82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태극기부대가 박근혜를 골로 보냈듯이

... 조회수 : 3,213
대깨문들이 문재인을 골로 보낼겁니다

건전한 비판을 하는 사람들한테 재갈을 물리고 조롱하고

정부정책은 뭔 뜻인지도 모르고 좋다고 난리치니

정부가 잘못된 정책을 거듭 내놓게 되는거죠

정신차리고 현실을 직시하며 직언하세요

무조건 잘한다고 칭찬하니

어중이 떠중이 돌대가리에 목소리 큰것들만

대통령 주변에 남는겁니다

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.2 10:18 PM (223.33.xxx.160)

비나이다 비나이다
    민주당 다 떨어지길

이랬던 염원이 어떻게 됐더라?

• 2. 예....
    '20.7.2 10:18 PM (106.102.xxx.227)

....

• 3. 그래서
    '20.7.2 10:19 PM (223.38.xxx.133) - 삭제된댓글

박근혜 다시 모셔(?) 오고 싶어요?

태극기부대 아닌척하긴

ㅎㅎ

• 4.
    '20.7.2 10:20 PM (218.236.xxx.225)

.

• 5. ...
    '20.7.2 10:20 PM (175.119.xxx.151)

태극기 부대는 태극기를 모욕했죠.
    태극기 옆에 전범기,일장기,미국기,이스라엘기는
    왜 있는 건가요?

• 6. 백프로
    '20.7.2 10:20 PM (223.62.xxx.223)

동감합니다.

• 7. ...
    '20.7.2 10:21 PM (223.33.xxx.160)

꿈 꾼다고
    다 이루어지는 건 아니예요
    특히 맘보가 고약하면 절대 안 이뤄지죠

• 8. ㅎ~
    '20.7.2 10:21 PM (39.7.xxx.3)

돌대가리에 목소리 큰것들=원글

• 9. 원글이
    '20.7.2 10:22 PM (223.38.xxx.133) - 삭제된댓글

글 부터 다시 읽어보삼..

전혀 건전한 비판으로는 안 보임.

그냥 대놓고 박근혜 보고 싶고 그립다고 솔직히 말하는게

차라리 건전 해 보여요.

• 10. ...
    '20.7.2 10:23 PM (218.237.xxx.60)

댓글 꼬라지하고는 ...
    제대로 된 반박도 못하면서 댓글은 왜다나..
    하긴 뭘 말아야 반박이라도 하지

• 11. ...
    '20.7.2 10:24 PM (218.237.xxx.60)

반박할 논리가 없으면 미통당원이래...
    세상에 색이 흰색과 검은색 밖에 없나
    나이가 몇살이길래 그런 이분법적인 사고밖에 못하나

• 12. 반박 할
    '20.7.2 10:25 PM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

글 수준이 뒤어야 반박을 하지요?

제목부터 저렴단어 골라쓰는 글 수준..ㅉㅉ
    본인 글 수준을 잘 모르시나봐요?

• 13.
    '20.7.2 10:26 PM (39.7.xxx.3)

뭘 몰라서 혐오팔이 해대는 거 누구? 원글인데
    니가 직언 하세요
    왜 하라마라야

• 14. 반박 할
    '20.7.2 10:26 PM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

제목부터 저렴단어 골라쓰는 글 수준..ㅉㅉ

반발하는 거 보니 언아 수준도 참..

• 15. ㅇㅇ
    '20.7.2 10:28 PM (175.223.xxx.58)

정권 잡으면 다 정상적인 사고가 안되는건지 태극기 부대나 대깨문이나 공통점이 많아보여요

• 16.
    '20.7.2 10:28 PM (39.7.xxx.3)

할 일도 없는지 혼자 부들대다가
    저급한 까판 벌인 거 누구=원글이요

• 17. -------
    '20.7.2 10:28 PM (121.133.xxx.99)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 그렇게 될깡??
    태극기 부대랑은 좀 다른것 같은데

• 18. 반박 할
    '20.7.2 10:28 PM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

제목부터 저렴단어 골라쓰고
    글 내용에 논리도 없고 ...

반발하는 거 보니 언아 수준도 참..

• 19. 저도
    '20.7.2 10:28 PM (211.196.xxx.33)

문대통령 너무 좋아하는데~
    원글님 말에 동감 합니다
    좋아하면 판단 능력이 있어야하는데
    무슨 사춘기 애들이 연예인 좋아하는 행태들을 보이니~

• 20. 반박 할
    '20.7.2 10:29 PM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

반말하는 거 보니 언아 수준도 참..

• 21. 반박 할
    '20.7.2 10:29 PM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

반말하는 거 보니 언어 수준도 참..

