82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본으로 교환학생 오려는 젊은이들이 있군요.

이와중에 조회수 : 1,894
10월부터 일본으로 1년간 교환학생 신청한 한국 학생들이 있어서 놀랐어요.
부모들이 말려도 말안듣는가요?

우리 나라처럼 일본에서도 마스크 제대로 안하고 싸돌아다녀도 검사받고 
제대로 치료받을 수 있는줄 아는가 본데 일본은 확진되면 사회적 생매장되고
그 부모까지 직장에서 쫒겨나는 철저한 이지매 문화예요.
교환학생으로 와서 공항 등에서 옮아 확진된다면 한국인으로 인해 코로나 퍼졌다고
일본내에서 얼마나 부글부글 끓여댈지.....

이시국에 일본에 교환학생으로 오겠다는 대학생들 제정신인가 싶네요.
생각이라는건 하고 사는건지.....

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참나
    '20.7.2 6:02 PM (61.42.xxx.229)

지금 원글은 일본이예요? 한국이예요?
    가서 공부하는 학생들도 있는거지
    지금 일본에 사는 교포들도 많은데
    이 무슨 글이예요?

• 2. ...
    '20.7.2 6:04 PM (59.15.xxx.152)

우리 옆집 애는 일본대학교에 합격했다는데 입학도 못하고 있어요.
    코로나가 몇 년 가면 학교 가보지도 못하고 졸업하는 걸까요?

• 3. 이와중에
    '20.7.2 6:05 PM (118.2.xxx.78)

61님 전 일본에 있습니다.

• 4. 꼬꾸
    '20.7.2 6:06 PM (110.9.xxx.249)

대학 3학년인 경우 더 미룰 수 없어 그래요.
    일본뿐이 아니고 유럽도 엄청오고 싶어해요.
    이해는 하지만... 유럽에 사는 저는 인종차별 너무 심해지고 있어서 반대했네요.

• 5. 이와중에
    '20.7.2 6:09 PM (118.2.xxx.78)

59님 학교에 따라서 다른데 제가 있는 지역의 대학은 유학생은 본국에서 입학금, 수업료 내고
    인터넷 강의 수업(일본 대학에서는 Zoom 사용 하네요) 듣고 있다고 하네요.

학교측에 문의해 보는게 좋을듯 하네요.
    지금 일본으로 오는건 자제하는게 나을듯 하구요.
    비자 발급을 중지했지만 완화된다고 하더라도 앞으로 또다시 코로나가 번질지 모르고
    왠만하면 국내 대학을 입학하는게 앞으로를 위해서 더 나을듯 합니다.

• 6. 이와중에
    '20.7.2 6:14 PM (118.2.xxx.78)

110님 유럽도 인종차별이 더 심해져 있군요. 일본도 마찬가지 입니다.
    대학생들이 취업을 위해서 교환학생, 어학연수 경력 쌓는건 좋지만
    지금은 시국이 시국인것 만큼 자제하는 것도 필요한 시기가 아닌가 싶습니다.

교환학생으로 와도 학교 수업도 거의 인강인데다 대놓고 금지하지는 않지만
    다른 지역으로의 취업활동, 여행등도 자제하라는 분위기로 어길시에는
    뒤로 엄청나 이지메가 기다리고 있다는 점을 한국에서 교환학생으로 오는
    대학생들이 제대로 파악할수 있을지.

• 7. ㅇㅇ
    '20.7.2 6:17 PM (1.240.xxx.99)

ㅋㅋ 지는 일본에서 잘 살면서 남은 못하게 하네 ㅋㅋㅋ

심보 못됬음 ㅋㅋ

너나 헬조선으로 와라 ㅋㅋ

• 8.
    '20.7.2 6:21 PM (66.27.xxx.96)

1.240
    왜년인가

• 9.
    '20.7.2 6:58 PM (114.206.xxx.37)

위에 두댓글 보고 빵 터짐
    너나 핼조선으로 오랬더니 왜년이녜 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
    아그냥 너무 웃겨요 두분을 탓하는게 아니구 그냥

• 10. 빵2
    '20.7.2 7:18 PM (121.153.xxx.27)

저두요. 원글님 쎈쓰 좋으시다

• 11. 1240 댁이 심보
    '20.7.2 8:14 PM (118.217.xxx.52)

가 꼬였구만 누구보고~~~
    1.240.xxx.99 댁이 못됐는데 누구보고 못됐대~~
    원글님 의견 백퍼 동감되구만....
    원글님도 웬만하면 한국으로 오시길요.
    올해 일본대지진 있대요....

• 12. 대지진
    '20.7.2 9:23 PM (211.196.xxx.11)

무슨 저런 예의없는 말을
    학생들 걱정해서 하는 글인데 왜년이니 니나 오라니
    쯧쯧

• 13. 사회적으로
    '20.7.2 11:07 PM (111.99.xxx.246)

생매장요?
    부모가 직장에서 쫓겨나요?
    그런 케이스는 못 들어봤고
    도쿄 이외의 지방 지역사회에서 코로나에 걸리면 발붙이고 살기 힘들거라는 뉴스는 봤어요

• 14. Ppp
    '20.7.2 11:58 PM (61.73.xxx.27)

교환학생 3학년인가 밖에 못가요 학점되야가고 추천서 받아야 뽑혀서 가는거에요.
    아이도 몇년쥰비했고 인생엔 다 때가 있어 그런건데
    코로나 무릅쓰고 갈수 밖에 없는 아이 입장은 생각해 봤나요?
    무식하면 착하기라도 하던가
    어디서 멍청한 티내며 이 시국에 일본사는게 자랑인줄 아나 천박하게 누굴 빈정거리나요? 부끄러운줄 아세요

• 15. 무슨
    '20.7.3 12:52 AM (14.32.xxx.215)

부모까지 회사에서 쫒겨나요 ㅎ
    지금 학생들도 인생설계라는게 있는데 그렇게 마냥 골빈당 취급마세요

• 16. ...
    '20.7.3 1:14 AM (180.70.xxx.144) - 삭제된댓글

저도 친척과 일본인 친구들이 있어서 원글님 말씀에 동의해요
    대학생들 안 가는게 본인한테 이로운데 성인이니 피해 보더라도 알아서 하겠죠
    원글님 마음 씀씀이가 고우세요
    대지진 올 것 같은데 다들 어서 정리하고 오시길 ㅠ 어제 가스냄새 기사보고 연락해보니 친척들은 정리하고 들어올건가 봐요