82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 이상아 본 이야기

.... 조회수 : 17,366
때는 약 27~28 년 전.
이상아씨 전성기때죠.
나이도 20살 초반 됐을때정도.

한양대 근처에서 촬영하는걸 봤어요.
건물앞 약간 터가 있는 곳이었는데
사람들이 많이 다니는 곳은 아니었어요. 
그래서 지켜 보는 인파는 없었어요.
카메라 등 장비들 몇 대 있고
매니저인지 스텝인지 비슷한 또래랑 여자랑 심각하게 얘길하고 있더라구요. 
그러다 고개돌려서 저랑 잠깐 눈이 딱 마주쳤는데
진짜 천사 같더라구요.
그때는 진짜 우리나라에서 젤 예뻤던거같아요.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.3 2:18 AM (14.63.xxx.140)

지금 청담동에서 술집하시죠.
    너무 이뻤죠. 제가 저런 오밀조밀한 스타일 좋아해서
    이상아 강수연 그런분들 예쁘더라구요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.3 2:20 AM (125.180.xxx.185)

마지막 승부때 봤어요.,,걍 인형이였어요. 오히려 심은하는 조금 평범해보였구요. 그 역할 바뀐게 배우로 운명을 가를 줄이야

• 3. 저도
    '20.7.3 2:21 AM (1.241.xxx.109)

봤어요.93년도쯤
    무슨 쇼프로그램 공개방송 방청객알바 가서 봤네요.
    갸름하고 조막만한얼굴에 좁고 날씬한 몸매
    입벌리고 봤네요.와~하고..
    예쁘기도 하지만 보통사람하고는 완전 다른 ..

• 4. ..
    '20.7.3 2:25 AM (14.63.xxx.140)

근데 마지막 승부에서 이상아가 다슬이 역할 했다고
    크게 달랐을거 같지는 않아요.^^;;
    그래도 심은하가 주목 받았을듯.

• 5.
    '20.7.3 2:32 AM (210.100.xxx.78)

저도 마지막승부 잠실 운동장촬영때 앉아있었고
    뒤에 뒤에 이상아 있어서 돌아봤는데
    얼굴이 진짜 씨디보다 작았어요
    얼굴은 진짜작은데
    눈은 일반사람보다 큼
    마네킹같은 얼굴

심은하는 평범했죠
    그때까지만해도
    명랑 쾌활이미지
    그후에 쌍수다시하고
    청담동스타일로 변하더니 탑으로 올라감

순풍때 송혜교가 심은하가 롤모델이라고 인터뷰
    헤어.화장스타일 똑같이 하고 나왔어요

• 6. 책받침 소녀(?)
    '20.7.3 2:56 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

이상아씨 너무 예빴죠!^^
    지금도 그 미모 여전하시구요

• 7. 전 이 사진이
    '20.7.3 2:59 AM (116.126.xxx.128)

제일 기억에 남아요.
    예뻐서

이상아 - Daum 검색 -
    https://m.search.daum.net/search?w=img&nil_search=btn&DA=NTB&enc=utf8&q=이상...

• 8. 책받침 소녀(?)
    '20.7.3 3:00 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

그 때도
    지금도
    예쁘시네요^^

• 9. 책받침 소녀(?)
    '20.7.3 3:01 AM (116.126.xxx.128)

이상아씨
    그 때도, 지금도
    예쁘시네요^^

• 10. 초딩때
    '20.7.3 3:09 AM (93.82.xxx.136)

이상아가 티비에서 이딸리아노 ~라는 아이스크림 광고를 하는데
    정말 인형처럼 이뻐서 세상에 저런 사람이 있나 신기했어요.
    도대체 뭔 일이 있어서 저렇게 구렁텅이로 떨어진건지.
    혹시 이 집도 부모가 딸 팔아먹은 경운가요?
    참 안타까워요.
    성폭행 연예계에서 미성년자라고 봐주지도 않았을텐데.

• 11.
    '20.7.3 4:00 AM (183.99.xxx.54)

정말 이상아씨 넘 예뻤는데!!!!!

• 12.
    '20.7.3 4:01 AM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

저는 22년 전쯤 대치동에 있는 노래방에서 봤어요
    유치원 6살 전후의 꼬마들 6~7명정도 데리고 왔던데요
    티브이에서 보다 훨신 예쁘더라구요

• 13. ㅇㅇ
    '20.7.3 4:32 AM (222.233.xxx.137)

진짜 제일 예뻤어요 이상아사진 문구점에 사진코팅된거 사고 잡지도 사서 보고 그랬어요

• 14. ....
    '20.7.3 7:33 AM (175.223.xxx.17)

남편이 이상아 남편하고
    멤버쉽 주점할때 선배따라 가봤는데
    진짜 이쁘지?했더니 너무 쎈 느낌이라
    이쁘고 안이쁜 생각도 못했다고 했어요.

• 15. 마른여자
    '20.7.3 7:47 AM (106.102.xxx.70)

이상아는 젊었을적 완전인형그자체였죠ㅜ
    지금은어쩌다 ㅜ

• 16. 김민종이
    '20.7.3 7:56 AM (219.88.xxx.177)

김민종이 예고 다니는 이상아 처음보고 한눈에
    반했다고...이상아 볼려고 왔다갔다했다고..

