82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관계 후에 남자가 변한다고 느껴지는거

da 조회수 : 53,130
당연하게 받아들여야겠죠?

알고지낸지는 8개월. 좋아한 감정으로 서로 호감을 가지며 지내온건 5개월정도.. 남자의 적극성으로 사귄지는 2개월되었는데요. 2주전에 잠자리를 갖게.되었어요. 생각보다 좀 빨랐고 그랬지만 그 자체는 괜찮았어요.
그런데 그 후로 사소한 스킨십이 거의 없네요. 이전에는 만나면 뽀뽀하고 키스하고 만지고 쓰다듬고.. 그러다보면 남자친구가 많이 흥분하고 그런 게 일상이고 막 애틋하고 그랬는데요(쓰다보니 좀 거북한데 그냥 자연스런 그런 애정관계라고 봐주세요)
아무리 관계 후라고해도.. 저도 연애하면서 이런적은 처음이라. 제가 너무 성급하게 남친을 매도하는건지 싶어 글 올립니다. 그냥 남친이 일상으로 돌아간거뿐이고 일로 스트레스가 심해서 그런걸수도있는데요. 도무지 저는 모르겠어요.
제가 평소엔 말도 잘하고 잘 웃고 밝은 스타일인데요. 저도 모르게 오늘 좀 저도 굳이 기분좋은 모습을 안보여서 그런지 기분나쁜일있냐 물어보는데.
이렇게나 본인의 모습이 다른걸 본인은 모를까요? 오히려 그걸 물어보는게 뻔뻔해보여요..

연애고수분들 무조건 제편만 들지 마시구.. 저 진짜 조언좀 해주세요.
76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.3 12:42 AM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

혹시 ... 19금이 수동적이신가요?

• 2. nake
    '20.7.3 12:44 AM (59.28.xxx.164)

아무리 변한다해도 완전 동전 뒤집듯이 ㅠㅠ
    그게 목적이거나 님을 좋아하지 않는거 같은 느낌

아니면 원래 그런인간이거나

전 엑스 입니다

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.3 12:46 AM (114.203.xxx.20)

제가 만난 남자들 대부분이 그랬어요
    초반에 막 달리며 애정공세하다가
    시간이 지나면 시들 ㅎ;;
    그게 남자들 습성인가 실망했죠
    그러길 반복하고 지금 남편을 만났는데
    끌어오르지도 않았지만 뜨뜻하고 일관되게
    애정을 주더라고요
    그 부분이 결혼 결심에 결정적이었어요
    지금 결혼 십 년인데 아직 뜨뜻해요
    남자들 양은냄비 같지만 물론 제 경험상
    다 그런 건 아니예요
    님 남친도 그 따위 행사 계속하면 빵 차버리세요
    자고나니 시들.. 짐승인지

• 4. 남자가
    '20.7.3 12:47 AM (123.254.xxx.143) - 삭제된댓글

변한 게 아니라 님이 변한 겁니다.
    남자가 변한다는 건 옛말이죠.
    좋아하는 여자와 안정적인 관계를 가질 수 있는데
    남자가 왜 변하겠습니까?
    님이 변하니 남자가 부담스러워진 거겠죠.

• 5.
    '20.7.3 12:48 AM (106.102.xxx.42)

그냥 나쁜 남자에요
    관계후 바뀌는 남자 손절 1순위입니다

• 6. 네엥
    '20.7.3 12:49 AM (223.38.xxx.238) - 삭제된댓글

일단 10회 정도는 관계를 가져보세요
    그런 후에도 남자가 저런 반응이면
    미련없이 정리하는걸 추천

• 7. 이해불가
    '20.7.3 12:49 AM (223.38.xxx.213)

첫관계후 남자쪽에선 안달 더 하고싶어서
    불붙어야 하는거에요
    무슨 이유이건 남친이 변심한게 맞아요 ㅜ

• 8. 윗분
    '20.7.3 12:50 AM (59.28.xxx.164)

남자가 일 치르고나서 쌩 하더라는거죠

다 그러진 않던데

• 9. da
    '20.7.3 12:50 AM (1.244.xxx.132)

