82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이러니 강남에 집있는 분들이 그러더라구요

... 조회수 : 6,078
아무리 모지리 아들 딸 있어도
강남집 한채 증여해주면
전문직 배우자 찍어다 결혼시켜줄수 있다고

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.2 6:07 PM (124.54.xxx.37)

그러게요..얼른 뭐하나라도 해놔야지 이거 원 그냥 신분제 고착되듯 그러게 생겼어요

• 2. ...
    '20.7.2 6:08 PM (168.126.xxx.158)

그냥 줄을 선다네요

• 3.
    '20.7.2 6:14 PM (211.58.xxx.176) - 삭제된댓글

설마요.

• 4. ...
    '20.7.2 6:16 PM (168.126.xxx.158) - 삭제된댓글

설마요? 자식에게 20억 주실수있어요?

• 5. ....
    '20.7.2 6:17 PM (175.223.xxx.55) - 삭제된댓글

그건 강남입성이 드림인 며느리나 사위나 그러겠지
    잘 사는 집 자식 누가 집 하나에
    덥썩 그 결혼 해요.

• 6. .....
    '20.7.2 6:17 PM (168.126.xxx.158)

설마요? 자식 결혼할때 20억정도는 껌값으로 모아서 증여해주실수 있구요?

• 7. ....
    '20.7.2 6:18 PM (168.126.xxx.158)

당연히 전문직인데 잘살기까지하는 집 자재들은 논외겠죠

• 8. ....
    '20.7.2 6:20 PM (175.223.xxx.55)

요즘 전문직들은, 부모님도 부유한 경우가 많아요..

• 9. 츠암
    '20.7.2 6:21 PM (175.119.xxx.134)

말도 안되는 소리를..
    자녀분을 강남집 있는 모지리와 결혼시키실건가요?

• 10. .....
    '20.7.2 6:22 PM (168.126.xxx.158)

남자 개천용인데
    집은 부자인데 여자 멍청한 모지리
    결혼시키는 거 흔하디 흔하게 봤는데요?

• 11. 이래서
    '20.7.2 6:24 PM (175.223.xxx.168) - 삭제된댓글

끼리끼리라는 말이 생겼겠죠.
    그런걸 흔하게 보는

• 12. ....
    '20.7.2 6:25 PM (168.126.xxx.158)

반대 경우도 남자집에서 여자 약사
    강남집 한채 해줄까
    마포집이랑 약국차려줄까 해서
    결혼 시킨 경우도 들었구요

아니라고 믿는건 본인들이
    그 상황에 없으니 못믿으시는거구요

• 13. 저도
    '20.7.2 6:27 PM (49.165.xxx.219)

32억인가가 있는집들끼리만 결혼시킨대요
    그게 기준이래요

• 14. .....
    '20.7.2 6:28 PM (175.223.xxx.55)

위의 경우는 집만 해준게 아니잖아요.
    집 해주고 차사주고 개업시켜주면 하는거죠.
    집 하나에 덥썩 결혼하진 않죠...

• 15. ....
    '20.7.2 6:29 PM (168.126.xxx.158)

집해줄돈을 나눠서 해준거니 똑같은거죠
    산수가 안되시는건지..

• 16. ....
    '20.7.2 6:31 PM (175.223.xxx.55) - 삭제된댓글

전문직 며느리나 사위보는 기준금액이 얼마인데요?
    삼십억쯤 되나요?

