82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남중딩..코피자꾸 흘리는 아이 뭐먹일까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,475
7세전에 하도 코피 자주나서 병원갔더니
크면서 좋아질거라 했는데..정말 좋아졌거든요

근데 올해 다니던 운동도 못하고
만날 방에서 책만 보고 하더니 애가 눈에 띄게 기력이
약해진거 같아요. 코피도 저번주엔 학교서 세번이나 쏟앗대요ㅜ
한약먹일까 영양제 먹일까 고민입니다 ..
추천해주실 약있으면 부탁드려요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고기
    '20.7.2 11:07 PM (222.101.xxx.249)

일단 고기먹이셔요.

• 2.
    '20.7.2 11:09 PM (121.157.xxx.30)

집에서 팔굽혀펴기라도 시키세요
    체력을 늘려야죠

• 3. 나는나
    '20.7.2 11:11 PM (39.118.xxx.220)

비염 있으면 비염 치료 해야죠.

• 4. 병원은
    '20.7.2 11:13 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

이비인후과에 가셨어요? 코 안의 미세한 혈관이 터지는 거면 거길 지져서 치료해요
    제가 대학 다닐 때 그랬거든요(저는 자는 동안에도 흘러서 베개가 다 젖음..)
    민간요법으론 연근이 지혈작용을 한대서 연근반찬 많이 먹었어요.

• 5. 연근
    '20.7.2 11:13 PM (119.202.xxx.149)

비염으로 코피도 나나요?
    연근이 지혈에 좋아요.
    연근전,연근튀김 맛있어요. 효과도 있구요

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.2 11:17 PM (211.246.xxx.251)

네 비염맞아요 ..건강해지면 전혀 안흘려서 아직 지지는거 까진 생각안하고 있구요..
    운동은 어제부터 배드민턴 시작했어요

고기 더 자주해줘야겠어요...
    댓글 모두 감사드려요

• 7. yaani
    '20.7.2 11:19 PM (1.227.xxx.73)

비염으로 코 안이 부으면 혈관도 약해지고 자꾸 터집니다. 건조해도 그렇고요.
    병원가서 코 안을 살피고 출혈부위가 보이면 연고 처방해줘요.
    보통 안연고인데 코에도 바르더라구요. 그러면 코피가 괜찮아져요. 급한대로 바세린도 바르구요.
    혈관을 지지는건 재발도 쉽고. 요샌 잘 안한다고 하네요.

• 8.
    '20.7.2 11:27 PM (119.192.xxx.60)

제 딸도 그랬어요

연근즙 효과 바로 와요
    음료에 반팩 섞어 마심 돼요

• 9. ...
    '20.7.2 11:44 PM (180.230.xxx.161)

연근 효과 좋아요~~
    갈아서 감자전처럼 해주면 애들 잘먹어요

• 10.
    '20.7.3 12:07 AM (210.99.xxx.244)

비염으로 콧속이 마른면서 혈관이 터져 저희애도 자주났어요 비염은 크면서 좋아져서 의사도 그리말한듯

• 11. 경험자
    '20.7.3 12:07 AM (218.50.xxx.159)

비염엔 한방치료가 훨씬 잘 들어요. 그리고 식이요법이 중요합니다. 유제품과 찬 음식,밀가루 음식 인스턴트 음식 다 끊고 코침 한의원 가서 코침 맞게 하세요. 영등포 안준석 한의원,방이동 선진한의원이 그 중에서 실력 좋아요. 침 값은 안준석 한의원이 훨씬 싸요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.3 12:25 AM (211.246.xxx.251)

ㅎㅎ 비염 치료법 감사합니다~~
    한의원 가볼게요
    운동.고기외에 체력키울 영양제등도 알려주심 감사해요
    운동도 자주는 안하려해서요 ;;
    애가 피곤해하네요

• 13. 저희
    '20.7.3 12:52 AM (112.152.xxx.35)

집안에서 내려오는 방법인데요.
    어린 남자 아이들 코피를 자주 흘릴 땐 사과를 박스째 사다 놓고 먹입니다.
    사과를 꾸준히 먹이면 코피 뚝!!입니다. 어떤 성분으로 인한 것인지 모르겠지만요.
    저희 집안의 오랜 비법이며 검증된 방법이라 추천드립니다.

• 14. ㅇㅇ
    '20.7.3 7:48 AM (211.246.xxx.251)

오 비법 감사합니다
    꼭 해볼게요~^^

• 15. 애들
    '20.7.3 9:01 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

아토피,알러지,비염이 있는 큰애는 고기 좋아하고 잘 먹고 잔병치레 앖이 몸이 건강해서 그런지
    코피를 흘린적이 없는데,
    아토피,비염은 없으나 면역이 약해서 감기를 달고 살고 비위가 약해서 잘 못먹은 작은애는
    중딩때까지 코피,다크서클을 달고 살았었어요.병원 가봐도 방법도 없더라구요.
    코피를 흘리는 양도 어마어마해서 겁이 날 정도도 많았었는데
    중3 겨울에 잠을 그렇게 많이 자더니 3살 터울의 형보다도 더 클 정도로 키가 많이 컸어요.
    고1때는 코피를 덜 흘리더니 고2 겨울방학때도 학원 가기전까지 겨울잠 자더니 키가 쑥.
    고3이 되면서는 코피를 한두번 흘린것 같아요.
    큰애가 동생이 매일 코피를 흘리니 걱정이 되었었는지 고1때 친구에게 물어봤었대요.
    그 친구도 코피를 많이 흘린 친구였었는데 온갖 병원 다 다니고 시술 받고 먹고 다 해뵈도
    그때뿐이고 고등 올라오니 코피가 멈추더라면서 둥생도 그럴테니 걱정말라더래요.
    잔병치레에 안먹고 못먹고 코피 흘리고 자주 아파서 잠도 못자는 날도 많았었는데
    그래도 키는 크더라구요,키 클때는 잠 자면서 체력 회복,자고 나면 키가 쑥~.
    고등되면 괜찮아질거예요.성장이 멈추면 코피는 멈추는것 같아요.

• 16. 저도
    '20.7.3 10:17 AM (121.171.xxx.30)

어릴때부터 코피를 달고살았어요
    결혼해서도 명절이나 행사때마다 코피를 흘리니 큰아주버님이 한약을 몇첩지어주시더라고요
    효과가있길래 내친김에 한약을 더먹었는데
    그후로 코피가 뭔지모르고살았어요 벌써 거의 40년전 얘기네요
    한의원에도 한번 가보세요