19금이 수동적이진 않은데.. 제 느낌으로는, 잠자리 자체는 생각보다 좋았다고 느끼는 것 같았어요. 제가 느끼기엔 잠자리 이후 소위 사냥본능이 팍 죽은거같아요. 제가 보수적이고 지적으로 보이기 쉬은 직종과 차림새를 하고 다니기 때문에 저를 좀 어렵게 본 것 같거든요. 그래서 더 흥분하고 남친이 저랑 자고싶어서 애닳아한 것 같은데.. 생각보다 빨리 이루어져서 본인도 당황한건 아닐까...
    사랑하는 것 같았는데.아닌가 본인도 헷갈리는건 아닌지

• 10. nake
    '20.7.3 12:54 AM (59.28.xxx.164)

그래도 표정 이런거보면 알잖아요

• 11. nake
    '20.7.3 12:55 AM (59.28.xxx.164)

더 겪어보고 하시지

• 12. 복기를
    '20.7.3 12:56 AM (183.98.xxx.124) - 삭제된댓글

잘해보세요.

그날 이후 다른 아무런 상황변화가 없는데
    그리 확연하게 바뀌었다면
    즉, 늘 있었던 터치조차 사라졌다면
    둘 중 하나입니다.

원래 그런 DNA의 소유자.
    남자들 세계에서 흔한 말로
    좀 저렴한 표현인데 그들의 단어 그대로 옮기면
    '먹고나면 손도 대기 싫더라'

근데..이런 경우는 아예 다시 안만나요.
    근데 계속 만나고 있네요.
    그래서 일단 그건 아닌것같고..

정말 너무 안맞은 경우
    그래서 고민중 아닐까..생각됩니다.

1과 2의 경계선일수도 있겠지만
    그 남자의 인성을 믿고있고
    내 과실이 없는게 확실하면
    암튼 이때 가장 좋은 대처는 오히려 팅기세요.
    도도하게.

정신 번쩍들어 다시 잘하면 되는거고
    아니면 원래 그런 놈 차버리면 됩니다.

• 13. 으음
    '20.7.3 1:06 AM (222.114.xxx.136)

그냥 헤어지게 될 거 같아요
    잠자리가 이유든 아니든 이 태도변한 사람과 결혼까지 어떻게 가요..

• 14. Spring99
    '20.7.3 1:23 AM (118.217.xxx.52)

너무 별로인 남자네요.
    여자에 대한 배려도 없구요.
    님을 진심으로 사랑했다면 그런행동은 나올 수 없어요.
    님에 대한 애정이 크지 않나봅니다.
    님촉이 제일 정확할 거에요.
    여자를 사냥하는 존재로 보는 남자 많아요. ㅆㄹㄱ죠.

• 15. 잠자리
    '20.7.3 1:29 AM (203.254.xxx.226)

가 만족스럽지 않아서
    그럴 수 있습니다.

여자도 잠자리후
    남자에게서 남성적 매력이 급감하는 경우 있듯이
    반대의 경우도
    분명 있습니다.

근데..잠자리는 만족해 했다면..
    그 남자는 한번 잠자리후 흥미를 잃는 성향일 수도 있습니다.

• 16. 에휴
    '20.7.3 1:29 AM (125.128.xxx.85)

의외로 님이 자신의 기대가 커서
    변하기는 남자보다 본인이 변한 것 같군요.
    남자의 애프터 태도에 과하게 신경쓰는....
    상대는 되려 편안해서 안정적이된건데....
    왜 애틋한 스킨십 없지? 내가 섹스 못했나?
    언달은 님이 시작했어요.
    남자는 자연스럽고...원글님은 불안하고 눈치보는 입장으로
    변했어요.

• 17. 에휴
    '20.7.3 1:32 AM (125.128.xxx.85)

그리고 그런 태도는 진짜로 매력을 반감시켜요
    유의하시길...

• 18. 혹시
    '20.7.3 1:50 AM (106.102.xxx.3) - 삭제된댓글

질염 있는건 아닌지...

