82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개에 물린 할머니 결국 돌아가셨다는군요.

양치기개 조회수 : 4,745
http://www.greened.kr/news/articleView.html?idxno=259109
지난 5월 모 배우 집에서 기르던 대형견에 물려서 수술 받으셨으나 결국 돌아가셨나 봅니다.

저 기사에서 강형욱씨 언급 보면...
개들이 밭에서 쭈그리고 일하는 사람들 보면 작은 동물들로 착각하기도 하고...
달려가는 어린 아기들도 토끼같은 동물들로 착각하기도 한다는데...

각별한 주의가 요구됩니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.4 9:11 AM (1.235.xxx.132)

개그맨 아니고 배우죠,,,,또 다른 사건이 있었는줄 알았네요,,,,에고 개에 물리는게 참 위험한거군요,,,

• 2. 에효
    '20.7.4 9:26 AM (111.118.xxx.150)

그럼 저 개들 어떻게 해야 해요?
    ㅜㅜ

• 3. ...
    '20.7.4 9:37 AM (118.223.xxx.43)

그 분이 개그맨이 아니고 배우에요?

• 4. ..
    '20.7.4 9:40 AM (112.173.xxx.236)

세러데이나잇에서 웃기는 역으로 많이 나와 그렇지 본업은 배우 맞을거에요. 서울예전 출신이었나.. 그럴겁니다.
    그나저나 너무 안타깝네요. 개를 방치한 것도 아니고 높은 울타리를 뛰어넘어 사고를 치다니 ㅠㅠ
    유족들이랑 잘 합의되고.. 개는 ㅠㅠ 에구..

• 5.
    '20.7.4 9:42 AM (39.7.xxx.84)

에고 안타깝네요 고인의 명복을 빕니다
    150~180울타리도 뛰어 넘을 정도라면 아예 틈새를 막던지 보완해야겠네요

• 6. 원글이
    '20.7.4 9:45 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

snl 이미지가 너무 강해서 개그맨이 연기겸업하는 건 줄 알았는데 데뷔도 그렇고 배우가 맞나 봅니다. 수정했어요.

저 개는 맹견으로 분류된 건 아니라 방심했나 본데...
    그래도 대형견이니 더 조심했어야 하지 않았나 생각힙니다.

• 7. 원글이
    '20.7.4 9:47 AM (180.224.xxx.210)

snl 이미지가 너무 강해서 개그맨이 연기겸업하는 건 줄 알았는데 데뷔도 그렇고 배우가 맞나 봅니다. 수정했어요.

저 개는 맹견으로 분류된 건 아니라 방심했나 본데...
    그래도 대형견이니 더 조심했어야 하지 않았나 생각합니다.

• 8. 헐~
    '20.7.4 9:49 AM (116.39.xxx.162)

개들이 크네요.

• 9.
    '20.7.4 10:01 AM (211.109.xxx.163)

그동안 치료할만큼 하다가 결국 돌아가신거같은데
    그렇다고 이제와서 개 안락사는 아니죠
    사고났을당시면 몰라도 몇달뒤에 사람 죽었으니 너도 죽어라?
    이건 아닌듯

• 10. ..
    '20.7.4 10:22 AM (223.38.xxx.167)

딩크부부인데 개여러마리 키우더라구요.
    저렇게 큰개들은 담장넘을수 있지않나요?
    돌아가셨다니 안타깝네요.

• 11. ㅁㅁㅁ
    '20.7.4 10:43 AM (110.70.xxx.154) - 삭제된댓글

개 인스타 운영하는 사람들중에 목줄 안하고 개 아파트단지 산책시키고 자기 개는 상전이라 화나면 문다고 귀엽다고 맨날 개에게 물린 사진 올리는 사람 있는데 진짜 싫어요

• 12. 큰개
    '20.7.4 11:14 AM (218.146.xxx.59)

키우는 사람들 이해 안가요 ㅠ

• 13. 이성적
    '20.7.4 12:53 PM (211.117.xxx.56)

그동안 치료할만큼 하다가 결국 돌아가신거같은데
    그렇다고 이제와서 개 안락사는 아니죠
    사고났을당시면 몰라도 몇달뒤에 사람 죽었으니 너도 죽어라?
    이건 아닌듯 222222

• 14. ///
    '20.7.4 1:24 PM (211.104.xxx.190)

개들이 순하고 주인말도 잘 듣던데
    어쩌다가 그런일이 ..
    아기도 없이 개들 하고 재미나게 산다했는데
    이런일이 생겼네요.

• 15. 00
    '20.7.4 1:45 PM (59.7.xxx.155)

저렇게 사람 물은 개는
    또 사람물어요.
    괜히 안락사 시키는게 아님

• 16. ....
    '20.7.4 3:24 PM (125.177.xxx.158)

김민교씨 마음이 참 지옥같겠네요.

• 17. .....
    '20.7.4 7:27 PM (125.132.xxx.105)

견주에게 순하지 않은 개는 없어요. 아무리 학대해도 개들은 주인에게 순종하죠.
    그렇다고 그 개들이 남에게서 순할 거라 생각하면 개 키울 자격없어요.
    저도 시골 사는데 대형견, 중형견 키우는 집 다 봐도 울타리 1.5미터 정도에요.
    3미터도 뛰어 넘을 수 있다더라고요.
    그 배우도 할머니도 정말 안타깝네요. 하기만 결국은 견주가 단단히 주의했었어야 해요. ㅠ

• 18. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.7.4 9:59 PM (39.7.xxx.9)

안락사 함부로 들먹이지 마시죠