82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

日 불매운동 1년..유니클로 65%↓·ABC마트 17%↓

뉴스 조회수 : 1,766
https://news.v.daum.net/v/20200702163959796
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '20.7.2 6:45 PM (211.193.xxx.134)

왜놈 욕을 정말 많이 하고
    왜놈은 인간이 아니라고
    생각하지만

부러운것은 왜놈들은
    저렇게 멍청하게 불매운동안합니다

일본이 시작한 경제 전쟁 1년이 되었는데도

아직 왜놈 물건 구입하는 것들 많죠

저는 등신이라고 생각합니다

아님 뭡니까?

• 2. 우리의 주적은
    '20.7.2 6:46 PM (211.193.xxx.134)

왜놈

왜구입니다

제발 정신 좀 차리세요

• 3. ...
    '20.7.2 6:46 PM (86.130.xxx.205)

일제 평생 불매할거에요. 더 박차를 가합시다!!!

• 4. ABC
    '20.7.2 6:47 PM (113.110.xxx.93) - 삭제된댓글

17프로면 불매를 한건가 싶네요

• 5. *****
    '20.7.2 6:49 PM (222.112.xxx.1)

뭔 말씀을...
    영업하는 회사는 매출, 이익이 작년과만 같아도 비상인데
    17%면 어마어마한 거.

우리 너무 잘 하고 있는 거예요

• 6. 등신들이라면
    '20.7.2 6:50 PM (211.193.xxx.134)

저정도면 훌륭한

성적표죠

• 7. 고등맘
    '20.7.2 6:53 PM (219.241.xxx.40)

이참에 게임도 해야죠

• 8. ..
    '20.7.2 6:55 PM (112.144.xxx.142)

ABC 는 그닥 이슈가 안되서 모르는 사람도 많아요. 그래도 17프로면 대단한거죠.
    참 말뽄새 참 더럽네요...

• 9. 동의
    '20.7.2 6:58 PM (175.223.xxx.138)

애게 저것 밖에 안돼요? 만족 못 해요
    왜구들 비상시에도 한국식품 싹 빼놓고 사재기 하는 건 좀 본받읍시다.
    요즘 좀 해이해진 것 같아요 게시판에도 모르는 척, 일제 추천 슬쩍 하는 글도 보이고요
    노재팬!!!은 평생 대를 이어 해야 할 과제. 다시 한 번 각성합시다.

• 10.
    '20.7.2 7:01 PM (180.69.xxx.34)

ABC마트가 일본거인지 몰랐어요ᆢ모르는 사람들 많을 것 같아요ᆢ다시 알려야죠

그리고 ABC마트 대처할 수 있는 곳은 어디인가요?

• 11. ...
    '20.7.2 7:09 PM (121.161.xxx.197)

ABC마트 대체할 곳은 슈마커 정도 생각나네요.

• 12. ...
    '20.7.2 7:10 PM (182.209.xxx.39)

60대 중반 친정엄마 불매운동 가열차게 하시는데
    Abc 왜놈껀지 모르고 슬립온 사오셨더만요
    Abc 봉지보고 지적질 했더니
    저보다 더 속상해 하셨어요
    이런사람 꽤 있겠죠

• 13. 숨쉬듯
    '20.7.2 7:21 PM (118.2.xxx.78)

일본에서는 한국 제품이 공기를 들이마시듯 생활속에 너무 자연스럽게 스며들어 있어서
    우리 나라 불매운동은 이제 시작이라 아직 힘이 들어가야 하는 단계라 봅니다.

다이소가 원래 일본회사라 일본에 로열티 지급한다든데
    카메라, 프린터기 등 탈일본 해 나가야 할 분야와 시간이 더 필요하겠지요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.7.2 7:21 PM (61.72.xxx.229)

90퍼센트이상 하락했어야 했는데
    조금 아쉽네요

어쩔수 없이?? 백기들고 나갈때까지 쭈욱 갑니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 15. 일본abc마트
    '20.7.2 7:37 PM (185.69.xxx.14)

유니클로 매출 '4분의 1토막'..불매운동은 '진행 중'
    1년에 4천억 원을 넘던 유니클로 매출액은 천4백억 원, 4분의 1수준으로 곤두박질쳤습니다
    한 대형마트의 매출을 봤더니 일본산 맥주와 라면은 90% 안팎으로 줄어 사실상 퇴출 수순입니다.

일본 제품을 빼도 전체 마트 매출은 줄지 않았습니다.

https://news.v.daum.net/v/20200701214152799

• 16. 이제
    '20.7.2 8:06 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

생활화가 됐어요.
    각자 본인이 할수있는것 위주로 왜산불매.

• 17. ..
    '20.7.2 8:12 PM (87.201.xxx.247)

저도 타지에서 열심히 참여하고 있어요 결과보니 뿌뜻하네요. 일본제품 망해서떨어져나가는 그날까지!!^^

• 18. 초원
    '20.7.2 8:44 PM (221.159.xxx.170)

일본불매는 영원히 지속 할겁니다.

• 19. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.2 9:06 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

abc마트 싸지도 않고 살것도 없던데.
    불매 포에버.

• 20. ....
    '20.7.2 10:50 PM (125.141.xxx.113) - 삭제된댓글

왜구물건은 노합시다...^^
    험한 싸이트 가면 왜구들이..
    한국에 전쟁나길 학수 고대하고 빌고 있음...

• 21.
    '20.7.2 11:12 PM (121.167.xxx.120)

오늘 아침 방송 뉴스엔 유니클로 작년 매출의 70%라고 해서 많이 팔았네 하고 놀랐어요
    그래도 한국에서 나갈 마음이 없나 봐요
    아니면 계약을 몇년까지 해놔서 계약 채우려고 하는지 모르겠어요 그래도 적자는 아니니까 문열고 장사 하나 봐요

• 22.
    '20.7.2 11:21 PM (180.66.xxx.15)

애게 저것 밖에 안돼요? 만족 못 해요 222222

• 23. 화이팅
    '20.7.3 1:11 AM (180.70.xxx.144) - 삭제된댓글

잘하고 있어요
    어차피 토착왜구30프로 때문에 90퍼센트 바라고 한거 아니고 한국인70프로라도 백프로 불매하자고 시작한 거잖아요
    왜구차미통당 등 마법의 30프로.
    순수 한국인만 카운팅 한다면 매우 잘하고 있는 거네요