82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 팔라고만 하지 말고 복비 좀 손 봐요!!!

제발!!! 조회수 : 2,280
집값 널뛰고 부동산 중개소 돈벌어 주네요.
세금 걷을꺼 중개소에서 좀 걷어요~
강남 한건만 거래 성사하면 도대체 복비가 얼맙니까!!!
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '20.7.2 6:47 PM (1.237.xxx.47)

동의합니다 !!!!!!!!!!!!!
    진짜 말도 안됨

• 2. ..
    '20.7.2 6:51 PM (221.167.xxx.247)

복비 낮춰야 해요!!!

• 3. ...
    '20.7.2 6:51 PM (119.149.xxx.29)

청와대 청원이라도 해야해요
    정말 말도 안됩니다.
    그런데 부동산협회에서 엄청 로비해서 막고 있을거에요ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.7.2 6:53 PM (223.33.xxx.220)

다같이 못살자 시작인가요...

• 5. ...
    '20.7.2 6:56 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

저도 이번에 좀 넓혀갈까하다가
    사고 팔고 복비만 수천이라 주저 앉았어요
    집값 조금 오르니 중계수수로 %가 올라가서
    복비가 후덜덜해요

• 6.
    '20.7.2 7:01 PM (222.236.xxx.78)

강남은 거짐 한건에 천만원

• 7. ㅇㅇㅇ님
    '20.7.2 7:01 PM (119.202.xxx.149)

복비 손보자는데 다같이 못 살자는게 무슨 소리인가요?
    부동산업자야 말로 이 시국에 땅짚고 헤엄치기 아닌가요?

• 8. ..
    '20.7.2 7:16 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

청원 여러번 올라왔는데 호응이 별로 없었어요.
    자기 이사 지나고 나면 잊어버리거든요.

청원이 없더라도 이런 문제는 정부랑 국회서 나서줘야죠. 가만히 있는거 보면 ...한심.

• 9. 부동산이건
    '20.7.2 7:17 PM (1.234.xxx.165)

인력사무소건 수수료가 %로 떼는건 중간업자만 배불리는거예요. 전세금 올려받을 수 있다고 집주인 수수료는 안받겠다하고 세입자들한테 다 받으면서 계약연장 못하게 하는 중개사들 너무 많아요. 도우미파견하는 곳도 수수료 더 받으려고 일잘하는 아줌마들 빼돌려 다른데 보내고 또 수수료 받고 ㅠㅠㅠ 진짜 수수료 손봐야해요.

• 10. 그럼
    '20.7.2 7:18 PM (14.52.xxx.225)

얼마가 적정가란 말인가요
    그리고 그 근거는 뭔가요?

• 11. 근거는무슨
    '20.7.2 7:23 PM (211.36.xxx.103) - 삭제된댓글

업자에요?
    집이 1억일때 30
    2억일때 60
    4억일때 120에서 160
    이게 말이 된다고 생각해요?
    1억집하고 4억집 보여줄때 무슨 힘을 더 들었어요?
    요율로 할게 아니라 건당 가격을 받는게 합당하다고 생각하는데요?

• 12. ..
    '20.7.2 7:24 PM (211.36.xxx.103) - 삭제된댓글

예시는최저로 잡은 가격임.

• 13. 그거 뿐인가요
    '20.7.2 7:26 PM (14.32.xxx.89)

등록세 취득세 양도세도 낮춰야 활발하게 거래되죠!

• 14. ..
    '20.7.2 7:34 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

진짜 복비랑 세금때문에 이사 못 가겠어요. 너무 부담이 커요. 건당 얼마로 받아야 합리적인 듯해요.

• 15. 맞아요
    '20.7.2 7:35 PM (211.51.xxx.74)

복비는 정말 손 좀 봐야해요
    업자들이 가격을 더 부추기더라구요
    건당 수수료로 바뀌어야한다고 봐요

• 16. .....
    '20.7.2 7:41 PM (49.175.xxx.144)

복비 진짜 문제있어요.
    집 하나 보여주고 오육백 챙기는 건 너무하죠.....

• 17. 맞아요
    '20.7.2 7:43 PM (223.38.xxx.209)

집값 저렴할때 정해진 요율 아니가요? 지금 짒값이 얼만데. . 복비 손좀 봐야해요.
    그리고 집보여줄때 미리 파악해서 설명이라도 해줘야하는거 아닌가요? 아무것도 모르고. 나몰라라, 알아서 보라는 자세. 한심해요. 그러고 그 금액을 받다니.

• 18. ..
    '20.7.2 7:56 PM (218.50.xxx.177)

맞아요.건당 얼마라든지..너무 비싸요.전세도 수백이니 엄청난거죠.

• 19. ㅎㅎ
    '20.7.2 8:22 PM (203.226.xxx.43) - 삭제된댓글

이나라는 절대 집값 안떨어져요.
    공인중개사가 얼마나 많은데 그들이 집값 떨어지게 놔두겠어요.

• 20.
    '20.7.2 8:34 PM (180.70.xxx.42)

그러네요 건당 수수료 좋아요.
    시세살피러 부동산갈때마다 다신 이가격에 안나온다,더 오른다 바람잡아요.
    부동산에서 가격올리는것도 있다싶어요 수수료높아지니..

• 21. 복덕방사가꾼
    '20.7.2 8:35 PM (122.40.xxx.84)

동의해요. 복비가 무슨 오백이고 천인지
    하는게 뭐있다고 ㅎ
    2주택부터 양도세 보유세 높이고 거래세 낮추고

• 22. ..
    '20.7.2 8:44 PM (125.129.xxx.106)

위에 하신 말씀, 모두 맞아요.
    중개업 하시는 분들중에 정말 양심적으로 책임감 갖고
    열심히 하시는 분들 잘 못 봤어요.
    어떻게든 거래 성사시켜서 중개료 받으려고 온갖 감언이설에 어휴 (절레절레)

• 23. ...
    '20.7.2 9:17 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

중계수수료 상한요율이 2억까지 0.4% 6억까지0.5% 9억넘어가니 0.9%라고 나와있네요
    그런데 거의 모든부동산에서 상한요율로 계산하더군요
    집값의 1%에 육박하는 수수료 너무 거액이지않나요?

• 24. 너트메그
    '20.7.2 9:59 PM (220.76.xxx.250)

서울집값평균이 9억이라는데
    9억 수수료 0.9 하면 돈천 우습죠.

집값올려 제일 배부른건
    부동산 업자죠.

• 25. 건당
    '20.7.2 10:19 PM (121.174.xxx.120)

건당 얼마로 정하거나
    부동산 중개업 자체가 없어졌으면 좋겠어요

• 26. 대공감
    '20.7.2 10:23 PM (125.176.xxx.183)

하는 일도 없이 천만원을 가져가요.!! 거기다 부가세까지

• 27. ...
    '20.7.3 2:29 PM (119.193.xxx.174)

진짜 왜 복비 얘기는 안나오는지 이해가 안감
    1억이상 30
    3억이상 50
    5억이상 70
    10억이상 100
    정도로 바뀌어야함...저정도 보수 일도 안하는거 아닌가요?
    솔직히....