• 19. ㅋㅋㅋ
    '20.7.3 1:56 AM (175.223.xxx.182)

죄송, 진지한데 위에 질염이라니 ㅋㅋ
    냄새 때문에?

• 20. ...
    '20.7.3 2:01 AM (116.32.xxx.219)

이건 남자말도 들어봐야...

• 21. ㅁㅁ
    '20.7.3 2:02 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

2주 전 처음, 그리고 이후는요?
    꾸준히 지속 중인가요?
    아니면 그때 이후로 없나요?
    그걸 알아야 파악될 것 같아요.

전자라면 남자가 이해되구요.
    후자라면 그 관계가 남자에겐 별로였던 거 같아요.

• 22. ......
    '20.7.3 2:08 AM (175.223.xxx.161)

별 것도 아닌걸로
    일희일비 전전긍긍 불안해하는 거 노매력

• 23. ...
    '20.7.3 2:26 AM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

수동적이냐고 물어봤던 사람인데 ...
    첫댓글인거 같아서 약간 돌려서 물어본거예요.

나이를 모르겠지만
    5개월 전부터 호감을 갖고, 2개월 전 부터 사귀었다면
    요즘시대에 빠른것 같지는 않구요.
    기대했던 것보다 관계가 그 남자가 원하는 스타일의 관계가 아니였나 싶습니다.
    원글님과의 관계에 만족을 느꼈다면 ... 더 사랑하는 관계로 발전 되었으리라 생각됩니다.

• 24. ㅇㅇ
    '20.7.3 2:28 AM (125.180.xxx.185)

스킨십도 안하는거 보면 마음이 식긴했나보네요.

• 25. ㅇㅇ
    '20.7.3 2:51 AM (1.228.xxx.120)

저도 궁금하네요
    보통은 두번째 관계로 또 자연히 넘어가고
    그 후로 몸의 대화가 시작 되어서 깊은 관계로 발전 하는데..

• 26. ...
    '20.7.3 2:53 AM (118.176.xxx.140) - 삭제된댓글

티는 안냈어도 생각보다 별로였나봐요

안달하지 말고 정 떼시는게...

• 27. ....
    '20.7.3 2:55 AM (118.176.xxx.140)

티는 안냈어도 생각보다 별로였나봐요
    원글 잘못이 아니라
    잠자리에서 서로 안 맞는다고 생각하는듯

안달하지 말고 정 떼시는게 나을거 같아요

• 28.
    '20.7.3 3:03 AM (93.82.xxx.136)

실망했나봐요.
    몸이 벗겨보니 뱃살에 쳐지고 탄력없거나
    궁합이 안맞았거나
    2개월 사귄거면 이런거 다 넘길 큰 사랑은 아닌가봐요.

• 29. ㅡㅡ
    '20.7.3 3:07 AM (175.223.xxx.222)

보통 잠자리 후 더 애정이 생기는 커플이
    결혼까지 가거나 진정한 연인이 되는
    것 같아요.
    관계 후 무덤덤해지는건 좋은 징후는
    아니라고 봐요.
    이유가 무엇이든...

• 30. ㅁㅁ
    '20.7.3 3:31 AM (49.196.xxx.1)

속궁합 별로다 , 경험이 많은 것 같다, 처녀라서 부담스럽다?
    또는 새로운 여자만 찾는 그지같은 남자 간혹 있어요

• 31. ...
    '20.7.3 3:47 AM (112.140.xxx.198)

뭔지 모르겠지만 원글님 촉이 맞겠죠.
    두사람중 한사람이 관계후 불편 하다면 그런거겠죠,

• 32. 바보
    '20.7.3 3:48 AM (110.70.xxx.192)

으이구 바보
    원글이 쉬워보여서도 아니고 시시해서도 아니고
    잠자리에서 뭘 잘못해서 그런것도 아닙니다

내가 열렬히 구애하던 여자랑 드디어 섹스를 했고
    또 내가 이불 속에서 잘 해냈기 때문에
    주도권이 이제 자기한테로 넘어왔다고 생각하는겁니다
    얜 이제 내꺼 그런 안정감이랄까