• 17. ::
    '20.7.2 6:32 PM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

강남 24평 아파트 딸 이름으로 오래전에 해논거 있는데
    그럼 우리딸도 전문직배우자 따논당상이에요?? ㅋㅋ

• 18. ...
    '20.7.2 6:32 PM (168.126.xxx.158)

그정도는 모아둬야
    모지리 자식이라도
    좋은 혼사자리로 결혼 시키겠죠

• 19. ..
    '20.7.2 6:33 PM (168.126.xxx.158)

125.177/ 부럽고 축하드려요
    의사사위 보시겠어요

• 20. ...
    '20.7.2 6:43 PM (221.151.xxx.109)

전문직이 미쳤나요
    모지리도 모지리 나름이겠죠

• 21. 주변에
    '20.7.2 6:45 PM (223.62.xxx.205) - 삭제된댓글

강남 졸부들만 있나봐요?
    강남아파트 한채로 자녀 좋은 혼사까지..ㅎㅎ

꿈깨세요.
    그들만의 리그(?)는 다르더이다.(혼사도 마찬가지)
    고작 강남 아파트로 부심까지 갖다니..

• 22. ....
    '20.7.2 6:46 PM (168.126.xxx.158)

고작 한채겠어요
    강남의 한채를 자녀에게 증여한다는건데

전문직이 미친게 아니라 전문직이
    무일푼으로 졸업하고 개업해서 강남집
    한채 갖으려면 몇살에 모을수 있을까요

• 23. 뭐래
    '20.7.2 6:47 PM (175.125.xxx.89)

모지리도 모지리 나름 아니겠어요?
    옛날 어른들 말고 지금 4-50대 강남집 소유자 자식이
    모지리라는 건 그냥 스카이나 전문직이 아닌 그저 평범하다는 뜻이지 아주 형편없는 망나니는 극소수죠.

• 24. 강남가서
    '20.7.2 6:48 PM (223.62.xxx.205) - 삭제된댓글

이런 말 하지 마세요.
    비웃어요.

• 25. ...
    '20.7.2 6:49 PM (168.126.xxx.158)

모지리라는게 무슨 장애 갖은건 아니고
    돈 뚜드려 넣었는데도 최소 인서울도 못하고
    지방대간 그런 자녀를 말하는거죠

• 26. ....
    '20.7.2 6:57 PM (175.223.xxx.55) - 삭제된댓글

강남집이라도 집 한채에 팔려갈 전문직은 없어요..
    적어도 인서울 대학은 나와야하고
    강남집에 개업시켜주면 모를까요..
    그냥 강남집 하나만 있는 사람들의 드림일뿐....

• 27. ....
    '20.7.2 7:01 PM (168.126.xxx.158)

자녀 한명에게 20억 넘는 재산 증여하는 사람이
    강남집 하나만 있는 사람이라고 믿는 순수하신분들도
    있네요

• 28. 학벌
    '20.7.2 7:05 PM (223.38.xxx.62)

집안 분위기 돈 다 삼박자가 맞아야 서로 혼사 맺어요.
    손해보는 일은 서로 안해요. 고로 신분상승도 없어요 요새는.

• 29. .....
    '20.7.2 7:19 PM (175.223.xxx.55)

원글님이 그렇게 쓰셨잖아요.
    강남집 한채면 전문직 배우자 짝지워줄수 있다고요.

다른거 뭐뭐 물려주는지 얘길 하셨으면
    댓글도 달라졌겠죠.

• 30. 에휴
    '20.7.2 7:20 PM (223.38.xxx.55) - 삭제된댓글

원글님이 말하는건 한 2000년대 중후반 정도까지 얘기고
    요즘은 강남사는 스펙떨어지는 아이들 없는집 전문직들하고 잘 안시켜요. 그냥 비슷한 떨어지는 강남 집 아이들하고하는경우가 많아요 없는집 전문직들 빛좋은 개살구라는거 다 알기에

• 31. 에휴
    '20.7.2 7:23 PM (223.38.xxx.252) - 삭제된댓글

그리고 위에 댓글분들 잘못아신분들도 많은데 강남 집 모지리가 없는집 전문직하고 결혼 못하는게 아니라 안하는거에요.
    자본소득이 근로소득을 훌쩍 뛰어넘은 시대에 없는집 출신 판검사 의사들 보고 띠용할줄 아나요