니네 문재앙이 집값 비싸다고 사지 말라고 하더라
    그래서 안샀어
    이젠 너무 비싸서 못사고
    됐니?

'20.7.4 1:45 PM (223.38.xxx.17)
    이명박,박근혜때
    집 안사고 이제와서 왜 현 정권 원망?
    태평성대 때 뭐 하셨수?
    빚지고 집사라고 할 때 집사지..
    말도 참 걸하게 잘 해서 139님 기억합니다.

• 70. ...
    '20.7.4 2:04 PM (210.90.xxx.107)

문재앙 대깨문 훠훠훠~~ㅋㅋㅋ

• 71. ...
    '20.7.4 2:15 PM (121.128.xxx.88) - 삭제된댓글

공평해야죠
    왜 그것만 안되나요? 이중잣대는 좀 웃기네요 3333333333

• 72. 139님 ^^
    '20.7.4 2:15 PM (223.62.xxx.224) - 삭제된댓글

언제는 mb,박정권이 태평성대였다면서
    박근혜 부패해서
    집 안 샀다는게 말이되나요?
    (개콘도 끈났다던데 큰 웃음 주시네요.)

박근혜정부 부패랑
    139님 집 매입이랑 무슨상관이예요.

교육효과라는 게 있다죠.
    앞으로는 남의 말 모조리~ 다 수렴해 듣고 나중에 원망하지 말고 주관을 가지시길 바래요.
    선택과 책임은 본인한테 있는거잖아요?

• 73. 139님 ^^
    '20.7.4 2:16 PM (223.62.xxx.224) - 삭제된댓글

언제는 mb,박정권이 태평성대였다면서
    박근혜 부패해서
    집 안 샀다는게 말이되나요?
    (개콘도 끈났다던데 큰 웃음 주시네요.)

박근혜정부 부패랑
    139님 집 매입이랑 무슨상관이예요.

교육효과라는 게 있다죠.
    앞으로는 남의 말 모조리~ 다 수렴해 듣고나서 나중에 원망하지 말고 주관을 가지시길 바래요.
    선택과 책임은 본인한테 있는거잖아요?

• 74. 223님
    '20.7.4 2:21 PM (210.106.xxx.139)

문재앙을 겪어보니
    이명박근혜 욕했던게 미안할정도에요
    그리고 체감상 그때가 태평성대였어요.

박근혜때도 비싸다고 생각했으니까요.
    그때는 박근혜가 부패해서 집값이 정상이 아니라고 생각했어요.

문재앙도 같은 말 했잖아요.

근데 거기서 몇배를 올렸으니
    문재앙이 세계최고 ㄸㄹㅇ 아닌가요?

• 75. 냅둬요
    '20.7.4 2:23 PM (112.161.xxx.166)

쥐박이지지자들,
    닭근혜 지지자들 신났네요.신났어.
    그들에게 부끄러움 따윈 없어요.
    얼마나 그동안 분했겠어요.
    지금 와서
    커밍 아웃하는거 가관이네요.

• 76. 찔기고 악한
    '20.7.4 2:25 PM (221.150.xxx.179)

친일토왜일베알바들

• 77. 223님
    '20.7.4 2:25 PM (210.106.xxx.139)

교육효과 확실히 있어요
    믿던 사람에게 뒷통수 맞아보니
    민주당의 선전 선동에 놀아나면 안되겠다는 교훈을 얻었네요.

부동산뿐아니라 조국 윤미향 이상직 등
    미통당에 비하면 얘네들은 사악해요

• 78. 맞아요
    '20.7.4 2:26 PM (220.94.xxx.229)

가세연
    기레기
    알바들때문에 82수준이 네이버수준으로 낮아지고있음

• 79. ...
    '20.7.4 2:29 PM (39.7.xxx.208) - 삭제된댓글

재앙이새끼

• 80. ..
    '20.7.4 2:43 PM (115.140.xxx.145)

관리자는 멸칭에 대응 좀 하세요
    여자사이트에서 달창이란 모멸적인 단어도 항의 많이 들어가니 할수없이 하던 전력 아는지라 기대도 없지만 좀 기민하게 대응해주셨음 좋겠네요
    회원들의 자정작용에만 기대기엔 너무 더러운 글이 많아요

• 81. 주고받고잘논다~
    '20.7.4 2:45 PM (39.7.xxx.167)

..

• 82. 82는 못건들여
    '20.7.4 3:37 PM (1.235.xxx.148)

야.. 다들 기어나와
    난리들이구나
    아무래도 공수처가 무서워서
    적폐끼리 합심해서
    알바들도 많이 푸는갑다

• 83. 이제
    '20.7.4 4:05 PM (218.236.xxx.225)

제목 수정해주시죠?
    제목에 혐오단어 노출됐으니까요

• 84. ㄴㄷ
    '20.7.4 6:11 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

관리자님 이 분 강퇴 원하신대요 ~~