82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유채훈 존노 한팀이면 어땠을까..

팬텀싱어 조회수 : 2,445

개인적으로 유채훈 응원했구요..

목소리 자체만으로는 존노 ... 아흑..

존노.. 목소리 자체가 너무 따뜻하고 아름다워요...

목상태 제일 안좋았을때 부른  <바람이 되어>는

존노 파트 들을때마다 감동이구요...

내맘대로 되는건 아니지만..

유채훈이랑 존노 한팀되면 어땠을까..

어떤 곡이 나올까 너무 궁금했었어요.. 

그런데 어제 세 팀 결승전 지켜보면서

솔로가 아닌 4중창인데..

왜 화음은 잘 느껴지질 않을까..

음향탓도 한몫 했겠지만..

조금 아쉬웠어요..

화음을 사랑하는 저의 제 최애곡은

역시나 오딧세야!~  일리브로 델아모르~....   

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존노팬
    '20.7.4 10:13 AM (175.117.xxx.127)

어젠 넘 아쉬웠어요~~ 매일 바람이 되어를 몇깡을 하는지ㅋㅋ

• 2. ..
    '20.7.4 10:29 AM (39.115.xxx.64)

둘이 한 번 불러보길 바랍니다
    너무 아름다운 노래 나올 것 같아요

• 3. 아쉽지만
    '20.7.4 10:30 AM (220.78.xxx.47)

방송에서 자주 보길 기대하면서

형만한 아우 없다고
    포디콰가 역시 최고네요.
    모든 노래가 너무 주옥 같아서.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.7.4 10:33 AM (223.33.xxx.139)

출연자들 오늘 방송보면 되게 속상할거 같아요
    음향 너무 최악이었어요 인이어가 없어서 화음도 안 맞고..

• 5. 처음부터
    '20.7.4 10:37 AM (121.154.xxx.40)

포기 했었어요
    문자투표는 팬덤인데
    유채훈 팬덤이 죽기로 달려 들어서 난 아무 감흥 없었네요
    다른팀이 잘했어도 소용 앖었을 겁니다
    그래서 나는 안봤어요
    심사위원 탓 하는거나 팬덤 이나 같다는 생각이 들거든요
    세팀 다 같은급 입니다

• 6. 저는
    '20.7.4 10:39 AM (125.186.xxx.16)

최성훈 목소리 딱 나오자마자 너무 경건해져요
    카운터테너라고 다 저런 소리가 나는게 아닐듯
    근데 저 목소린 저 팀에서 가장 빛나요
    라포엠 넷이 만난게 너무 다행 이라 생각해요

• 7. 플랫화이트
    '20.7.4 10:48 AM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

유채훈 길병민 존노 고영열 조합 보고싶어요~

• 8. 플랫화이트님
    '20.7.4 10:59 AM (223.38.xxx.237)

저랑 동감!
    유채훈 팬덤으로 이끈 우승이라
    멤버구성이 아쉬워요...
    전 라포엠 다른 멤버에게선
    감동받은 적이 없어요.
    카운터테너 음색도 원래 안좋아하고
    전 베이스나 바리톤들이 좋은데
    라포엠은 정민성이 약해요ㅜㅜ
    저도 바람이 되어같은 조합이 좋아요

• 9. ㅠㅠ
    '20.7.4 11:11 AM (221.138.xxx.155)

어제 존노 너무 안습 ㅠㅠ 머리 똥망 ,, 자유분망하던 모습은 간데없고 모범생이미지인가요 ㅠㅠ윽 똥똥한 초딩같게 ㅠㅠ 거기다 선곡 망 ㅠㅠ 구성이 뭐 최성훈파트를 존노가? 근데 웃겨 ,, 이런 느낌만 ,, 너무 선곡 안타까움. 자기도 알았을거임. 눈물을보면,,

• 10. ..
    '20.7.4 11:20 AM (39.115.xxx.64)

정민성도 잘하지만 약해서 너무 아쉬워요 바닥에 묵직하고
    웅장하게 깔리지는 않네요
    존노도 어제는 폭망 선곡 노래 헤어까지 존노는 솔로가 최고

• 11. ....
    '20.7.4 11:24 AM (119.149.xxx.21)

정민성 소리가 약하다구요? 이렇게도 듣는군요. 저는 들을 때마다 깜짝 놀라는데. 이렇게 좋은 소리를 그동안 왜 몰랐지? 소리 유연하고 정말 좋아요. 절대로 약하지않은데...

• 12. 어제
    '20.7.4 11:31 AM (59.27.xxx.224) - 삭제된댓글

존노 머리 누가 그렇게 해놓은건지 정말,,,

• 13.
    '20.7.4 11:47 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

라비던스는 첫곡에서 실망..
    곡은 좋은데 너무 감정이 과잉이었어요
    원곡 베르사유궁전처럼 약간만 가볍게 불렀으면...
    고딩 유학시절 외로웠던 기억에 너무 깊이 침잠되어 버렸네요. 발성도 불안했고....
    유채훈, 존노는 음색이 좀 비슷해서 함께 활동한다는 생각은 한번도 안해봤네요
    이번 결승 2차전 경연은 레떼아모르가 가장 뛰어났다는 생각이에요.
    라포엠팀 the rose는 정말 좋았구요
    전 라비던스 응원했어요 ^^

• 14. 유채 영열
    '20.7.4 7:42 PM (218.146.xxx.29)

둘조합 무지 궁금ᆢ
    라비던스 지난주 최고였는데 이번엔 별로
    라포엠도 별로ᆢ