82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림 배송 받은 상자 반납하나요?

한살림에서 종이 박스로 배송 받으면
다음 주문 받을때 반납 하는건가요?
박스에 다른 사람 이름 스티커가 여러개 붙어있는데
저도 반납해서 재활용 해야하는건지 궁금해서요...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.4 12:16 PM (223.33.xxx.98) - 삭제된댓글

종이 박스, 아이스팩, 빈 병들, 모았다가 드리면 수거해가시던데요.

• 2.
    '20.7.4 12:16 PM (121.185.xxx.8) - 삭제된댓글

반납해요. 스티커만 붙여서 재사용 합니다.

• 3.
    '20.7.4 12:20 PM (175.223.xxx.108)

혹시 반납 안하면 추가 비용 같은게 있나요.?
    3개중 두개는 모르고 버렸어요...

• 4. ..
    '20.7.4 12:23 PM (223.33.xxx.98) - 삭제된댓글

반납안한적도 있었는데 추가비용은 없었던걸로 알아요. 강제하는것 같지는 않은데 환경 생각해서 열심히 하고 있어요. ^^ 스트로폼 박스도 수거해 가요.

• 5. ..
    '20.7.4 12:25 PM (39.7.xxx.252)

처음에 몇 번 놓쳤는데 괜찮아요. 이젠 안잊고 잘 내놓아요.

• 6. 반납이에요
    '20.7.4 12:32 PM (122.34.xxx.114)

https://shop.hansalim.or.kr/om/om/gu/OMGU0601.do

개당 천원 부과됩니다.

• 7. 공급날
    '20.7.4 12:34 PM (116.45.xxx.45)

아침에 미리 반납할 상자 준비해 둡니다.

• 8. ...
    '20.7.4 12:38 PM (115.40.xxx.16)

직장다니고 박스 둘곳도 마땅찮아서 저는 한번도 안 했어요. 공급박스에 올 때도 있지만 물건 박스에 올 때도 있고 따로 요금청구도 없어요. 지역 한살림마다 다를 수도 있겠네요.

• 9. 반납
    '20.7.4 1:06 PM (112.154.xxx.63)

한살림은 단순한 유기농판매장이 아니고
    환경 생산자 소비자를 잇는 큰 뜻에 공감하는 사람들이 모인 협동조합이에요
    그래서 가입할 때 교육도 받는 거구요..
    공급상자 반납하셔야 합니다
    접어서 보관하면 틈새에도 세울 수 있고
    직장 다녀도 아침에 현관에 내놓고 나가면 되는데
    매번 버리면 안됩니다

• 10. ....
    '20.7.4 1:12 PM (58.234.xxx.90) - 삭제된댓글

일반 공급 상자에는
    이름표 붙어 있고, 돌려줘야 하지만

택배 공급 상자는
    이름표도 없고, 돌려줘야 하는 거 아니죠?

• 11. ㅁㅁㅁ
    '20.7.4 1:16 PM (121.140.xxx.161) - 삭제된댓글

115.40님 헐~이네요.

저도 직장 다니고 박스 둘 곳 마땅치 않지만
    박스는 환경을 위해, 그리고 내 것이 아니고 조합 공동 재산이니 반납합니다.
    박스뿐만 아니라 보냉팩, 아이스팩 다 반납해요.

그리고 요즘은 보냉가방 내놓고 나오면 배달하시는 분이 그 안에 다 넣어주고 가시니
    박스 처리 귀찮으시면 보냉가방 내놓고 가시면 됩니다.

• 12. ㅁㅁㅁ
    '20.7.4 1:17 PM (121.140.xxx.161)

115.40님 헐~이네요.

저도 직장 다니고 박스 둘 곳 마땅치 않지만
    박스는 환경을 위해, 그리고 내 것이 아니고 조합 공동 재산이니 반납합니다.
    박스뿐만 아니라 보냉팩, 아이스팩, 유리병까지 다 반납해요.

그리고 요즘은 보냉가방 내놓고 나오면 배달하시는 분이 그 안에 다 넣어주고 가시니
    박스 처리 귀찮으시면 보냉가방 내놓고 가시면 됩니다.

• 13. 난엄마다
    '20.7.4 1:19 PM (211.196.xxx.185)

그거 전산으로 다 기록되어있어서 반납안하면 나중에 탈퇴할떼 제하고 출자금 환불돼요 기억하세요!

• 14. 반납안하면
    '20.7.4 1:49 PM (211.212.xxx.185)

물어내요.
    박스에 써있잖아요.
    소중한 자산입니다. 반납해 달라고요.
    매장에 갖다줘도 됩니다.
    쓰레기 분리수거 상자로 쓰다 반납하는 동서한테 누군가가 막다룬 그 상자에 식재료공급받으면 좋겠냐고 했더니 자기 쓰레기는 깨끗하대요.
    그런 이기적인 마음가짐으로 무슨 함께 사는 한살림 조합원이라는건지....