82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공시가 6억이상 비실거주는

ㅂㅓㅗ 조회수 : 2,312
공시가 6억이상 비실거주는 공정가액비율 미적용에 공제없이 재산세/종부세 최고세율 때린다고
화요일 발표예정이라고

이거 사실이면 대통령님 사랑합니다 이해찬대표님도 존경합니다
제발 사실이기를
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하지만
    '20.7.4 11:54 AM (49.165.xxx.219)

임대사업자는

이것도 빗겨가요

임대사업자도 소급하지않으면

다 쇼에요

• 2. 근데
    '20.7.4 11:56 AM (39.7.xxx.221)

왜 자꾸 때린다고 표현할까요
    세금을 때린다 때린다 하는건 좀 이상해요

• 3. ㅂㅂ
    '20.7.4 11:57 AM (175.118.xxx.80)

미처 임사등록못한 물건들도 있을거고 신규진입도 막고 암튼 아무것도 안하는거 보다는 낫지 않을까요?

• 4. 아뇨
    '20.7.4 12:00 PM (49.165.xxx.219)

아무소용없어요
    최소세율이요?
    0.3에서 0.8일텐데 무슨

다 쇼에요
    믿지마세요

• 5. 잘몰라서
    '20.7.4 12:00 PM (121.182.xxx.73)

한번도 비실거주 못 해봐서요.
    예전에는 주소만 옮겨두는 것 많지않았나요?
    요즘은 그런게 안되는것 맞나요?

• 6. 임대업자
    '20.7.4 12:01 PM (49.165.xxx.219)

임대사업자 소급하고 폐지안하면 다 쇼에요
    이거 안없애고
    다 쇼에요
    첨부터 보유세 올릴생각없다던 주광덕씨말이 맞아요

• 7.
    '20.7.4 12:15 PM (110.70.xxx.157)

전세 또 오르겠네요.;;;; ㅠㅠ
    저러면 집주인들이 전세 연장 안할텐데요.

• 8.
    '20.7.4 12:21 PM (175.223.xxx.64)

저 남편 순환근무라 늘 이사다니는데
    ㅠㅠ

• 9. ...
    '20.7.4 12:24 PM (116.121.xxx.161)

법인처럼 공제없이 4프로하면 인정...
    임대사업자도 소급 적용시키고...

• 10. 세상이
    '20.7.4 12:30 PM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

임대사업자 제도 만든 것도 임차인들 위한 의미사 더 컸습니다.

• 11. 세상이
    '20.7.4 12:31 PM (210.178.xxx.44)

임대사업자 제도 만든 것도 임차인들 위한 의미가 더 컸습니다.
    소수의 있는 사람들, 서울 아파트에 사는 사람들 말고도 대한민국엔 정말 많은 사람들이 살거든요.

• 12. 그러면
    '20.7.4 12:34 PM (218.236.xxx.187)

개포에 집이 있는데, 출퇴근이 많이 외곽이라 직장 근처에 오피스텔 사는 독신은 어떻게 되나요? 나중에 직장이 더 가까워질 수도 있어서 전세로 내놓고 있는데요.

• 13. 하 이제는
    '20.7.4 12:35 PM (220.78.xxx.47)

자기 집 두고도 여러 사정으로 들어가지 못하는 사람
    때려잡을 순서인가봐..무시라..

• 14. 하 이제는
    '20.7.4 12:36 PM (220.78.xxx.47)

전세물건은 더 없어지겠네.집주인들 다 자기집으로 들어온다면.

• 15. 그러면
    '20.7.4 12:38 PM (218.236.xxx.187)

개포는 세입자 내보내고, 내 주소지만 둔 채로 직장 근처에 장기숙박대책 세워야 하나보군요. 안그래도 전세 동이 났던데...

• 16. ...
    '20.7.4 12:45 PM (14.35.xxx.59)

전세 ,,,월세 올라갈듯이요.

• 17. 공시지가말구
    '20.7.4 12:53 PM (175.193.xxx.206)

그냥 호가를 기준으로 세금 준다하면 난리나겠지요?

• 18. 정말그럴까요?
    '20.7.4 12:54 PM (121.163.xxx.101)

저도 환영이에요. 집은 거주를 위해 사는거지 투기를 위한 게 아니길 바래요.