• 22.
    '20.7.2 10:30 PM (218.155.xxx.211)

무슨 사춘기 애들이 연예인 좋아하는 행태들을 보이니 22222
    -
    저는 지나친 대깨문도 작세라고 봅니다.

• 23. ...
    '20.7.2 10:30 PM (218.237.xxx.60)

평소 남의 글에 ㅉㅉ ㅋㅋ 를 일삼는 대깨문 수준에 맞추어 글쓴거네요

• 24.
    '20.7.2 10:32 PM (124.49.xxx.58)

무슨 사춘기 애들이 연예인 좋아하는 행태들을 보이니 3333

문통 좋은 사람인 것 누가 모릅니까. 하지만 문통 정부라고 해서 다 완벽할 수 없잖아요.

• 25. ...
    '20.7.2 10:33 PM (218.237.xxx.60)

열심히 답 댓글 달았더니 지운 댓글도 많네요

• 26. 대깨문단어
    '20.7.2 10:35 PM (223.62.xxx.12)

즐겨 쓰는 사람이 무슨 논리타령은

대깨문이라고 조롱하는게
    원글이는 원글이가 주장하는
    건전한 비판이라고 생각하나요?

원글님도 건전하게 비판해 드릴게요.
    대깨뭐라고 불러드릴까요?

• 27. 글쎄요
    '20.7.2 10:35 PM (121.144.xxx.235)

그냥 분하고 분한 마음을 이렇게 글로 싸면 좀 그렇죠
    왜 분한지를 잘 성찰해 보세요

건전한 비판보다 냉정한 자기성찰이 우선인듯 합니다.

• 28. ㅇㅇ
    '20.7.2 10:36 PM (175.114.xxx.36)

대깨문이란
    단어 자체가
    너무 저급해요

• 29. 야간조ㅅㄱ
    '20.7.2 10:37 PM (39.7.xxx.129)

....

• 30. 야간조ㅅㄱ22
    '20.7.2 10:37 PM (39.7.xxx.129)

눈높이댓글

• 31. 글쎄
    '20.7.2 10:37 PM (124.49.xxx.58)

문재인 대통령 열렬 지지자로 바꾸면 여기 댓들 다시는 분들이 좀 받아들이셨을까요? 아닐 것 같은데.

• 32. 야간조ㅅㄱ333
    '20.7.2 10:38 PM (39.7.xxx.129)

성의가없어

• 33. 그럴리가요
    '20.7.2 10:38 PM (211.58.xxx.158)

바램은 일기장에...

• 34. 야간조
    '20.7.2 10:39 PM (124.49.xxx.58)

가 뭔뜻이에요?

• 35. ㅇㅇ
    '20.7.2 10:39 PM (175.114.xxx.36)

상대방이 받아들이건 안받아들이건간에

그런 단어 쓰는 사람들은 과연 오프라인에서도 쓸 수 있을까 싶어요. 저한테는 너무 저질스러워 보일듯요.

• 36. 이쯤
    '20.7.2 10:40 PM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

이정도면
    댓글부대에소속되어있는거같네요
    원글님은??
    이렇게 생각하는 일반인들도 드물텐데
    어떡해 이런 글을 쓰는지??
    알바지령인가

• 37.
    '20.7.2 10:41 PM (211.51.xxx.74)

본인의 희망사항이야 그러겠지요

• 38. ...
    '20.7.2 10:44 PM (218.237.xxx.60)

원한다면 대깨문 단어를 극렬지지자로 수정하죠
    그런다고 그들의 행동이 바뀌나요?

• 39. 솔직히
    '20.7.2 10:45 PM (223.39.xxx.192)

태극기부대 정신병자라고 생각했는데, 탄핵 후에 또 비슷한 사람들 출몰할줄 몰랐어요. 이런 분들이 더 나이 들고 하면 딱 태극기 휘날리는 분들처럼 하고 다니시겠죠.

• 40. 저도
    '20.7.2 10:46 PM (124.54.xxx.37)

동감이요
    지나친 사람들 있어요 박사모부류..

• 41. 위에 분은
    '20.7.2 10:47 PM (39.7.xxx.34)

조롱 수준 보니 먼저 태극기 펄럭이시겠는걸요 뭘

• 42. ...
    '20.7.2 10:48 PM (218.237.xxx.60)

야간조 ...알바..,에휴...
    징그럽게도 안바뀌네...

