82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다운계약서

.... 조회수 : 1,572
뉴스에 아파트 칠억에 거래하고 다운계약서 써서 실거래 오억이라하면
이억차액분은 통장거래 안하고 현금주고받는건가요??
이억 현금으로 있는 사람도 대단 그걸 받는사람은 어케 들고
갈까요 막상상해..보...아요
부럽지만....불법이니....
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.2 8:40 PM (203.142.xxx.31)

그거 다 걸려요 ㅋ 그 정도 차이나면 바로 조사 들어가요
    사는 사람은 양도소득세 문제가 걸려있는데 요즘 누가 그렇게 사주나요

• 2. 신고하세요
    '20.7.2 8:48 PM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

부러워하지 말고

• 3. 그거
    '20.7.2 8:50 PM (222.102.xxx.237)

국토부 전문반이 매수자인척 위장해서
    증거잡아 처벌할 수 있어요

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.2 8:51 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

투기꾼들이 분양권 그런 식으로
    다운 쓰고 거래한다고 방금 엠비씨 뉴스에 나왔어요.
    투기목적으로 분양받거나 분양권 사서
    저런 식으로 실수요자들한테
    팔아 넘기고 탈세하고 차익 챙기고
    부동산 시장교란시키는
    투기꾼들이 욕먹어야죠.

• 5. ...
    '20.7.2 8:55 PM (203.142.xxx.31)

수도권이면 다 걸린다니까요 ㅋ
    자금조달계획서까지 다 제출하는 마당에 무슨 다운계약서
    걸리면 쪽박차요

• 6. 오만원이문제
    '20.7.2 8:55 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

오만원 100장 묶음이 오백만원
    2억이면 40개입니다
    2억 현금 가볍죠 ㅠㅠ

• 7. ......
    '20.7.2 8:55 PM (180.65.xxx.144)

네 저도 엠비씨뉴스보고 글올린거예요
    우리나라는 탈세랑 관례라는거에 관대한거 같아요
    뭐 다운계약서 아님 거래안된다니.....

• 8. ...
    '20.7.2 8:57 PM (203.142.xxx.31)

그거 극소수지 믿지 마세요
    아마 지방 미분양 물량일거예요
    이 글보며 시도하는 어리석은 분 안계시길...

• 9. ....
    '20.7.2 9:00 PM (180.65.xxx.144)

2억의 가벼운 느껴보고싶네요 열심히 저축해도 못느낄듯 ㅠㅠ
    왜 수도권만....
    수도권외 전국구 다 털었으면 좋겠네요

• 10. ,,,
    '20.7.2 9:18 PM (112.157.xxx.244)

인기 좋은 곳 분양권 매매는 99% 다운이라고 봅니다
    매도 또는 매수자가 실가격에 매매 하고 싶어도 할 수가 없죠
    거래 하나가 제대로 신고하면 나머지는 다운인거 뻔히 드러나니까
    부동산들이 똘똘 뭉쳐서 실가격에 거래 못하게 막아요

• 11. 아 머래?
    '20.7.2 9:44 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

지방 미분양 물량이라니.
    헛소리 좀 작작.
    파주운정, 김포라고
    뉴스에서 콕 집어 얘기했구만.

• 12. 마포
    '20.7.2 11:10 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

마포 신촌숲 아이파크 다운계약 필수 였어요. 그렇게 다운계약 써서 매수 하신분들 돈 벌었죠

• 13. 다운계약서
    '20.7.2 11:13 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

걸리면 과태료 셉니다.

• 14. 지방같은 소리
    '20.7.3 8:09 AM (1.241.xxx.7) - 삭제된댓글

제 지인도 다산신도시 다운계약서 쓰고 들어갔어요ㆍ
    부동산에서 권해서 1억넘게 다운계약서 썼는데 ㆍㆍ뭐 많이 올랐으니 불법이고 뭐고 신경쓰지도 않아요ㆍ