82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 아르바이트 식대 얼마주시나요?

-- | 조회수 : 1,603
아르바이트를 처음으로 고용했어요. 하루 5시간 일 하는데 한달 월급 100만원은 되어야 될것 같아서 시급 1만원에 주휴수당 따로주고,4대보험 가입해주소 식대 지급하기로 했습니다. 밥먹으라고 카드를 줬었는데 오늘 카드 내역 정리하면서 보니 밥만먹은게 아니고 밥먹고 편의점 들러서 오거나 아이스크림 사먹거나 했더라구요. 어떤날은 작은금액으로 3건연속 결제. 이러면 않될것 같아서 하루 식대 정해서 그 이상으로 쓰지 말라고하고 하루 한건만 카드사용하게 해야될것 같아요. 식대 7000원이면 적정선일까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.2 10:32 PM (39.7.xxx.141)

근무5시간에 점심시간 1시간 무급 해서
    6시간 인가요?
    7천원 정도 정해두고 그안에서 쓰라고 하면 될거같아요.

• 2. ...
    '20.7.2 10:34 PM (221.151.xxx.109)

그런데 그 알바생도 보통내기는 아니네요
    카드줘도 식사값만 결제하지 누가 후식까지 ^^;;
    요즘 물가에 7천원은 조금 뻑뻑한거 같고
    만원으로 해주세요

• 3. ...
    '20.7.2 10:45 PM (125.177.xxx.158)

하루 5시간 일하는데 무슨 식대를 지급하나요. ㅎㅎ
    알아서 먹고 와야죠
    10시에서 3시 근무 이런가요?
    식대얘긴 아예 하지도 마세요.알아서 하는거죠
    사장님이 앞으로는 시간을 변경하시는 것도 방법이고요
    그리고 카드 주는거.
    알바생들이 성품이 나빠서가 아니라 아.. 이래도 되는구나. 권리구나. 잘못 알아버려서 그래요.
    절대 카드 함부로 주지 마시고요
    일단 카드는 회수하세요.
    식사는 정해진 식당에서 먹고 나중에 결제하시는 걸로 바꾸시던지
    아님 식사비 6천원 이렇게 정해서 더 주세요.

• 4. 알바
    '20.7.2 10:46 PM (223.62.xxx.26)

알바 사대보험도 주구 주휴수당도 따로 주시고 조건 좋은데요. 식대는 만원이면 될것같은데 만원도 많아요. 칠천원해도 될것 같긴한데.. 근데 그 알바생 당돌하네요. 어찌 후식까지 사먹을 생각을~ 만원하면 만원 다 꽉 채워서 사먹을 알바생이네요.

• 5. 과해요.
    '20.7.2 11:01 PM (59.10.xxx.135)

처음이시죠?
    뭐든 기본대로 하면 됩니다.
    법대로요.
    식대도 주변 가게 있으면 한 번 물어보세요.
    식대 정해지면 알바비 지급할 때 주세요.
    그럼 아끼고 알아서 먹을 거예요.
    카드 주면 괜찮다 싶으면 비싼 거 커피 다 먹을 거예요.
    다 경험에서 나온 얘기입니다.
    길게 보세요.