82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카놀라유는 왜 판매금지 안시킬까요?

식용유 조회수 : 5,756

카놀라유 치매관련 얘기는 그렇다쳐도 심장이나 여러 가지로 해로운게 밝혀진거 같은데

왜 아직도 판매금지 안되고 심지어 선물세트에도 끼워넣어 판매하는걸 허락하고 있는걸까요?

콩기름도 유전자 조작콩이니 뭐니 말많고

믿을만한 식용유는 해바라기씨 기름?

이것도 해롭나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Gmo
    '20.7.2 7:25 PM (223.62.xxx.59)

수입산 카놀라유는 대부분 gmo 입니다.
    콩기름. 옥수수유 도 마찬가지죠.
    생협에서 파는 현미유 나 일반 마트에서 파는 올리브유 정도가 안전하다고 보죠.

• 2. 그래서
    '20.7.2 7:28 PM (113.131.xxx.101)

전 포도씨유 먹어요,,,

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.2 7:37 PM (61.72.xxx.229)

카놀라유 들은 선물세트 정말 싫어요 ㅠㅠ 주지마세용~~~

• 4. 유기농
    '20.7.2 7:49 PM (121.88.xxx.110)

카놀라유는 대체 뭔가요? 카놀라유포함 수입산콩 두부
    간장 다 싫어요. gmo니까요. Gmo완전표기 좀 요청합시다!

• 5. 카놀라가
    '20.7.2 7:57 PM (203.234.xxx.109)

치매 관련 얘기도 있었나요?

• 6. 포도씨유는
    '20.7.2 8:08 PM (223.38.xxx.33)

괜찮나요?

• 7. 선물셋트
    '20.7.2 8:17 PM (180.70.xxx.42)

카놀라유 처치곤란인데 그냥 버릴순없어서 새 스텐냄비 연마제닦을때 팍팍 써요

• 8.
    '20.7.2 8:22 PM (210.219.xxx.244)

치매 연관얘기도 있어요?
    카놀라유에 오메가3가 많다고해서 전 카놀라유 먹어요.
    몇달 먹었더니 남편 피부 성인아토피로 얼룩덜룩하던게 다 없어졌어요. 그래서 바꿀 생각도 없는데..

• 9. 쇼팽조아
    '20.7.2 8:36 PM (125.130.xxx.219)

제가 저탄고지식에 관심이 생겨 지방에 대한 정보를 많이 찾아봤거든요.
    대두유(콩기름) 옥수수유 카놀라유는 말 할 것도 없고
    포도씨유와 면실유
    고올레익산이 많이 있어 좋을 줄 알았던 해바라기씨유까지
    대부분 시중에 가장 많이 판매하는 식용유들은 죄다
    안 좋은 지방이더군요.

가장 안전한 지방이 올리브유였구요.
    의외로 동물성 지방들(버터 돼지라유 등)이 식물성 지방보다
    조리시 더 안전하고
    고탄수화물과 같이 먹지만 않으면 건강유라고 해서
    쇼킹했어요.

아직도 동물성 지방이나 콜레스테롤이 심혈관 질환의
    주범이라고 오명을 쓰고 있는데, 유툽에 지방에 대한
    정보가 아주 많으니 찾아보면 건강 식단 짜는데
    도움되실거예요.

• 10. ...
    '20.7.3 12:05 AM (58.143.xxx.95)

해바라기유는 방사능이요
    해바라기가 방사능 흡수 잘한대요

• 11.
    '20.7.3 2:44 AM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

해바라기유는 오메가6이래요
    오메가6은 우리몸에 너무 많아서 염증을 일으킨대요