더 이상 쫓을 필요 없다고 생각하는 건 맞죠
    이제 이 여자는 내가 만나자고 하면 언제든 만날 수 있고
    연락하고 싶을 때 언제든 연락이 닿을거고
    이제 이 여자가 나한테 안달하고 집착할 거라고 생각하는거죠

근데 이 때 원글님이 응 그거 니 착각 하면서 반대로 가면 되는데
    원글님은 이 사람이 왜 뽀뽀를 안할까
    왜 사소한 스킨십이 없어졌지
    별것도 아닌 걸로 전전긍긍 막 불안해하고
    집착하고 확신 얻고 싶어하면서
    남자가 예상하는 딱 그대로의 여자처럼 굴잖아요

섹스 한번으로 이미 그렇게 마음이 다 남자한테 사로잡혀서
    완전히 빠져버렸는데 남자가 굳이 왜 쫓겠어요

그날 밤 이후에도 쿨하고 안 잡혀야 남자가 어?하는거죠
    뭐지? 나 되게 잘했는데 얘 왜 나 잡으러 안 오지? 하게
    더 다정하지도 않고 더 쌀쌀맞지도 않고
    그냥 쿨하고 느긋하게 굴면
    남자는 원글이 왜 자기한테 집착 안하는지 고심하게 되고
    더 잘 보이려고 노력합니다

어떻게 그럴 수 있냐고 화내서
    괜히 매력 깎아먹지 말고
    그 남자 예상 깨뜨리고 궁금하게 만드세요

• 33. ..
    '20.7.3 5:30 AM (39.7.xxx.163)

잠자리 한 번으로
    안정적인 관계에 돌입해서
    남자가 덤덤해졌다?
    글쎄요. 그럴리가.

남자는 잠자리 후 더 좋아지는 여자가 있고
    열정이 확 식어버리는 여자가 있다고 하죠.
    정말 좋아하는 여자라면
    더 하고 싶어하고 뜨거워지는 게 정상.

• 34. ..
    '20.7.3 5:36 AM (222.98.xxx.74)

보통은 관계 후에 더 적극적이고 한번 만나면 몇번씩 하죠. 댓글대로 질염이 있어 냄새가 난다거나 했을수도...

• 35. ..
    '20.7.3 5:51 AM (110.70.xxx.240)

정말로 뜨겁게 사랑했어도
    하고 나면 싫어지는 케이스도 있어요
    결혼 인연의 남자조차 당장은 자기 맘이 어찌 될 지 모릅니다. 그건 예상할 수가 없는 거거든요.
    정답은 위의 바보님이 써 주셨네요. 그 댓글만 차분히 숙지 하시길.

• 36. ..
    '20.7.3 5:54 AM (110.70.xxx.240)

덧붙이면 결혼할 때까지 잠자리 하지 마세요
    결혼 하든 안 하든 그게 원글님에게 이롭습니다.
    안 하는 게 오히려 그 남자에게 열정을 불러 일으켜요

• 37. 나쁜
    '20.7.3 6:27 AM (175.123.xxx.2)

머리 이프게 생각할 일도 아니네요
    표나게 저런거 보니 잠자리가 안맞으니
    실망한 거에요
    님은 자신한테 빠진듯 하고
    관계갖지 말고 어떤지 지켜보세요
    그냥 욕나오는 시키네요

• 38. 아자
    '20.7.3 6:44 AM (203.130.xxx.29)

이러나저러나 머리복잡하게 하는 관계는 별로.

• 39. 명언
    '20.7.3 7:13 AM (121.162.xxx.240)

그런말 있잖아요
    남자는 좋으면 헷갈리지 않게한다
    관계까지했는데 이런거면 부정적인 의견입니다
    설사 긍정적인 신호라도 이런 남자 별로예요

• 40. 남초
    '20.7.3 7:34 AM (116.39.xxx.186) - 삭제된댓글

남초 사이트에서 가끔 보는 글인데
    잠자리가 별로였다...더 이상 관계하고 싶지 않을 만큼이라 괴롭다...

