82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스터트롯7인과 현역가수들이 지금 대결중인데..

동그라미 조회수 : 4,903
방금 미스터트롯에서 현역으로 이름 날린 트롯가수들이 나와서
노래하는것 들었는데요.

비교하기는 좀 그렇지만 이번 미스터트롯 대회에서 입상한 7인들이 노래를 보통 잘하는게 아니였네요.영웅 영탁 찬원 호중 동원 희재 등등...노래를 넘 잘하는걸 지금 현역으로 활동하는 가수들 노래듣고 알았네요

왜 미스터트롯이 인기가 많은지. .왜 화제였는지..

7인들이 진짜 보통 실력들이 아니였네요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.2 10:27 PM (223.33.xxx.32)

민호는 왜 빼십니까? ㅎㅎㅎ

• 2. 원글
    '20.7.2 10:30 PM (211.222.xxx.242)

네 네 민호님도요ㅎ

• 3. 저는
    '20.7.2 10:34 PM (211.187.xxx.172)

좀 전에 장구치는애 보기만해도 정신사나워서 돌려버렸는데

노래는 너무 유치하고
    장구도 무슨 시골 장터 엿장수같고

암튼 원글님 의견 격하게 공감은 합니다.

사람들이 안들어서 좋은 노래가 없는건지, 좋은 노래가 없어서 사람들이 안 듣는건지 트로트란 장르를 좋아하기가 힘드네요.
    솔직히 저 7인도 트로트라기보단 그냥 노래를 잘 하는데 주류 아이돌 시장에 편입못한 애들이 운좋게 기회잡아서 들어줄만 한거지 딱히 트로트라고 분류하기도..........

• 4. 그래도
    '20.7.2 10:36 PM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

젊은사람들까지 트롯 장르를 이분들때문에 듣는사람들있으니 성공한케이스죠

• 5. 지금보는중
    '20.7.2 10:43 PM (211.108.xxx.88)

현역가수가 더 잘 부르네요

• 6. 원글
    '20.7.2 10:47 PM (211.222.xxx.242) - 삭제된댓글

희재랑 소유찬? 두명 대결에서는 희재가 월등히 잘한던데..
    민호랑 신성 대결에서는 신성이 점수 더 높겠죠

• 7. 원글
    '20.7.2 10:48 PM (211.222.xxx.242)

희재랑 소유찬? 두명 대결에서는 희재가 월등히 잘한거 아니였나요?
    민호랑 신성 대결에서는 신성이 점수 더 높겠죠

• 8. ㅡㅡ
    '20.7.2 10:51 PM (116.37.xxx.94)

신성 목소리 너무 좋아요ㅎㅎ

• 9. 정통트롯
    '20.7.2 10:57 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

진짜로 잘하는 가수 따로 있는데 아깝다

• 10. **
    '20.7.2 10:59 PM (180.67.xxx.144)

김희재 진짜 노래 너무 잘하네요

• 11. ...
    '20.7.2 11:12 PM (211.41.xxx.68)

현역7은 아빠찬스로 가수된 사람들 꽤 있네요.

• 12. ...
    '20.7.2 11:12 PM (116.34.xxx.62)

신청곡부를때는 좋았는데 오늘 기존 트로트가수까지 나와서 트로트만 불러대니 너무 지루해요ㅜ

• 13. 원글
    '20.7.2 11:14 PM (211.222.xxx.242) - 삭제된댓글

첫 오프닝때 현역가수들 노래 듣고 별로라 생각했는데
    그게 아니였네요. 다들 노래들 넘 나 잘하네요ㅠ

• 14. ..
    '20.7.2 11:17 PM (39.7.xxx.59) - 삭제된댓글

무슨 프로그램인지 궁금하네요.

설운도나 진성 등 기존의 오래된 가수들 보다도
    더 잘하는 건 느껴졌었어요.
    TOP7뿐 아니라 미스터 트롯에 나온 TOP20 정도는
    기존 선배 가수보다 노래 잘해요.
    설운도가 춘자야 부르는 거 들었는데
    미스터트롯에서 김경민이 훠~얼씬 잘했어요.

• 15. ㅇㅇ
    '20.7.2 11:38 PM (220.95.xxx.95)

트롯7 팬이지만 ...아뇨.. 역시 현역들 실력들이 어마하네요
    보고 있음 아마츄어와 프로들 대결 같아요
    현역7들도 미스터트롯 나왔다면 순위 다 휩쓸었을 듯요

• 16. 웟님
    '20.7.2 11:50 PM (211.222.xxx.242)

솔직히 말씀 드리자면 현역들 한 두명?정도 와우 잘한다~할 정도이지 노래실력들은 미스터트롯 7인들이 훨씬 우세하네요.

