82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(지난 1월 기사) 윤석열, 청와대 수사 마무리..공수처 신설되는 7월 사표

.... 조회수 : 720
https://news.v.daum.net/v/20200110140129925

“윤석열 총장 비롯한 간부들, 청와대 관련 수사에 대한 기소 이뤄지고, 수사가 어느 정도 마무리될 때까지 사표 쓰지 않을 것"

검찰 내 줄사표가 나올 것이라는 관측도 제기된다. 김우현 전 수원고검장은 이미 지난 1월6일 "(검찰 개혁 조치들은) 지나치게 균형감이 상실된 가혹한 결과"라며 사직서를 제출했다. 대검 관계자는 "윤 총장을 비롯한 간부들은 (청와대 관련) 수사에 대한 기소가 이뤄지고, (수사가) 어느 정도 마무리될 때까지 사표를 쓰지 않을 것"이라면서도 "(그러나) 고위공직자범죄수사처가 설치되는 7월쯤에는 줄사표가 예상된다"고 말했다.

관계자 인터뷰라 맞으면 맞고 아니면 말고 이긴 해요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미
    '20.7.2 7:23 PM (116.125.xxx.199)

짜고 치고 쓴거네
    기레기들 소설을 좀 그럴듯 하게 쓰던가

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580166 파워 블로거의 삶 5 ^^ 10:53:32 2,238
1580165 “청와대가 어쩌다” 참담, 중국인 싸구려 패키지 관광객만 드나들.. 8 10:51:47 1,568
1580164 자영업자인데 이상한 리뷰 어떻게 처리해야할까요 19 조금무서움 10:46:54 1,870
1580163 간수 3년 뺀 소금도 다시 간수 빼야 하나요? 2 ... 10:46:43 536
1580162 청와대 돌려내라 거짓말쟁이 매국노들아 11 .... 10:46:17 835
1580161 다이어트. 배가 고파서 잠을 못 자요ㅠ 6 ㅠㅠ 10:45:59 697
1580160 친구 사돈집에서는 친구가 교수 인줄알아요. 49 . . . .. 10:45:54 5,987
1580159 이런 날도 운동하세요? 7 ,, 10:40:40 1,085
1580158 삼성전자 몇층에 계세요? ㅡ.ㅡ 22 막차 10:33:55 3,698
1580157 이거 조국 덕분인가요? 54 입시 10:33:11 3,303
1580156 미사리 당정뜰 벚꽃 피었나요? 3 10:32:45 439
1580155 버터 Vs 크림치즈 어떤게 나을까요? 5 루비 10:30:47 752
1580154 제주도를 4월13일쯤 갈까하는데 15 10:28:07 953
1580153 고1 영어학원... 7 플레이 10:27:12 541
1580152 아이 무턱교정 시켜보신분? 18 ㅇㅇ 10:26:37 827
1580151 어쩜 이리 무지할 수가 있죠? 5 ㅇㅇ 10:24:56 1,175
1580150 최초 공개 된 이재명 대표 습격범 변명문 5 투표하자 10:22:43 825
1580149 동대문 밀리오레 두타 가면 레깅스 있나요? 3 10:13:52 453
1580148 나라 전체가 엉망인데 17 ..... 10:11:57 1,927
1580147 여러분 잘생긴 남자가 관상이 좋은 겁니다. 64 음.. 10:11:21 4,557
1580146 호주 멜번가는 김에 시드니갈까요? 10 호주 10:10:58 718
1580145 김경률이 실시간 중계방송하네요 "지지율, 바닥 밑 지하.. 16 ㅎㅎ 10:10:46 2,596
1580144 살 찔까봐 밥(현미밥 포합) 종류 아예 안 드시는 분들 계세요?.. 22 ^^ 10:09:39 1,709
1580143 이종섭 주호주대사 "외교부장관에 사의 표명" 28 ㅇㅇ 10:09:19 2,102
1580142 대형견과 함께 갈 수 있는 캠핑장 7 구름 10:09:17 307