• 41. 마른여자
    '20.7.3 7:50 AM (106.102.xxx.70)

관계후에 소원해진거면
    그다지좋은징조가 아니네요
    왜냐면 남자들은 관계후에 내여자싶음
    더잘해주고그런다는데
    잠자리궁합이별루이거나
    여자를 물건처럼생각하거나

• 42. 그런
    '20.7.3 7:54 AM (114.207.xxx.239) - 삭제된댓글

그곳의 느낌도 별로
    섹스할때 여자가 안예쁘고 깼음

• 43. 관계 후
    '20.7.3 8:04 AM (211.36.xxx.48) - 삭제된댓글

더 여자한테 빠지는 경우가 많지 않나요?
    여자가 헤어지자 그러면 무릎까지 꿇을 기세로 잘못했다 빌고
    사랑하는 여자와 섹스가 좋은 남자들은
    가방 사주고 뭐사주고 해가면서 붙잡잖아요

• 44. ㅇㅇ
    '20.7.3 8:05 AM (203.229.xxx.254) - 삭제된댓글

애초에 사랑 없었어요.
    새로운 사람이라서 흥분한 것.
    잠자리 느낌 별로였어요.
    또 하고픈 맘 별로요.
    며칠 있다 본인 정자 가득차 배설해야 할 때
    잠깐 애정 있는 척 할 텐데 그거에 속지 마세요

복잡하게 고민할 일 아니에요
    남자 행동과 진심은 아주 명쾌하고 단순해요
    헤어지세요

• 45. 에휴
    '20.7.3 8:35 AM (14.37.xxx.42)

그 남자의 목적은
    애시당초 님이 아니라
    잠자리였던거죠...
    목적을 이루고 성취했으니 흥미가 떨어지는건 당연한거고...
    님은 그냥 자기가 정복한 잡아놓은 물고기인 거예요.....
    무관심한 대상에게 관심 떨어지는건 당연한거고요

• 46. ........
    '20.7.3 10:13 AM (59.5.xxx.18)

여자든 남자든 결혼하기 힘들겠다.
    조건, 성격, 외모,집안, 거기다 잠자리까지..
    이 글을 봐선 잠자리도 쌍방 다 뻑갈만큼이어야하나 싶기도 하고..

• 47. 에궁
    '20.7.3 10:37 AM (58.234.xxx.213)

목적달성했으니 이젠 그러기싫은거죠.
    예전엔 목적이있어 그랬겠지만.
    원래 님을 좋아한다면 후에 더 애정이 생겨
    더잘해주는게 남잔데..
    이경우는 그반대인경우같아요.ㅠ
    더 지켜본후 아니다싶음 손절하세요

• 48. ...
    '20.7.3 11:14 AM (221.161.xxx.3)

잠자리 후 저한테 더 푹빠져서 죽자사자 쫓아다니고 잘해주고 미쳤던 남자가 있었고
    잠자리 전까지 온갖말로 꼬시고 하더니 딱 자고나서 변하던 남자,
    딱 원글님 경우처럼
    식은건 아닌것 같은데 뭔가 미묘하게 달라진것같은 느낌..
    제가 그냥 끝냈어요

• 49. ,,,
    '20.7.3 12:03 PM (121.167.xxx.120)

잠자리가 별로라도 여자와 결혼 하고 싶으면 별로 표시 안하고
    잠자리는 중요 하지 않다는 남자도 봤어요.

• 50. ㅡㅡ
    '20.7.3 3:17 PM (223.38.xxx.42)

제가 예전에 매장에서 잠깐 일 했는데
    그 매장이 호텔 입구가 잘 보였어요
    보통은 차만 보이죠
    가끔 사람도 보이는데, 차가 없는 젊은 커플들.
    들어갈 땐 심장이라도 줄 듯 아끼며 데리고 들가죠
    나올 땐 달라요. 남자는 관심 꺼져있고, 여자가 안달나보이고.

저는 혼전순결주의자였는데
    남자들 순결 지키는거 엄청 좋아해요.
    왠만하면 이제부터라도 혼전관계 하지마세요
    이렇게 하고나서 노심초사잖아요

진짜 사랑였다면 ㅅㅅ 후 더 예뻐해줘야죠.
    목표 달성였다면 손절각이죠.

