82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항암환자 병문안 선물

... 조회수 : 3,457

지인이 췌장암으로 항암중인데 돈봉투와 뉴케어 사가려고 하는데...

뉴케어 먹어도 괜찮을까요?셀렉스 마시는건 어떨지...

아님 그냥 과일 사가는게 나을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.2 8:28 PM (222.237.xxx.149)

과일 사가세요~

• 2.
    '20.7.2 8:33 PM (97.70.xxx.21)

항암하면 과일도 잘 못먹던데요..저라면 맛집에서 음식포장하거나 집에서 소고기수육이나 장조림같은거 만들어갈거같아요

• 3. 항암중이면
    '20.7.2 8:36 PM (59.11.xxx.156)

식욕이 없을수도 있겠네요. 식사하실수 있으면 한정식이나 오리, 장어등 몸보신용 식사대접해도 좋구 애매하면 소고기나 복숭아 등도 좋을거 같아요. 기력 딸려서 부채살, 등심 조금씩 구어드시는거 도움 되더라구요

• 4. 본인에게
    '20.7.2 8:36 PM (203.128.xxx.55)

물어보세요
    입원중이면 면회는 되는지 가리는 음식은 없는지
    먹고싶은건 없는지 등등요

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.2 8:36 PM (211.36.xxx.15)

항암 하시면 잘 못 드실 거에요
    식구들 드시게 손 부끄럽지 않을 만큼만 과일 사 가고요
    봉투 액수를 두둑히 넣는게 낫죠

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.2 8:38 PM (121.130.xxx.111)

환자 상태 어떤지 몰라 딱 맞추기 힘들고요 사과당근주스 나 배즙 같은 환자나 방문자가 같이 마실 음료가 좋더군요. 막상 병원에 있어보니 환자가 못먹는데 비싼 음식 사오면 미안하기도 하고 조금 속상하기도 하더군요.

• 7. 집으로요
    '20.7.2 9:06 PM (1.230.xxx.106)

아님 병원으로요? 병원은 요즘 면회절대금지에요

• 8. ..
    '20.7.2 10:13 PM (125.180.xxx.52)

뉴케어 괜찮긴한데
    우리도 암환자라 입맛없을땐
    뉴케어를 자주먹긴하는데 호불호는 있을듯해요
    가족들이랑 다같이 먹을수있는 과일이좋을듯해요
    요즘 과일값도 비싸잖아요

• 9. 과일
    '20.7.2 10:27 PM (182.227.xxx.67)

셀렉스는 분유냄새로 역할수있어요
    뉴케어 누룽지맛 무난해요
    수박좋아요 수분이많아 항암중에당기더군요
    복숭아도 좋구요

• 10. 별님
    '20.7.2 10:56 PM (58.225.xxx.184) - 삭제된댓글

뉴케어 좋아요.
    누룽지맛이나 참깨맛 괜찮은듯..
    다른건 별로임..호불호가 있어요.
    항암중에는 뭐든 먹을수만 있으면 다 먹으라고 병원에서 말해주는데
    먹고싶은거 찾기힘들어요.
    집에 있으면 과일도 좋은데
    병원이면 금방먹어야하는 음식종류는 좀 곤란했어요.
    차라리 통조림 류가 두고 먹어도 되니 좋아요.

• 11. 별님
    '20.7.2 10:59 PM (58.225.xxx.184) - 삭제된댓글

뉴케어 좋아요.
    누룽지맛이나 깨들은거 맛 괜찮은듯..
    다른건 별로임..호불호가 있어요.
    항암중에는 뭐든 먹을수만 있으면 다 먹으라고 병원에서 말해주는데
    먹고싶은거 찾기힘들어요.
    집에 있으면 과일도 좋은데
    병원이면 금방먹어야하는 음식종류는 좀 곤란했어요.
    차라리 통조림 류가 두고 먹어도 되니 좋아요.

• 12.
    '20.7.2 11:13 PM (59.23.xxx.244)

집으로 가시는거죠?
    복숭아 좋을거 같아요.

• 13. 항암 입원이면
    '20.7.2 11:18 PM (180.68.xxx.100)

거의 못 먹어요.ㅠㅠ
    본인에게 뭐가 물어 보고 사가세요.

• 14. ..
    '20.7.3 2:51 AM (125.187.xxx.40)

다른 음식 종류보다는 돈봉투와 뉴케어가 좋겠네요