82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부끄럽지만 83kg이에요 다요트 시작합니다

kk 조회수 : 4,635
50대 중반 이고요
제주위는 다 날씬이에요
믿었던 하나남은 지인마저 15키로 빼며(1년간) 다요트에 성공했어요
저도 1년 바라보구 한달에 2~3kg씩 뺄려구요
평생 다요트 했지만 매번 실패하고 이번이 마지막이라 생각하고 합니다
당뇨 직전 판정받았거든요
의사쌤이 체중감량하라구 ㅠㅠ
특별식은 안하구 대신 하루 한끼 저탄으로 먹구요(이건 3일됐어요)
실내싸이클 30분(일주일경과)후 족욕 30분(1일째)
원래도 간식은 잘 안먹으나 푸딩이나 라떼 가끔 먹을땐 반만 먹을려구요
장기전으로 해야하니 너무 참고 안하려 생각중입니다
칼슘약은 먹어왔고 종합비타민 챙겨먹을 예정이고
다요트선배님들 조언해주실꺼 있으실까요
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.7.3 1:21 AM (223.39.xxx.234) - 삭제된댓글

8개월간 34킬로 뺐구요 앞으로 15킬로감량 할거

• 2. ...
    '20.7.3 1:25 AM (223.39.xxx.234) - 삭제된댓글

8개월간 34킬로 뺐구요 앞으로 15킬로감량 할거에요. 다이어트는 의지문제가 아니고 호르몬의 문제에요. 힘들면 운동하지말고 음식 칼로리를 서서히 줄이세요. 저는 지금 하루 먹는양이 380kal정도구요. 비타민디 종합영양제 다이어트 초반 음식 칼로리 확줄이실거면 우루사 두서너달 꼭챙겨드세요.
    음식량을 줄이면 우리몸이 끌개즙을 짜네기때문에 간영양제가 아미라 보호제먹어줘야 몸에 돌멩이 안생겨요 물꼭 2리터 챙겨드시고 물먹는것도 벌컥드시지마시고 입안 축이고 뇌에 신호보내면서 드세요

• 3. ..
    '20.7.3 1:27 AM (223.39.xxx.234) - 삭제된댓글

폐경이거나 여성호르몬 몸에서 안나오면 암만 다이어트해도 살안빠져요. 여성호르몬제도 꼭 챙겨드세요.

• 4. kk
    '20.7.3 1:31 AM (59.12.xxx.232)

34키로라니 와우 대단하셔요
    우루사 알겠습니다

• 5. ..
    '20.7.3 1:37 AM (117.111.xxx.170)

저는 한달만에 5킬로 뺐는데요.처음 며칠간은 그냥 식사를 안했어요.며칠 식사 안하니 위가 줄은건지 먹고 싶지도 않고 많이 못먹겠더라구요.그런데 뱃살이 하두 많아서 지방이 빠지느라 그런건지 두통이 너무 너무 심했어요.밥양을 확 줄이고 그냥 콩국물이나 우유에 두부갈아서 먹거나 한달을 그렇게 살았어요.저혈당증세인건지 정말 괴롭더라구요.두통때문에 정말 힘들었는데 팥빙수 아이스크림 3통먹고 살아났어요.요즘은 밥도 한끼먹고 저녁엔 구운계란 두개 이런식으로 먹어요.좀 느슨하게 하고 있어요.일부러요.암튼 처음엔 그냥 무작정 굶는다는 생각으로 5킬로 정도는 확 빼보세요.위가 불어서 많이 못먹게 되더라구요.

• 6. ....
    '20.7.3 1:38 AM (223.39.xxx.234) - 삭제된댓글

저는 하루 4끼먹어요. 다먹어도 500칼로리 안넘구요. 1일1식하시는거면 혈압이랑 당체크 꼭 하세요. 저는 1일1식하면서 한달에 8킬로뺐는데 고혈압와서 1년 약먹고 정상으로 돌아왔어요. 밀가루 쌀 설탕 과당 밤10시이후 식사 몸이정직래서 저걸 먹거나하면 정체기가 오래가더라우요. 님 의지가 약해서 못빼는거 아니에요.
    호르몬을 알면 빠져요 화이팅