• 51. 윗님
    '20.7.3 3:47 PM (203.254.xxx.226)

말도 안되는 소리는 그만!

남자들이 순결지키는 걸 엄청 좋아하니
    혼전관계 하지말라고요?

ㅎㅎㅎ
    진짜 자신만의 망각은 혼자 간직하세요. 제발.

• 52. 그관계
    '20.7.3 3:56 PM (125.179.xxx.89)

계속 유지하다가는 님만 우스워질듯

• 53. ㅡㅡ
    '20.7.3 3:57 PM (223.38.xxx.42)

이렇게 걱정되면 하지마란거잖아요
    내가 이래서 순결이란 단어를 쓸까말까 고민했는데
    역쉬 안좋은 단어였네요
    그 남자가 원글님의 순결을 뺏는게 목표였을까봐 그래요
    지킬 수 있을 때 지켰다가 정말 결혼하는 사람과 나누면 더 좋져~

• 54. 혼전순결주의
    '20.7.3 3:59 PM (211.197.xxx.18) - 삭제된댓글

개나 줘 버려요.
    아껴서 뭐할려고...
    지금 어차피 혼전순결주의 지킬 여자들도 별로 없고 지키면 바보고.
    만 17세면 대부분 첫 관계를 갖는 서양 애들 보니 그렇다고 다들 그렇게 아무렇게나 사는 거 아니고 걔들 나름 다 기준은 있고 자기 몸에 대해서도 잘 알고 건강하게 성욕 발산하면서 잘 살더군요.
    결혼해서 남편과 성적으로 전혀 맞지 않아서 육체적인 기쁨을 맛 볼수 없는 결혼생활.
    물론, 성격좋고 경제력 능력있어 가족처럼 지낸다는 사람들도 행복하다고는 하지만 뭔가 인생에서 한가지 빠진 거 같은 그런 느낌이라고 하더군요.
    요즘 여자들이 그렇게 살 필요 전혀 없지 않나요.
    별것도 아닌 몸뚱이 너무 아껴서 똥 되지 말고 적당히 즐기면서 살아도 돼요.
    단, 결혼한, 특히 자식있는 남의 거는 탐내지 말고.
    업보가 따를거니까요.

• 55. 혼전순결주의
    '20.7.3 4:02 PM (211.197.xxx.18) - 삭제된댓글

개나 줘 버려요.
    아껴서 뭐할려고...
    지금 어차피 혼전순결주의 지킬 여자들도 별로 없고 지키면 바보고.
    만 17세면 대부분 첫 관계를 갖는 서양 애들 보니 그렇다고 다들 그렇게 아무렇게나 사는 거 아니고 걔들 나름 다 기준은 있고 자기 몸에 대해서도 잘 알고 건강하게 성욕 발산하면서 잘 살더군요.
    결혼해서 남편과 성적으로 전혀 맞지 않아서 육체적인 기쁨을 맛 볼수 없는 결혼생활.
    물론, 성격좋고 경제력 능력있어 가족처럼 지낸다는 사람들도 행복하다고는 하지만 뭔가 인생에서 한가지 빠진 거 같은 그런 느낌이라고 하더군요.
    요즘 여자들이 그렇게 살 필요 전혀 없지 않나요.
    별것도 아닌 몸뚱이 너무 아껴서 똥 되지 말고 적당히 즐기면서 살아도 돼요.
    단, 결혼한, 특히 자식있는 남의 거는 탐내지 말고.
    업보가 따를거니까요.

원글님은 그 남자 빨리 잊어버리세요.
    잘 맞는 남자는 여자도 성관계 후 남자가 더 사랑스럽게 느껴지고 남자도 마찬가지예요.
    관계 했다고 멀어지는 남자는 결혼 상대자로는 더더욱 아니죠.

• 56. 음..
    '20.7.3 4:05 PM (203.236.xxx.229)

연애 많이 해본 지금도 하고 있는 사람으로써..

남자도 잠자리가 좋았다고 생각하는 것 본인이 그렇게 이야기 한거에요 아님 본인 추측?