• 43. ......
    '20.7.2 10:48 PM (211.246.xxx.214)

탄핵 재판때 박근혜 변호사 군단 보는 것 같다고 해야하나
    엑스맨인가 싶을 정도로 탄핵 일등공신이었죠..
    변호한다고 하는 행동이
    당사자를 더 궁지로 몰아넣음

• 44. ...
    '20.7.2 10:51 PM (218.237.xxx.60)

아님 대통령 주변의 어중이 떠중이 돌대가리에 목소리만 큰 것들의 직계가족들이 이렇게 댓글다나란 의심도 듭니다

• 45. ..
    '20.7.2 10:51 PM (1.224.xxx.100) - 삭제된댓글

대깨문이라 조롱하는거 보니 일베아님 태극기 부대인가봐요?
    대다수 촛불 민심은 정상인이에요.. 어디 태극기 부대랑 비교하나요~

• 46. 39
    '20.7.2 10:51 PM (223.39.xxx.192)

님 같은 반응 너무 예상했어요. 같이 휘날리며 다니죠. 사이좋게.

• 47. 놀고있네
    '20.7.2 10:54 PM (218.234.xxx.103)

대깨문이라고 프레임 씌운 근본적인 이유는 부러움 질투라고 봄
    아는 태극기 부대 중 문대통령 인품은 최고라고 ㅋㅋ
    그인품을 가진 사람을 지지하는 사람들한테 씌운 프레임
    그런 인품을 가진 인간이 하나도 없는 미통당들이 얼마나 배알이 꼴.... ㅋㅋㅋ

• 48. ㅋㅋ
    '20.7.2 10:54 PM (106.102.xxx.189) - 삭제된댓글

니들이 윤짜장을 골로보내고 있는겨

• 49. ..
    '20.7.2 10:55 PM (218.237.xxx.60)

기껏다는 댓글들이 알바 미통당 일베...
    앵무새들인가

• 50. 아직도
    '20.7.2 10:59 PM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

내가 뽑은 정치가를 나를 다스려줄 임금님정도로 생각하는 사람들이 많은거 같아요.
    대통령은 한줌의 흠결도 없고
    실정을 해도 다 남탓인데 무슨 발전이 있겠어요.
    문통은 잘못된걸 사과하고 돌이키실수 있는 분인데
    지지자라는 사람들은 무논리에
    자기와 다른 의견은 무조건 알바로 몰아요.
    민주당 잘못하는거 지적하면 태극깁니까.
    이나라의 주인은 대통령과 민주당이 아니예요.
    제발 성숙한 민주시민이 되세요.

• 51. 180석 뽑은
    '20.7.2 11:00 PM (182.227.xxx.157)

민주당 다 대깨문 인건가
    그냥 민주당 멍청해도
    비열하고 야비한 미통당 보다 나아서
    할수없이 뽑고 있는데

• 52. ㅇㅇ
    '20.7.2 11:00 PM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

일반적으로 대께문이라고 잘쓰지않는 말인데
    그걸사용히니 일반적이지않아서 그러는데요?
    앵무새?웃겨요

• 53. 자기들이
    '20.7.2 11:01 PM (211.214.xxx.62)

뽑은 정치가를 나를 다스려줄 임금님정도로 생각하는 사람들이 많은거 같아요.
    대통령은 실수같은건 안하는 사람이고
    실정을 해도 다 남탓이라하면 무슨 발전이 있겠어요.
    문통은 오히려 잘못된걸 사과하고 돌이키실수 있는 분인데
    지지자라는 사람들은 무논리에
    자기와 다른 의견은 무조건 알바로 몰아요.
    민주당 잘못하는거 지적하면 태극기모독부댑니까.
    이나라의 주인은 대통령과 민주당이 아니예요.
    제발 성숙한 민주시민이 되세요.

• 54. ^^
    '20.7.2 11:05 PM (211.203.xxx.19)

가만 보면 문재인대통령 지지자들을 이렇게도 저렇게도 자꾸 자극을 하시는데 너무 참....

• 55. ㅇㅇ
    '20.7.2 11:10 PM (124.54.xxx.253)

일부 문지지자들 너무 과격하죠. 무대뽀로 막말하고 우기고. 전부는 아니지만 저런식의 몇사람이 엄청난 반감을 만들고 있어요.

• 56. 소원을 말하네
    '20.7.2 11:15 PM (118.220.xxx.224)

일기나 다짐 희망은 일기장에 쓰시죠...........

• 57. ...
    '20.7.2 11:23 PM (98.31.xxx.183)

웃겨 지들은 맨날 게시판에서 동호회모임하면서 이제 글도 못쓰게 하네.

다주택부대들아 너네 때문에 출산률 떨어지는거야

• 58. ..
    '20.7.2 11:34 PM (58.232.xxx.144)

국민대다수가 문재인 대통령을 지지한다.
    태극기부대처럼 알바비 받는 일부 어르신이 아니라고!
    국민들에게 지지받지 못하는 스스로를 반성못하고 국민들을 깎아내리는 원글이 한국사람일까?
    토착왜구거나, 친일파라는 생각밖에 안든다.
    자국국민들에게 함부로 하는 인간이 자국국민일리없고, 비판을 해도 저런 수준낮고,감정적인 대응을 할리가 없다.
    그리고 부동산 정책은 몇년후 현재 정책에 대한 효과가 반영될것이다.
    이게시판에서 지랄하지 말고 일 전혀 안하고 세비 받아 쳐먹는 미통당 국개의원이나 제대로 비판해 보던가!
    현실을 제대로 직시 못하는 원글의 머리속이나 걱정하세요!