• 7. ...
    '20.7.3 1:39 AM (175.114.xxx.167) - 삭제된댓글

잠을 잘 안자거나 스트레스를 받는 환경이면 살이 찌기 쉬워요.
    다이어트의 첫째 조건은 밤에 자고 아침에 일찍 일어나는 규칙적인 생활이고
    두 번째 조건은 숙면과 스트레스 관리입니다.
    밤에 잘 자고 잘 쉴수록 식욕이 덜 하고 당분 땡기는 음식을 먹고픈 욕구가 사라져요.
    평소 살이 잘 찌는 음식만 땡기고 야식 욕구 조절이 어려웠다면 생활습관이 나빴거나 스트레스를 받는 직종에 있어서 그럴 확률이 큽니다.

그 다음이 식이요법인데요, 건강하게 잘 먹는게 가장 중요해요.
    피해야할 음식으로는 정제당, 밀가루, 트랜스팻, 유제품입니다.
    독이라고 생각하시고 다 끊으세요. 50대라 하시니 정제당, 밀가루 음식, 튀긴 음식이나 트랜스 팻 들어간 음식, 우유는 콜레스테롤 쌓이고 지방간과 고도비만에 직빵이라고 생각하시면 됩니다.
    앞으로 평생 달달한 디저트 류와 빵, 튀긴 음식, 파스타나 칼국수, 우유와는 영영 이별이라고 생각하세요.
    대신 질 좋은 단백질을 제공해주는 음식과 신선한 야채, 잡곡밥 위주로 잘 드세요
    잘 먹어야 건강하게 살이 잘 빠집니다.

• 8. 음식과 호르몬
    '20.7.3 1:41 AM (173.66.xxx.196)

음식과 호르몬이 연관이 있을까요? 그럼 호르몬을 음식을 통해서 관리할수도 있겠네요. 근데 위에 보니 하루 칼로리 380 혹은 500 칼로리는 너무 적지 않나요? 사실 저도 그렇게 먹고 싶은데 주위에서 너무 적게 먹는다고 하도 난리라서...

• 9. ...
    '20.7.3 1:43 AM (175.114.xxx.167) - 삭제된댓글

이어서 씁니다

먹는 시간도 중요한데요, 2020년 현재 밝혀진 바 하루 세 끼 다 먹는건 피하고 간헐적 단식이 가장 효과적인 방법입니다.
    간헐적 단식 검색해보시고 님께 맞는 시간대로 하루 두 끼 중간 간식 챙겨 드시고 건강한 다이어트 하세요

마지막이 근력 운동인데요,
    아직은 몸이 무거워서 운동을 시작하는게 관절에 무리가 가서 오히려 위험할겁니다.
    어느정도 살이 빠지고 나면 짐에 등록하고 PT 끊어서 트레이너에게 근력 운동 배우시고
    몸의 메타볼리즘도 높이고 효과적으로 몸에 쌓인 지방을 걷어내는 몸으로 바꾸시는게 좋습니다

규칙적인 생활, 숙면과 스트레스 관리, 건강한 식이요법, 식사시간, 근력운동, 이렇게 다섯 가지 원칙만 기억하시면 그 동안 열심히 살아온 자기 스스로에게 가장 훌륭한 선물을 주는거나 마찬가지라고 생각합니다.

힘내시고 꼭 성공후기 여기 남겨주세요~

• 10. ....
    '20.7.3 1:45 AM (175.114.xxx.167) - 삭제된댓글

노파심에 덧붙입니다
    하루 1500 칼로리 미만으로 드시면 몸은 절식으로 생각하고 메타볼리즘은 더더더더욱 낮아지고 더욱 살 찌기 쉬운 몸으로 바뀝니다.
    평생의 식습관 생활습관을 리프로그래밍한다고 생각하셔야지
    절식으로 단기간에 확 뺄 생각을 하시면 걍 골로 가요.
    잘 드셔야 하고 반드시 1500 칼로리는 챙겨드셔야 합니다.