• 17. 에휴
    '20.7.3 8:03 AM (222.109.xxx.155)

이상아 김한석과 이혼하고 이대앞에서 악세사리가게 할 때
    봤는데 얼굴작고 인형같이 이쁘긴 했는데
    뭐랄까 풍기는 분위기가 안좋았어요

• 18. 전성기
    '20.7.3 8:09 AM (211.36.xxx.249) - 삭제된댓글

때 봤는데 사람들 싸가지 없이 쳐다보고 이마만 보이는게 진짜 별로였는데 윗님 말씀처럼 분위기가 안좋았어요
    연예인 본 인물 얘기는 지극히 개취인데 왜하는지 몰것음

• 19. ...
    '20.7.3 9:36 AM (115.40.xxx.211)

이상아 처음 본게 여학생 잡지 표지 모델이었어요. 서점 앞에서 정말 10분 동안 이상아 얼굴만 봤던거 같아요. 너무 예뻐서.. 궁금해서 검색해봤는데 이상아 표지 모델은 못찾겠고 다른 호만 보이네요 ㅠㅠ
    https://animana.tistory.com/1664

• 20. ...
    '20.7.3 12:19 PM (125.177.xxx.43)

20살때 이상아 의상실에서 자주 봤는데
    착하고 예쁘장 했어요 엄마도 얌전하고
    이혼에 재혼에 소식 들을때마다 안타깝더군요

• 21. 세상물정
    '20.7.3 3:06 PM (223.38.xxx.92)

아무것도 모르는 학생때 천사같던 얼굴이 맘고생하며 변해버렸네요 진짜 옛날 사진 어느 누구보다도 예쁘네요~

• 22. 어릴때
    '20.7.3 6:38 PM (39.7.xxx.56)

표지모델로 참 많이 나왔었죠.

• 23. 실물로 안봐도
    '20.7.3 7:29 PM (112.147.xxx.33)

티비만봐도 인형인데요뭐

• 24. 예뻤긴
    '20.7.3 8:03 PM (211.36.xxx.194)

예뻤는데 예쁘면 뭐하나 싶은...
    예뻐도 판단력 없던지 팔자가 안좋던지 하면
    절세미인이라도 소용없는 듯.

• 25. ㅇㅇ
    '20.7.3 9:33 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

저 50대초

정윤희가 제일 이쁘고

그 다음이 이상아예요 그리고는...

심은하는 피부미인에 도회적느낌

• 26. ㅇㅇ
    '20.7.3 9:42 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

김혜수는 화장을 이상하게 해서 그렇지 실물 이쁘고

채시라는 몸매가 좋고 화면이랑 같아요

• 27.
    '20.7.3 9:54 PM (115.23.xxx.156)

이상아가 인형미모 원조인데 화면에서도 인형이던데 실물은 얼마나 이쁠까요?

• 28. 저도
    '20.7.3 10:12 PM (58.29.xxx.67) - 삭제된댓글

이상아 이혼 후 이대 앞에서 가게 할 때 봤어요.

화장기 정말 하.나.도 없는 얼굴로 지인과 얘기하며 걸어가는데
    저랑 눈이 마주쳐서 몇 초간 서로 스쳐가며 뚫어지게 바라봤어요. ㅋㅋ

그땐 마음 고생 할 때라 그런지 홍조가 가득한 피부가 너무 안 좋았고
    눈썹은 희미한데 눈동자도 연한 갈색이고 옷차람은 딱 붙는 민소매를 입었는데
    전체적인 분위기가 정말 이상했어요.

연예인이다 이런 걸 떠나서 처음엔 좀 이상하게 생긴 여자다 하고 보다보니 이상아...

화장 안 한 이미연도 봤는데 정말.... ㅠㅠ
    한때 내 우상이었는데 까맣고 트러블 잔뜩 올라온 피부에 많이 실망한 기억이 있어요.

연예인도 꾸민 거와 아닌 차이가 많겠죠.

• 29. ...
    '20.7.3 11:11 PM (58.122.xxx.168)

제가 어렸을 때 샀던 잡지를 요즘 다시 꺼내봤는데
    이상아씨 사진과 인터뷰가 실려있어요.
    그런데 클로즈업 사진 정말로 진짜로 너무 예뻐요;
    눈이 동그랗고 비현실적인 얼굴선
    진짜 인형 같아요.

• 30. 진짜
    '20.7.4 12:15 AM (119.64.xxx.11)

이상아..중고딩때 젤 이뻤죠.
    너무 예뻤어요.
    지금도 이상아 그시절만큼 예쁜 배우나 아이돌은 없는듯

• 31. 음음음
    '20.7.4 1:15 AM (220.118.xxx.206)

술집하구나..예전에 같이 운동하는 분 중에서 사람 잘 보는 분이 계셨는데 이상아는 물장사 할거라고 하더니...뭐 팔아서 살아야 할 팔자라고 했던 기억이...그러고보니 그 분이 다른 연예인 얘기도 했었는데 다 맞았네요..

• 32. 예쁘죠
    '20.7.4 1:22 AM (218.48.xxx.98)

예쁜데 질리게 예쁜스탈~
    이혼에 재혼여러번에 많이 망가지면서 이미지도 하락
    지금은 술집하는군요
    몰랐어요

• 33. 이상아씨
    '20.7.4 1:27 AM (175.194.xxx.63)

집안 잘 알아요. 그 어머님하고도 알고요. 술집 안해요. 이혼하고 그만뒀어요.

• 34. 순정만화
    '20.7.4 1:34 AM (61.85.xxx.221)

주인공 아닌가요??
    진짜 저런 얼굴로 하루만 살아보고 싶다 ㅋㅋ

https://m.search.daum.net/search?w=img&nil_search=btn&DA=NTB&enc=utf8&q=이상...

• 35. ㅇㅇ
    '20.7.4 1:45 AM (223.62.xxx.188)

25년전쯤 단역으로 이상아씨랑 투샷 잡힌적 있는데
    굴욕적이었어요ㅋㅋ
    조각처럼 이쁜얼굴은 아닌데
    빛이 난다고해야하나?
    깐달걀처럼 매끈한피부에 감탄