82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

04년생 아기때 폐렴구균 4차까지 아니었나요?10만원짜리요.

2004 조회수 : 871
오늘 제꺼 폐구균백신 맞으려고 내과갔는데 한번만 맞는다길래
우리애는 어릹때 4차까지 였는데 어른은 한번이냐 하니
애들도 한번이라고 옛날에도 그럴리가 없다시네요.
분명 보험도 안돼 비싼 10만원짜리 4번 맞춘기억이 있는뎅...
그렇지않나요???
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 05년생
    '20.7.2 10:24 PM (114.200.xxx.179)

3차까지맞았어요 10만원씩요ㅠㅠ
    그런데 지금은 특정나이에 한번만 맞는거같아요

• 2. 울애기도
    '20.7.2 10:25 PM (119.67.xxx.230)

05년생 3차 10만원씩이였어요

• 3. 07
    '20.7.2 10:27 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

07년생, 10년생 둘 다 4번이요

지금 예방접종도우미사이트 확인했어요.

• 4. 그땐
    '20.7.2 10:29 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

라떼는 말이야~~~~~~~

예방접종 비용도 엄청 비쌌어요.
    1달에 수십만원어치, 정말로 수십만원어치 맞춘적도 있어요.
    선택접종까지 다했거든요.
    근데 엄마라면 다 그렇게 해 주고 싶죠.

전업이라 우리애는 어린이집은 안 보냈는데
    07년생 어린이집 우리나이 4세반 6~70만원 했었어요

진짜 돈 많이 들던 시절...

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.2 10:34 PM (119.198.xxx.247)

08년생 쌍둥이라 페구균 로타 그리고 한가지더 하면 한번에 둘이합쳐 70 만원정도 나왔는데
    시어머니한테 어쩌다 접종비가 비싸다 70만원정도나왔다했더니
    얼마안가서 시골동네 할머니들이 다 너 사기맞았단다
    예방접종이 삼사만원이지 무슨 기십만원이냐고
    너 내가 돈달랄까봐 나한테 그러는거 다안다 했던 기억이
    또 나네

• 6.
    '20.7.2 10:37 PM (1.235.xxx.132)

폐령구균 요즘 공짜인가요?
    04년생 07년생 10만원 4번씩 주사비만 80만원 이였는데 ㅠ

• 7. 그쵸?
    '20.7.2 10:42 PM (211.250.xxx.203)

역시 4번이 맞았어용. 근데 05년생들은 세번인가본데 무슨이유가 있을지~~ 종류가 다른가 모르겠네요...
    지금은 공짜라지만 정말04년생 즈음 아이들 다 너무 비싸게 힘들게 키운듯요...ㅠㅠ

• 8. 그쵸?
    '20.7.2 10:42 PM (211.250.xxx.203)

ㅇㅇ님 세상에나 ..ㅠ

• 9. 07년생
    '20.7.2 11:03 PM (210.183.xxx.26) - 삭제된댓글

지금 수첩 확인하니 3번이네요.
    저는 독감주사 빼고 예방접종은 빠짐없이 다 했어요.

• 10. 07년
    '20.7.3 2:19 AM (1.251.xxx.175)

07년생 3번 맞았어요.