• 11. 좋은 댓글
    '20.7.3 1:45 AM (173.66.xxx.196)

저도 이거 꼭 실천 해보고 싶어요. 감사합니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------
    규칙적인 생활, 숙면과 스트레스 관리, 건강한 식이요법, 식사시간, 근력운동, 이렇게 다섯 가지 원칙만 기억하시면 그 동안 열심히 살아온 자기 스스로에게 가장 훌륭한 선물을 주는거나 마찬가지라고 생각합니다.

• 12. kk
    '20.7.3 1:47 AM (59.12.xxx.232)

가족력이 있어서 고혈압약이랑 고지혈증약은 진즉에 먹고 있어요 ㅠㅠ

• 13.
    '20.7.3 1:47 AM (118.216.xxx.98)

저도 비슷합니다.
    저장합니다.

• 14. 83키로
    '20.7.3 1:49 AM (115.21.xxx.48)

저도 부끄럽지만 그 몸무게에요ㅜㅜ
    정말 도움되는 댓글들 감사합니다
    귀한 내용들이 많네요

• 15. ...
    '20.7.3 1:50 AM (59.31.xxx.206)

전에 엄청 감량해서 운동선수같이 됐던 분
    그 글 다시 보고 싶네요.

• 16. ...
    '20.7.3 1:50 AM (175.114.xxx.167) - 삭제된댓글

혹 지방간이나 당뇨는 없으신가요?
    철저한 식이요법이 매우 크리티컬한 상태 같습니다
    고지혈증이 있으시다니 커피도 조심하셔야 해요
    라떼, 아메리카노 다 끊으시고 필터로 걸러먹는 커피로 바꾸시길요....

• 17. 웃자
    '20.7.3 1:52 AM (223.62.xxx.148)

저 10키로 가까이 뺏는데..올 1월부터 시작해서요
    근데 가뜩이나 얼굴살 없는데..살이 빠져 너무 늙네요
    다이어트도 젊을때 해야하나봐요

• 18. ...
    '20.7.3 1:54 AM (67.161.xxx.47)

가족력 있으시다니 정말 하실때가 되신 것 같아요. 기를 꺾는 것 같아 죄송스럽지만, 1년동안 그렇게 많이 못빼실 가능성이 높아요. 살뺀다 생각하시기 보다는, 생활을 바꾼다고 마음 먹고 시작하시길요. 음식을 더 건강하게 소식하고, 몸에 근육을 붙여 튼튼하게 만든다. 이렇게요. 먼 길 가실텐데 쉽게 지치지 말고 화이팅 하세요 ^^

• 19. .....
    '20.7.3 2:04 AM (223.39.xxx.234) - 삭제된댓글

먹는거 줄이시면 100프로 현기증나거든요 그래서 살을 빼야 하는 사람들한테 초반엔 운동하지말라고해요. 중년다이어트는 진짜 조심해야하구요. 초반에 어지러우시면 성분좋은 철분제 챙겨드세요.

• 20. 화이팅
    '20.7.3 2:10 AM (211.178.xxx.192)

힘내시라고 응원하고 갑니다.
    자기를 포기하지 않고 가꾸는 모두는 다 아름다워요.
    건강하게 예뻐지시길 빌게요.

• 21.
    '20.7.3 2:10 AM (118.44.xxx.16)

좋은 댓글 많네요.
    저도 어제부터 시작하고 유튜브에서 실내 걷기 30분짜리 따라했는데 일단 라떼를 참아야겠네요ㅠㅠ
    원글님 꼭 성공하셔서 건강해지세요~~

• 22. kk
    '20.7.3 2:15 AM (59.12.xxx.232)

삭센다 라든지 위밴드라든지 뭐 모두 덜먹으려고 하는거라서
    의지로 안먹어보려구요

• 23. kk
    '20.7.3 2:16 AM (59.12.xxx.232)

지방흡입도 잠깐 생각했는데 그렇게도 아프다고ㅠㅠ

• 24. kk
    '20.7.3 2:21 AM (59.12.xxx.232)

아 족욕은 불면증에도 좋고 탈모에도 좋답니다
    건식족욕기 며칠 써봤는데 영 뜨듯미지근해서 6000원짜리 보냉가방처럼 생긴 족욕가방 사서 씁니다
    전에 전기로 물데우는 것도 써봤으나 물떠와서 코드꽂고 또 코드뽑고 물버리고 귀찮아서 차라리 족욕가방에 물 넣고 합니다
    20분쯤에 끓인물로 보충해주구요

• 25. ㅡㅡ
    '20.7.3 2:57 AM (175.223.xxx.222)

좋은 댓글들 많네요.
    저장할게요.