• 19. 22222
    '20.7.4 1:05 PM (118.235.xxx.62)

임대사업자 소급하고 폐지안하면 다 쇼에요
    이거 안없애고
    다 쇼에요
    첨부터 보유세 올릴생각없다던 주광덕씨말이 맞아요

• 20. ...
    '20.7.4 1:06 PM (118.235.xxx.62)

즈들 안전 보장해줄 정권 만들기까지
    필요한 시간벌기용이에요
    더 나쁜놈들

• 21. 아이고
    '20.7.4 1:09 PM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

순진하긴 임대사업자 등록한 사람들 전혀 신경 안습니다 이번에도 show입니다 집값 더 올라갈거라고 계속 신고가 찍어요

• 22. ...
    '20.7.4 1:19 PM (210.90.xxx.107)

솔직히 간에 기별도 안감. 올리라지 그깟 몇백 더 내고말지~ 앞으로도 공급없어서 집값은 계속 계속계속계속 오를거예요. 지금 갖고있는 강남집 여기서 딱 7-8억 정도만 더 올라줬으면 좋겠어요. 영원히 뛰어넘을 수 없는 벽 생기게요~

• 23.
    '20.7.4 1:22 PM (211.215.xxx.46)

정부는 왜 투기조장 정책인 주택임대사업자 혜택을 폐지하지않는가? 청와대 참모들, 국회의원, 기재부, 국토부 고위공무원 모두 주택임대사업자 입니까? 아니면 이쉬운걸 두고 3년간 딴짓 할이유가 없는데? 주택임대사업자 혜택 폐지 운동. 집락행 http://cafe.daum.net/houseprice2020 청와대 국민청원 집값 폭등의 주범인 주택임대사업자에 대한 세제 특혜 폐지를 청원. https://www1.president.go.kr/petitions/590349

• 24. 알고 지적질
    '20.7.4 1:30 PM (218.153.xxx.223)

임대사업자는 1주택으로도 가능하게 해주면서까지 문재인 정부가 권장했습니다..
    정부에서 공급억제정책을 쓰면서 임대주택을 공급할수가 없으니 민간에게 저런 혜택을 당근으로 주면서 꼬셨죠.
    근데 2019년대책부터 투기꾼으로 몰면서 혜택을 줄여서 이제는 혜택이 거의 없어요. 남은거는 소급적용해서 뺏으라는 건데 그건 위헌이고 위헌도 180석을 믿고 밀어부치라고 한다면 그건 나 깡패다 인증하고 공산화하자는 거랑 뭐가 다른가요?
    맨정신으로는 안되는 거 가지고 자꾸 정부 비판하지 마세요.
    죽을자리로 몰고 가는 겁니다.

• 25. 임대사업자
    '20.7.4 1:40 PM (221.154.xxx.177)

소급 적용할 리가 없죠.
    따라서 쑈 입니다.
    문재인이 tv 에 나와서 문제 없다고
    말했던 그 인식....진심이예요.
    그냥 지지율 떨어지니 쑈 하는 겁니다.
    아마 발표나면....에게게...한 다음
    다시 오른다에 한표 입니다.

현재 시중에 돈은 흘러 넘쳐요.
    그 돈이....부동산으로 흘러 들어가
    봐야 개털되는구나....해야
    부동산 유입이 멈춥니다. 상상초월의
    국가 규제가 필요한거죠.
    그걸 문재인 한다구요?
    하 하 하....쑈예요~
    아마 신도시 발표나 해댈거예요.
    건축회사랑 친하니까....

• 26. 문재인은
    '20.7.4 2:11 PM (210.106.xxx.139)

국민생각 손톱만큼도 안해요
    자기 지지율, 표로만 계산하죠.

잡는척척척 하다가
    국민들이 포기할때까지 희망고문 할거에요

이재용 풀어주는거 보셨죠?
    건설재벌들이랑도 엄청 친해요.

대깨문만 홀리면 나라 팔아먹어도 만사형통인 인간이에요.

• 27. ^^
    '20.7.4 2:38 PM (147.47.xxx.64)

대통령님과 문재인정부를 끝까지 지지합니다.
    항상 건강하세요.^^

• 28. ㅎㅎㅎ
    '20.7.4 3:03 PM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

좋네요.
    점점 이런 식으로 초조해진 정부가 1주택자들의 역린을 건드리기 시작할 거예요.
    노통의 종부세는 강남 3구만 타겟으로 했지만 이 정부의 종부세 가렴주구는 서울시 전체를 영향권으로 하네요.
    다주택자들은 속으로 물개박수 치고 있을 겁니다. 1주택자들마저 우군으로 확보하면 명박정권2 시대가 와서 다시 종부세를 무력화시켜줄테니...