82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달달한 요리를 안 달게 바꿀 수 있나요?

9899 조회수 : 827
왠지 질문 하면서도 답이 없다 싶긴 한데 혹시나 해서요
시어머니 요리가 너무너무 달아요
반찬도 그렇고 갈비같은 것도 그렇고 뭐든 너무너무 달아요 꿀같아요
친정엄마는 단 맛을 최대한 안내고 요리를 해서 저도 그런 맛에 익숙하고요..
무튼 
시어머니가 주신 갈비찜이 냉동실에 있는데 너무 달다면요
이런 경우 어떻게 중화시킬 방법이 있나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.2 6:06 PM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

재료를 더 넣고 (이미 갈비찜으로 되어 있다면 갈비를 더 넣기는 힘들겠지만 감자나 당면 버섯 등등)설탕이나 단맛을 밴 간만 더 하면 조금 낫겠죠.

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.2 6:07 PM (49.142.xxx.116)

재료를 더 넣고 (이미 갈비찜으로 되어 있다면 갈비를 더 넣기는 힘들겠지만 감자나 당면 버섯 등등)설탕이나 단맛을 뺀 나머지 간(간장 마늘 파등등)만 더 하면 조금 낫겠죠.

• 3.
    '20.7.2 6:19 PM (175.116.xxx.158)

ㄴ다른재료 더넣고
    물 추가후 다른 간 더하기

• 4. ... ..
    '20.7.2 6:36 PM (125.132.xxx.105)

그거 소생시키려고 이 더운데 수고하지 말고요.
    그냥 고기만 건져서 얼려뒀다가 다져서 김밥이나 볶음밥에 넣어 버리세요.
    김밥의 경우, 원글님 먹을 부분은 고기 안 넣어도 되니까요.

• 5. ㅁㅁ
    '20.7.2 6:46 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

ㅎㅎ맛없어지지만 한번 씻어버리고
    짭쪼롬 양념하기

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587143 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 협의?조정?재판?신고? 이혼도 결.. 1 알고살자 10:01:08 329
1587142 파묘를 이제서야 봤는데 완전 재미있던데요? 37 영화감상평 09:58:02 2,081
1587141 이준석 "尹지지층은 가정주부, 무직, 은퇴층…회사선 다.. 46 ㅇㅇ 09:56:39 3,740
1587140 편의점 알바 사람구경 재밌어요. 33 편순이 09:53:44 3,518
1587139 시모랑 연 끊으니 5월이 와도 편안합니다 39 ... 09:43:30 5,132
1587138 남편 직장동료 와이프하고 싸움이났어요 54 @@ 09:43:00 13,702
1587137 치킨만 먹으면 체해요 ㅠㅠ 6 .. 09:42:30 885
1587136 50대 이상 되시는 분들, 삶이란 무엇인가요? 40 철부지 09:40:06 4,861
1587135 저 당당하게 커트 미용실 추천할래요 15 ooo 09:34:12 2,897
1587134 양복들~ 09:33:59 265
1587133 언제 얼굴이 훅 가나요? 8 ........ 09:33:28 2,335
1587132 병원 왔는데 3 ㅜㅜ 09:31:25 925
1587131 살 안찌는 주전부리가 있나요? 19 ........ 09:30:38 2,894
1587130 옛날엔 어떻게 하루 세끼를 다 집에서 차려 먹었을까요 30 ? 09:30:13 3,583
1587129 김어준 70억에 건물 샀다 103 사실 09:29:01 7,385
1587128 좋은 아침입니다. 1 09:28:00 277
1587127 학원원장님 스승의날 선물 뭐가 좋을까요 3 .... 09:26:05 744
1587126 집순이 라는 대문글 읽고 13 대문글 09:17:46 2,433
1587125 누구? 여자친구와 싸우고 ‘짚차’로 밀어버린 유명 작가 4 작가 09:16:35 3,236
1587124 尹-이 회동 소식에 강경보수 "굴욕, 백기투항, 설마 .. 6 ... 09:09:39 1,597
1587123 건강식(?) 먹다가 치킨 시켰는데 반이상 버림 8 ㅇㅇ 09:09:24 2,082
1587122 가끔 조중동도 같이 가면 2 Smkska.. 09:09:01 391
1587121 박영선, 김건희 연출력 기획력 연기력 남들보다 차별 8 09:03:42 2,878
1587120 거주청소 해보신 분 계세요? 2 .... 08:55:07 759
1587119 의사 처우라니 19 ㅇㅇ 08:50:50 1,983