• 59. 나옹
    '20.7.2 11:37 PM (39.117.xxx.119)

일기는 일기장에..

• 60. ..
    '20.7.2 11:46 PM (61.72.xxx.45)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태극기부대는 틀딱이 대부분이죠???
    솔직히 문재인 지지층은 40-50대 많아요
    40대가 콘크리트고요
    고학력자들 많고요

원글님 정줄 놓지마요

• 61. ㅎㅎ윗님
    '20.7.2 11:52 PM (223.39.xxx.192)

고학력자 20-30대가 웃습니다. 40-50은 장년층이죠. 이제.
    젊은 사람들 지지 끝까지 이끌 생각 조금이라도 있으시면, 차별화 하시고 싶으시면 태극기랑 다르다는 것 확실하게 해주셨음 좋겠네요.

• 62. 문통은
    '20.7.2 11:53 PM (59.28.xxx.164)

언제나 옳아

• 63.
    '20.7.3 12:10 AM (58.127.xxx.202) - 삭제된댓글

벌써 대선 들어간겨? ㅎㅎ 똥닥?

• 64.
    '20.7.3 12:12 AM (58.127.xxx.202)

벌써 대선 들어갔는갑네.
    부대랑 문통지지자들과는 수준이 차이나서
    그런 걱정은 아니하셔도 되는걸로.
    상식과 몰상식차이라고나 할까? ㅎㅎ
    아셨죵? 걱정 붙드러매시공. 부대님들이나 잘 관리하시길

• 65. ..
    '20.7.3 12:13 AM (58.232.xxx.144)

틀딱이라는 단어 자제 하시지요.
    일베 단어아닌가요?
    남여노소, 분열하게 하고 서로 미워하게 만드는 일베들이 만들어낸 단어들중 유독 기분 나쁘고 상스럽게 느껴지는 말입니다.
    모든 나이드신분들을 비하하고 깎아내리는 단어입니다.
    82에서는 더이상 안쓰여졌으면 좋겠어요.

• 66. ....
    '20.7.3 1:27 AM (175.123.xxx.77) - 삭제된댓글

태극기 부대가 박근혜를 골로 보낸 것 아닙니다.
    그런 주장은 원글님의 지능이 낮은 것만 증명할 뿐입니다.
    박근혜는 최순실의 꼭두각시 노릇을 하면서 자기가 대통령 노릇 한 듯이 국민을 속였기 때문에 감옥에 간 것입니다. 박근혜만 똑똑하게 처신했으면 태극기 부대가 광화문에서 시위 아니라 국회의사당에서 스트립쇼를 했었어도 박근혜는 승승장구했을 겁니다.
    전제가 이미 틀렸는데 못하러 따라 나오는 얼토당토하지도 않은 statement에 답변을 해야 하는 거죠?

• 67. ....
    '20.7.3 1:28 AM (175.123.xxx.77)

태극기 부대가 박근혜를 골로 보낸 것 아닙니다.
    그런 주장은 원글님의 지능이 낮은 것만 증명할 뿐입니다.
    박근혜는 최순실의 꼭두각시 노릇을 하면서 자기가 대통령 노릇 한 듯이 국민을 속였기 때문에 감옥에 간 것입니다. 박근혜만 똑똑하게 처신했으면 태극기 부대가 광화문에서 시위 아니라 국회의사당에서 스트립쇼를 했었어도 박근혜는 승승장구했을 겁니다.
    전제가 이미 틀렸는데 왜 따라 나오는 얼토당토하지도 않은 statement에 답변을 해야 하는 거죠?

• 68. 웃기셩
    '20.7.3 8:11 AM (223.33.xxx.67) - 삭제된댓글

.

• 69. ㅇㅇ
    '20.7.3 8:37 AM (175.114.xxx.36)

원한다면 대깨문 단어를 극렬지지자로 수정하죠
    그런다고 그들의 행동이 바뀌나요?

‐--------
    우선 님의 언어 수준은 올라가겠죠.
    그것도 중요한거죠.

• 70.
    '20.7.3 2:04 PM (203.248.xxx.37)

잘못 아시는듯.. 태극기 할배는 탄핵 후에 등장했죠.. 박근혜 전 대통령 골로 간건 최순실이고 그 딸 정유라죠... 그리고 헌법재판소 변론때 상식이하의 행동으로 재판관 모두를 빡치게 한 김동리 선생 아들 변호사하구요..