• 26. 저장
    '20.7.3 2:59 AM (93.82.xxx.136)

다이어트.

• 27. 읽기
    '20.7.3 3:06 AM (125.132.xxx.15) - 삭제된댓글

다이어트.

• 28. ..
    '20.7.3 3:32 AM (124.50.xxx.42)

심한 절식은 요요도 오고 몸의 균형이 깨지더라구요
    심한 절식은 피하시고 건강한 다이어트하세요
    정제된것 튀긴것등은 피하시고 삶거나 데친방식의 음식이 낫고
    함량높은 곤약쌀섞은 밥으로 양보다는 칼로리를 줄이시고
    혹시 야행성이라면 좀 일찍 자고 충분히 수면을 취하세요
    잠을 일찍자고 푹자는것도 다이어트에 영향을 미치기도 하더라구요

• 29. ㅁㅁ
    '20.7.3 3:46 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

상당히 위험한 다이어트를 하심
    그 나이에 ㅠㅠ
    탄수절제정도하고
    그냥 고루 먹어요
    양만 줄여요

우루사같은거 그냥 약장수라고 의사도 피하라는 약인데 ㅠㅠ

단백질 필수정도
    (경험상 계란과 견과는 가장쉬우면서 거의 만병통치수준)

두통이니 뭐니 오히려 있던것도 사라지며
    살빠집니다

그 나이에 님방식으로 하다 머리 다빠져버리고
    답도 안나옵니다 ㅠㅠ

• 30. 응원합니다.
    '20.7.3 4:34 AM (76.250.xxx.146)

"다이어트의 첫째 조건은 밤에 자고 아침에 일찍 일어나는 규칙적인 생활이고 두 번째 조건은 숙면과 스트레스 관리입니다. ... 규칙적인 생활, 숙면과 스트레스 관리, 건강한 식이요법, 식사시간, 근력운동, 이렇게 다섯 가지 원칙만 기억하시면 그 동안 열심히 살아온 자기 스스로에게 가장 훌륭한 선물을 주는거나 마찬가지라고 생각합니다." 공감합니다. 더하여 술 좋아하신다면 평소 절주. 밤에는 금주 권장합니다.

• 31. 저장해놓고
    '20.7.3 5:47 AM (221.142.xxx.120)

자주 읽어볼게요.
    다이어트팁이 많네요.
    지우지 말아 주세요.

• 32. 포리너
    '20.7.3 6:58 AM (39.118.xxx.100)

다이어트해야해요
    제주위도 다 날씬해요
    좋은글 많네요 저장합니다

• 33. ...
    '20.7.3 7:54 AM (222.112.xxx.59)

푸딩 드시지마시고 아메리카노 드세요

• 34. 다이어트팁
    '20.7.3 8:04 AM (39.113.xxx.16)

원글님과 댓글들 저장하고 두고두고 읽어볼께요
    글 지으지 마세요.같이 다이어트 성공합시다!!!

• 35. 저도
    '20.7.3 9:46 AM (114.204.xxx.15)

50대 중반.
    다이어트 팁 얻고 갑니다.
    원글님 화이팅~!

• 36. 일단,
    '20.7.3 10:17 AM (220.123.xxx.111)

7시이후에 물만 먹기.

튀긴 음식, 빵, 떡, 국수, 라면등 모든 면류. 탄수화물폭탄 안먹기.

커피는 무조건 아메리카노만.

전 이렇게만 하고 있는데,
    빠지진 않지만
    찌진 않네요... 운동을 해야하는데.. ㅜㅜ

• 37. 223.39님
    '20.7.3 10:23 AM (223.38.xxx.250)

혹시 드시는건 어떤걸 드시나요?
    식단팁도 부탁드려요^^

• 38. --
    '20.7.3 10:39 PM (118.219.xxx.154) - 삭제된댓글

저도 저장할게요