82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 한쪽이 돌아갔어요

어머니 조회수 : 3,725
어머니가 어제 저녁 부터 한쪽 눈 깜박임이 잘 안되더니-예전에도 한 눈이 그런 적이 있었다가 없어졌어요-

아침에 일어나니 입까지 비뚫어지셨어요 왼편으로 비뚤어졓는데 본인은 아무 증상을 못느끼세요 85세셔요
머리가 무겁다시네요

지금식사 중인데 무슨 병원으로 가면 좋을까요? 대학병원응급실로 갈까요? 코로나로 병윈도 워험한데!!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.4 7:35 AM (122.38.xxx.110)

식사를 왜 ㅠㅠ
    병원이 급하고 응급시엔 식사를 하시면 검사 포함 응급 시술도 다 힘들어요.
    응급실가야죠
    지금 코로나가 문제인가요.

• 2. ..
    '20.7.4 7:39 AM (61.255.xxx.126)

코로나 걱정보다 응급실에 빨리 가셔야할 것 같아요.
    뇌 관련 문제일 수도 있을 것 같아서요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.4 7:45 AM (221.159.xxx.168)

뇌경색 의심됩니다
    당장 응급실로 가셔야 합니다

• 4. 응급실로
    '20.7.4 7:46 AM (203.226.xxx.20)

서둘러 빨리가셔요!!!

• 5. 구안와사
    '20.7.4 7:53 AM (175.193.xxx.138)

아닌가요? 한의원 빨리 갈수록 침 맞으면 금방 돌아온다고 하던데요

• 6. ..
    '20.7.4 7:55 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

지금 코로나 무서워서 병원 안 가다가는 더 무서운 일이 생길지도 몰라요

• 7. 뇌경색
    '20.7.4 7:57 AM (218.153.xxx.223)

증상도 비슷해요.
    신경과로 가보세오

• 8. 빨리가셔요여튼
    '20.7.4 8:05 AM (203.226.xxx.20)

https://youtu.be/FB9Bi6H9eDo

• 9. 저희 경험있어요.
    '20.7.4 8:21 AM (117.111.xxx.177)

응급실로 최대한 빨리 가세요.
    구안와사인 경우도 응급실가서 스테로이드 빨리 처방받으야 하구요. 중추신경 때문인 경우라면 두말할 필요 없이 빨리 가셔야 해요.

• 10. 한가하시네
    '20.7.4 9:08 AM (112.161.xxx.165)

이 상황에 지금 밥이 넘어가나요.
    얼른 응급실 가셔야지.

• 11. 어머니가
    '20.7.4 10:03 AM (125.139.xxx.26)

감사합니다
    어머니가 치매시라서 시장기를 못넘겨요
    개인병원갔더니 신경마비라셔서 대학병원응급실로 왔어요
    뇌경색인지 구와와사인지 신경마비인지 구분이 안되어서요, 고맙습니다~

• 12. bb
    '20.7.4 11:52 AM (122.32.xxx.75) - 삭제된댓글

저희 아빠도 몇년전에 같은증상으로 치료받은적있으셨어요 양방한방협진하시는거 추천드려요 경희대학한방병원 추천합니다