저는 남자는 잠자리 별로였다고 느끼는 듯 한데요.

주변에서 본 비슷한 경우 남자쪽 이야기 들어보면 잠자리가 별로였다고...

나이도 중요할 듯 한데 30대 후반이나 40대면 제 생각이 맞을 듯요

• 57.
    '20.7.3 4:08 PM (175.192.xxx.202)

당연하다고 받아들여요
    원글 바보예요?

그 남자는 원글 사랑하지 않는겁니다
    몸만 원했을뿐.

자기 볼일 다 끝났고 원글에게 감정 없어요
    불쌍한 원글
    왜 그렇게 이끌려다녔니 행동에 대한 책임도 본인 몫

• 58. 댓글 망상좀 그만
    '20.7.3 4:18 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

나도 여자
    여자들의 그 놈의 사랑타령
    늙으나 젊으나 경험이 많거나 적거나
    웬놈의 사랑타령 들이 늘어지는건지

한번 자고 차가워 졌다면 그냥 잠자리가
    안맞은 것 뿐이예요
    잡은 물고기 타령도 지겹다
    나쁜놈 좋은놈 도 여기서 인성이 사랑이 왜 나와

사랑하면 잠자리 안맞아도 애틋하고 욕구
    생기고 막 그래요?

• 59. 같음
    '20.7.3 4:23 PM (180.69.xxx.126)

전 여잔데요 ...내가 나이들어 연하남에게 공들여서 스킨쉽도하고 데이트도 하고 잠자리를 했는데 생각보다 작고 별로였어요 ..그냥 그래요..자꾸 관심이 떨어지게돼고..공들여 게속만나게되질않더라구요

• 60. 설령같은맘이라도
    '20.7.3 4:26 PM (180.69.xxx.126)

예전에 돈과 시간을 들여서 공들였는데 지금은 그만한 돈과 시간을 들이지않게되고 일상으로 돌아오게되는거에요 그렇다고 사랑을 안하는건아네요..님도 생각해봐도 항상 공들여서 어떻게 사람을 만나요 ..

• 61. ..
    '20.7.3 4:32 PM (39.116.xxx.95)

보통은 하고나서 바로 식진않죠. 여러가지 원인이 있겠지만 속궁합이 안맞는거일수도. 잘맞으면 한동안은 계속 더 원해요. 질릴때까지. 관계에대해서 남친과 대화해보세요.

• 62. ㅇㅇ
    '20.7.3 4:34 PM (110.70.xxx.234)

혹시 중고등학생이세요? 나중에는 님 남자친구가 이런글 올릴거에요. 여친이랑 관계 후 여친이 스킨쉽 안한다고..

• 63. 어쨌든부정적신호
    '20.7.3 4:52 PM (87.236.xxx.2)

아무리 첫 관계 후 바로 열정이 식을 리가요....
    처음부터 많이 좋아했던 게 아니었거나, 몸이 잘 맞지 않는다
    느꼈거나 둘 중 하나겠죠.
    어쨌든 상대방은 님에게 맘이 없어 보이니 다른 사람 찾아 보는
    편이 나을 듯해요.
    차라리 지금 해보고 아닌 거 확인하는 쪽이 낫지, 끝까지 관계
    안 하고 결혼해서 지금 상황 되면 이혼하기도 그렇고 더 난처하죠.
    님에게 맞는 상대가 있을 거예요.
    낙심 마시고 지금 그 남자는 미련 버리시기를요.

• 64. Mmmm
    '20.7.3 5:05 PM (220.88.xxx.15)

두번다시 보고 싶지 앟을수도 있어요

• 65. 남자들
    '20.7.3 5:21 PM (211.196.xxx.11)

잡은고기 먹이 안준다는 식이네요.
    헤어지길
    목적이 분명한놈이었네요.

