82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 남편도 있어요

... 조회수 : 2,816
재난기금을 받아서 상의없이 전액기부. 왜? 자기는 월급장이라 밥먹고 사는데 지장없다고.
양도세가 생각보다 쎄게 나와서 와이프가 세금어쩌구 저쩌구 정부욕함
(와이프 남편 둘다 문 지지자. 와이프는 문은 좋아하나 부동산 폭등과 세금관련해서 암튼 싫은 소리 좀 했음)
남편은 양도세는 양도차액의 95프로를 내는게 정답이라고 함
왜? 집값 오르는데 소유주가 한게 아무것도 없기때문이라함.
주변 인프라 혹은 학군 등으로 집값이 오르는데 소유주가 한게 뭐가 있냐며 3억에 산 집이 6억이 됐다면 양도차익 3억의 95프로인 2억8천5백을 세금으로 내는게 맞다고 계속 와이프에게 잔소리함.
아니... 일반적인 사람처럼 굴면 안되냐고?? 세금이 생각보다 많네. 좀 그렇다. 라든가 남들 다 쓰는 재난기금 마누라 주면서 사고 싶은 옷 사입으라고 하면 안되는거냐고.
암튼 아주 가끔 정떨어질때가 있음 ㅈㅈ...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.2 9:18 PM (112.151.xxx.152)

남편분 멋지네요

• 2.
    '20.7.2 9:21 PM (58.231.xxx.9)

문통님 닮으셨네요.
    경제적으로 무능하다면 몰라도
    직장생활 잘 하신다면 사실 존경스럽죠.
    가끔 성질은 나겠지만요.ㅎ

• 3. 아이고
    '20.7.2 9:22 PM (121.88.xxx.134)

울아빠가 딱 그런스탈이라 정 떨어져요.
    저런분들은 혼자 사시길!

• 4. 우와 이런분이
    '20.7.3 1:10 AM (121.179.xxx.181) - 삭제된댓글

고위 공직자로 가야하는데. 남편은 이미 선진국 시민이네요.
    정치인들이 못따라가서 그렇지.

• 5. qlql
    '20.7.3 11:28 AM (211.182.xxx.125)

멋지다,,저런 분만 계시면 세상이 정상적으로 작동할듯요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587240 오오? 코치 디자인 이뻐졌네요? 9 15:22:33 4,184
1587239 아파트 소독 알바 21 ㅁㅁ 15:14:07 3,602
1587238 윤석열 욕 하시는분들 12 용산윤씨 15:12:20 2,546
1587237 상품권 어찌할까요 7 결정장애 15:11:41 1,346
1587236 현실적인 월1000 직업 18 15:08:53 7,303
1587235 똑똑한 82님들 영문에 주어를 찾아주세요. 5 도와주세요 15:08:30 496
1587234 속이 안 좋으면 뭘 안 먹는 게 제일 좋죠? 7 ㅇㅇ 15:05:28 1,284
1587233 결혼 안하는거 폰 때문 아닐까요? 13 ... 15:04:44 3,261
1587232 내연녀가 애인이 안만나준다고 동영상을 7 산사랑 15:03:48 2,491
1587231 이제훈 수사반장 기대했는데 ㅜ 14 봄비 14:59:44 5,159
1587230 이런건 은따죠? 14 이건 14:57:47 1,984
1587229 제 주변 월 2000이상 직업은... 23 ㅇㅇ 14:50:55 5,365
1587228 박세리는 왜 결혼 안할까요? 43 박세리 14:50:18 9,130
1587227 민주당은 총선공약이었던 교섭단체 기준 완화 공약 지키는거죠? 18 ... 14:48:06 936
1587226 자동차보험 경력 4 샤방이 14:47:43 411
1587225 동남아 패키지 혼자가도 될까요? 13 ........ 14:46:31 2,207
1587224 충남이요 주1회 재택 = 주4일제라뇨 아니 14:42:13 976
1587223 그런데 김수현 반전 매력이네요 12 ㅇㅇ 14:39:04 4,271
1587222 연골 닳은거 근육과 상관없지 않나요? 12 .. 14:33:47 1,752
1587221 만원의 행복 함께하는 200분 곧 달성합니다 12 유지니맘 14:30:01 1,255
1587220 썬크림 찾아요 4 ㅇㅇ 14:27:58 1,253
1587219 윤가는 왜? 7 의문 14:26:14 1,377
1587218 오늘 청담동 Fendi 매장 앞 풍경 49 비는 내리고.. 14:24:33 14,149
1587217 이쁜 썬캡 어디서살수있어요? 6 바다 14:22:02 1,346
1587216 대박 총선으로본 영웅과 스타 재미있네요 1 14:13:28 584