82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구충제가 비염에 정말 효과있을까요

제발 조회수 : 3,393
아이가 고3인데 비염이 심각해요
항상 코가 한쪽은 막혀있고
나머지한쪽은 반절만 뚫려있대요ㅠㅠ
그러니까 25%로 숨을 쉬고 있는거죠
어떨때는 그것도 다 막혀서 입으로 숨을 쉬어요ㅠ
구충제가 비염에 효과있다던데
아시는분들 계실까요
어떻게 복용해야할까요
그리고 구충제 성분은 어떤게 들어있는걸
사야할까요 도와주세요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약국에
    '20.7.4 10:25 AM (61.253.xxx.184)

가서 알벤다졸 달라고 하면 되구요.
    그게 유튜버들 보면
    3일 먹고, 4일쉬고 하든가,,,그런 주기로 해요
    매일 먹어도 된다는 사람도 있고

그게 크게 나쁜점은 없어보여서...
    일이주간은 해봐도 될거 같아요

전 2주정도 해봤는데
    아무.....변화가없어서.......딱히 몸에 병이 있는게 아니라...그냥 안합니다만

1,2주정도는 해보셔도 될듯해요.
    유튜버 봐보세요.
    알약모독이나.......그런거 보시면 될듯

• 2. 없어요
    '20.7.4 10:25 AM (121.190.xxx.146)

남편이 해봤어요. 효과 없어요.

• 3. 모든게
    '20.7.4 10:26 AM (183.98.xxx.95)

그런거같아요
    사람마다 다르다는거
    효과가 있을지 없을지는 먹어봐야안다는거

• 4. 유투브 검색
    '20.7.4 10:27 AM (125.15.xxx.187)

귀에 소독약을 넣은 것 있어요.
    한방울 넣으면 진짜 잘 듣네요.
    댓글들 잘 보세요.

• 5. 아들
    '20.7.4 10:28 AM (211.51.xxx.74)

먹여봤어요
    개뿔......
    내장은 깨끗해졌을라나.....

• 6. 윗분
    '20.7.4 10:30 AM (61.254.xxx.151)

귀에소독약넣는건 위험할꺼 같은데요

• 7. 저도
    '20.7.4 10:40 AM (122.36.xxx.203)

한참 구충제 말 나올때 알벤다졸 먹어봤어요~ 비염 있어서..
    저는 효과 없었어요~
    다시 코세척 하고 있어요~~^^

• 8. 민간요법
    '20.7.4 10:56 AM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

쪽파즙 먹여 보세요.
    주변에 쪽파즙으로 효과 보신 분들 여럿 됩니다.

• 9. 효과 경험
    '20.7.4 10:57 AM (222.106.xxx.222)

몰랐던건데 여기서 보고 해봤어요
    비염 없어지고
    목에 쥐젖 병원서 없애고 한 개 빠뜨리고 남아있었는데 떨어졌어요

• 10. ...
    '20.7.4 11:04 AM (222.238.xxx.137) - 삭제된댓글

저는 비염은 없는데 질염도 나았다길래 2주 먹어봤는데 아무런 변화가 없었어요 부작용도 크게 없으니까 시도해보세요

• 11. 효과경험님
    '20.7.4 11:17 AM (220.123.xxx.175)

복용법좀 부탁드려요

• 12. 민간요법님
    '20.7.4 11:18 AM (220.123.xxx.175)

쪽파 머리 줄기 다 믹서기로 가는건가요

• 13. 효과있었어요.
    '20.7.4 11:23 AM (210.183.xxx.26)

지난 12월부터 먹었는데 알벤다졸 두 알 들은거 3일 먹고 4일 후에 다시 3일 먹었어요.
    아이 저 둘 다 비염에 효과가 있었고, 저는 발 뒷꿈치 갈라진것도 없어졌어요.
    그 후 한 달에 한 번씩 먹어요.
    몸에 해롭지 않다고 하고 생채소를 많이 먹든 집이라서요.

• 14. ..
    '20.7.4 11:25 AM (125.180.xxx.52)

씹어먹어야 효과있다는데
    씹어먹었나요?

• 15. 민간요법
    '20.7.4 1:20 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

쪽파 뿌리를 포도즙처럼 짜주는 곳에서 짜서
    포도즙 먹듯이 먹는거. 인터넷에서 즙 파는거 같기도 하던데..

• 16. 남동생
    '20.7.4 1:47 PM (218.153.xxx.223)

비염은 그대로고 무좀이 없어졌다고 하던데.

• 17. ㅇㅇ
    '20.7.4 2:44 PM (175.116.xxx.125) - 삭제된댓글

울애도 심했어요.
    숨잘 못쉬고 .
    항생제 먹어도 그때뿐이고 .

프로폴리스 3달 먹였더니.
    어느날 느낀게 냄새도 안나고.
    지금 한달째 유지중이어요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.7.4 2:47 PM (175.116.xxx.125) - 삭제된댓글

염증이 있으니 코안 피부가 부어있어서 숨도 더 막힌다고 했던거같아요.

추가로 비타민 비5(이건 여드름때문에. 82에서 보고) 먹기 시작한지 3주되었어요.. 이거때문인지 프로폴리리스 때문에 나은건지 둘다인지 모르겠어요..하여간 비염 이랑 냄새 싹 없어졌아요.. 비5는 원래 양보다 지금 두배로 먹고있어요. 혹시 도움되시라고 .....

• 19.
    '20.7.4 2:48 PM (115.23.xxx.156)

효과없어요

• 20. ...
    '20.7.4 2:52 PM (211.108.xxx.88)

프로폴리스 비염에 효과없어요

뉴질랜드에서 시누가 사다줘서 몇달 먹었는데 노노! 천만에요

• 21. ㅇㅇ
    '20.7.4 3:11 PM (223.62.xxx.98)

코세척하세요

• 22. 작두콩차
    '20.7.4 4:05 PM (59.5.xxx.106)

저는 작두콩차요.. 알벤다졸도 많이 아니고 한 번 먹고 1주 있다가 다시 한 번 먹기 해봤어요.
    작두콩차로 많이 좋아졌구요