• 66.
    '20.7.3 5:24 PM (112.169.xxx.142) - 삭제된댓글

첫 관계를 할 때까지 목적이 있으니 잘해주다가
    그 이후의 모습이 그 사람의 원래 모습이겠죠
    전 이후의 모습이 다른 여자에 관심을 보이는 것이 아니고 다른 일상에 관심을 주는 거라면 괜찮을 듯 한데,
    전후의 변화가 큰 사람이 새로운 여자의 스릴을 즐길 사람 같아서 주의는 할 듯 싶어요

• 67. 원나잇
    '20.7.3 5:29 PM (116.39.xxx.186)

속궁합이 문제였을 수도 있죠.
    사랑하는 감정과 별개로 속궁합이 너무 안 맞았다던지. 느낌이 영 아니었다던지
    반대로 원나잇이었는데 너무 좋아서 연애하는 커플도 있고요

• 68. 안맞는거죠
    '20.7.3 5:53 PM (120.142.xxx.209)

대부분 한 번 자고나면 더 좋아 죽는데
    더 아끼고 너 이제 내가 이런 생걱인지 철저히 챙기고
    더 많이 사랑받는 느낌줘요

속궁합이 안맞은거죠 그 남자로는.....
    그런 돌변 절대 ㄴㄴㄴㄴㄴ

• 69.
    '20.7.3 6:04 PM (122.36.xxx.14)

남자 진심은 남자만 알겠죠
    관계 후 여유가 생기니 안달복달 안할 수도
    허나 관계 후 여자는 더 배려받고 싶고 눈치 볼 수 있다는 걸 모를 수 없어요 그거에 대한 최소한의 배려가 없는 거잖아요 남자의 관계 후 태도에 여자 맘도 변할 수 있다는 걸 보여주세요 서서히 끊어내심이~

• 70. 전과후
    '20.7.3 6:20 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

경험이 남편밖에 없지만...
    남편은 관계후에 완전 저를 소중히 다루던데요? 그 전에는 약간 차가운 시크한 남자였는데.....
    별 기대도 없던 저와 달리 세상 소중한 사람 대하듯 하고 완전히 애인행세 톡톡히 하더라구요.
    그래서 넘 귀여워서 진짜로 애인 해주었네요...그리고 결혼까지....

• 71. ...
    '20.7.3 6:35 PM (109.153.xxx.239)

자존심때문에 받아들이기 힘드시겠지만
    윗분들 말씀처럼 그냥 별로였던거에요 그 남자 입장에서요
    팍 죽었다 팍 식었다 뭐 그렇게 표현하죠
    님도 맘 정리하세요

• 72. ....
    '20.7.3 8:00 PM (39.124.xxx.77)

관계후 저렇게 스킨쉽이 식기도 하나요.. 참 별로네요..
    그럼 결국 끝까지 갔으니 이젠 시들해졌다 그런말인지..
    보통 정말 좋아하면 저정도로 딱 끊진 않잖아요.. 아무리 관계에서 좀 만족스럽지 않다해도..
    그닥 좋은 남자로는 안느껴지네요..
    절대 안달복달하지말고
    그러거나 말거나 시크하게 대하다가 그래도 저런식으로 뻥 차버리세요..
    저런 남잔 별로에요..

• 73. 그렇군
    '20.7.3 8:52 PM (116.120.xxx.115) - 삭제된댓글

110.70님 정답.

• 74. 남자랑
    '20.7.3 9:15 PM (222.96.xxx.59)

잤는데 별로 감흥이 없으면 확 식어버려요
    여자인 저도
    좋은 마음이 잠자리랑 일치하지는않아요.

그냥 안맞았구나 하고 정리하세요.

• 75.
    '20.7.3 9:55 PM (115.23.xxx.156)

진짜 사랑한게 아닌거죠 진짜사랑하면 잠자리하고는 더 좋아하던데요

• 76. 여자들 착각..
    '20.7.3 11:16 PM (124.54.xxx.2)

위로해 준답시고 하는 얘기들은 남자들 속마음과는 거리가 멀어요.
    정복욕이 식어서 그렇다는 둥, 잡은 물고기 밥 안준다는 둥.

잠자리가 영 아니었던 거예요. 남자들은 "한번 자고 나면 앞으로 정리할지 어떡할지 깨끗히 판별이 나지"라고 얘기해요.