82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오메가3 식물성이 좋나요

오메가 조회수 : 1,758
오메가 3 알티지로 먹었는데
식물성이 좋다던데 차이가 큰가요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '20.7.2 9:44 PM (106.101.xxx.61)

아뇨
    식물성은 오메가3 함량이 너무 낮아서 의미가 없댔어요.
    마켓팅이라고....대신에 어유 오메가3에 비해 가격은 엄청 비싸구요.
    뭐든지 식물성이라고 다 좋은건 아니죠. 생크림도 식물성 안좋고 마가린도 식물성이라고 광고했었고..

• 2. 아하
    '20.7.2 10:02 PM (180.230.xxx.181)

저도 식물성 보며 함량이 낮네 싶었어요
    질문 게시판에 사람들이 두알먹어야하는거 아니냐 글도 많더군요

• 3. 소비요정
    '20.7.2 10:19 PM (1.233.xxx.68)

임산부시라면 꼭 식물성 오메가3 섭취하시면 좋구요.
    일반인들이라면 저렴한 일반 오메가3를 섭취해도 괜찮죠.
    오메가3는 500mg, 600mg, 900mg 섭취 용량에 따라 몸에사 기능하는게 달라요.

전 안구건조와 혈액순환때문에 900mg을 먹어야 하는데
    예전에 먹던 식물성 오메가3는 하루 3알 먹어야 900mg이고 요즘 먹는 오메가3는 2알 먹으면 1000mg 되네요. 그런데 생선 비린내 때문에 일반 오메가3를 먹기 힘들어서 비싸도 식물성 오메가3로 돌아갈까 생각중입니다.

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.2 10:20 PM (211.246.xxx.251)

https://youtu.be/8MPE4N9PNfg
    식물성 오3가 별로인 이유 래요

• 5.
    '20.7.3 2:25 AM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

식물성오메가 별로면 들깨도 별로인가요?
    요새 들깨즙 열심히 먹고 있는데 제가 느끼기에는
    얼굴색은 좋아지는거 같던데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588608 부침가루없이 전 할 수 있어요? 10 ㅇㅇ 16:38:45 653
1588607 죄송한데 민희진이라는 사람이 원래 유명인인가요? 6 .. 16:38:42 1,975
1588606 지금 준석이도 라이브 중이래요 6 ..... 16:35:14 1,454
1588605 부부때문에 각계각층에서 고발 고소 경고 난리네요 2 16:25:14 1,736
1588604 엄마가 아빠 욕 하는 거 듣고 있는 느낌이네요 민희진 인터뷰 7 ... 16:25:13 1,725
1588603 빠른 기력회복 음식 뭐 있을까요? 12 회복용 16:24:40 1,320
1588602 요즘 불면증 ㅠ 4 16:22:21 713
1588601 민희진 멋지네요!!ㅎㅎ 80 걸크러쉬 16:21:25 13,015
1588600 3월모고 5 고3 16:20:27 572
1588599 네이버페이 뽑기예요~ 7 고흐 16:19:28 642
1588598 인간관계가 허망하네요.. 9 ... 16:19:07 2,518
1588597 황석영작가 "윤대통령, 차라리 빨리 하야해야".. 7 ... 16:16:36 1,969
1588596 119 보호자 몇명 동승 가능한가요? 3 궁금 16:14:18 600
1588595 고야드쌩루이vs뤼비통네버풀 둘 중 선택 7 도움주세요 16:14:04 799
1588594 여름에 브라대신 크롭조끼 어떤가요 2 16:13:49 516
1588593 혹시 이런 아이 주위에 있나요? 깜깜한 밤에 아기가 없어져 살펴.. 5 심심이 16:11:02 1,150
1588592 현 우진 수학강의를 들어봤는데요 9 ㅓㅗ호 16:08:05 2,530
1588591 50대 자격증시험 쉬운것 없을까요? 컴활?, 11 하루에1-2.. 16:04:20 1,459
1588590 그냥 지나치지 마시고 조언 부탁드려요. 10 ........ 16:01:51 694
1588589 이용당했든 아니든 멤버 부모들까지 공모한게 맞다면 18 ..... 16:01:07 2,937
1588588 수육 지금해놓구 한두시간후에 먹어도 되나요? 3 // 15:59:52 613
1588587 부추전 고수님들 ㅠㅠ 16 .... 15:57:04 1,784
1588586 민희진대표. 기자회견 목적을 알겠네요. 28 민씨 15:53:45 10,689
1588585 늦은 오후 6 아롱 15:53:31 462
1588584 당근에서 내가 당할줄이야... 13 내돈~~ 15:53:13 3,237