• 17. 영탁
    '20.7.2 11:52 PM (59.28.xxx.164)

이 젤 잘하네 리듬 타는거보면 멋있네
    인성 이 느무 좋아

• 18. 요리좋아
    '20.7.2 11:54 PM (122.34.xxx.117)

현역들은 긴장을 많이 했네요.
    탑7은 자기네들 놀이터고요.
    세련미나 여유는 탑7이 가진자의 여유늘 부리고 있지만
    투박하고 소박한 현역들이 트롯트로는 더 애절하고 감정선이 좋아요.

• 19. ...
    '20.7.3 12:33 AM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

미트팬들에겐 섭섭하겠지만 기성가수들이 훨씬 잘하네요.
    구성지고 귀에 착 붙게 잘해요.
    역시 프로는 다르네요

• 20. ㄴㄴ
    '20.7.3 12:37 AM (223.62.xxx.239)

미트팬들은 레전드 트롯,발라드가수들 다 별로라고 미트가수들이 최고라고 찬사하겠지만
    역시 기성가수들이 훨씬 잘하네요. 
    귀에 착 붙는 시원한 소리에 구성지고 맛깔나는게 프로는 다르네요

• 21. 뿐이고
    '20.7.3 12:51 AM (125.134.xxx.134)

부르는 박구윤 신유 매력있어요. 박구윤 실제로 봤는데 싹싹하고 친절해요 노래도 잘하죠
    신성도 나름 괜찮은데 떨어진것보다 편집을 개떡같이 한게 마음이 아프더군요. 신성 실력 국회의원아들이랑 태권도 류지광보다 나은데 에휴.
    전 트로트 신유랑 김연자외에 아무생각없는데여기 총각들 특히 리듬타는 영탁이한테 맛이 갔어요. ㅎ 노래부를때 몸짓에 반했어요
    영탁이도 사실 완전 생짜무명은 아니고 행사장이며 큰무대 여러번 서 본 기성가수더라구요. 행사한번 뛰는데 150만원 벌었다던데
    영웅이도 미트나가기전에 콘서트도 열던 팬층 두터운 가수였고 생짜무명은 아니였더라구요

장민호도 예능이며 행사쪽은 다재다능했고
    트로트자체보다는 사람들이 예능감 좋고
    캐릭터가 각각 다르고 오디션이나 경연특유의 날선 신경전이 거의 없어서
    게다가 미스트롯보다는 좀 젊은감각이 돋보여 사람들이 좋아했다봐요

• 22. 아무리
    '20.7.3 12:56 AM (125.134.xxx.134)

실력좋고 잘 해두 미스트롯에 홍자같은 캐릭터만 득실했다면 욕심많구 나보다 나은사람 견제 심하게하구 질투내구 그랬음 사람들이 안이뻐했겠죠. 진선미 총각들이 트로트 치고는 좀 젊은 감각의 트로트이기도 했구요
    송가인처럼 셋이서 노래불렀음 어린사람들 유튜브 적게 클릭했겠죠 ㅎ ㅎㅎ
    다른방송사들이며 제작자들이 요즘 너도 나도 트로트 한다고 난리래요.

• 23. ㅗㅗ
    '20.7.3 1:01 AM (211.108.xxx.88) - 삭제된댓글

어린 장송호 놀랍네요
    와!꺽기에서 오토튠

• 24. ㅗㅗ
    '20.7.3 1:23 AM (211.108.xxx.88)

어린 장송호 놀랍네요
    꺽기

• 25. ...
    '20.7.3 1:39 AM (203.226.xxx.244) - 삭제된댓글

정동원과 매치했던 어린 가수는
    꺽기만 현란하지
    음색이 좀 고급지지 못하고
    발음도 그렇고
    음정도 정확하지 않네요.
    슬픈 노랫말에 씩 웃는 제스츄어도 거슬리네요.
    경연이였다년 당근 동원이 승 이였어요.

• 26. ....
    '20.7.3 1:44 AM (223.39.xxx.248) - 삭제된댓글

딱 들어도 현역가수들 원작자들이 더 잘해요

• 27. ...
    '20.7.3 1:45 AM (223.39.xxx.248)

그냥 현역가수 원곡가수들이 훨씬 잘해요

• 28. ㄷㄱ
    '20.7.3 2:07 AM (218.39.xxx.246)

오늘 첨 들었는데 박구윤 물레방아 란 노래 좋네요

• 29. 7인이
    '20.8.6 4:05 PM (59.28.xxx.164)

훨 잘하네 특히 영탁 ㅋ