82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급식 꾸러미에 쌀만 있다고 !!!!

왜애~~~ 조회수 : 4,178

오늘 꾸러미 온다는 문자를 받고..너무~ 궁금했어요.

나 한태는 뭐가 올까~~~

아들이 하교후 전화를 해 보니..엄마 쌀만 왔다고.

왜애~~~~ 난 없어요..ㅠㅠ

뭐가 들어 있을까 설레이면서 기대 했는뎅 ㅠㅠ

아흑

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.2 4:50 PM (59.15.xxx.152)

우리같이 아이들 다 큰 집은
    어머 급식꾸러미가 뭐야
    그런거 받아봤으면...합니다.
    쌀이 왔다니 돈 벌었네요.
    관공서나 학교에 들어가는 쌀 좋던데요.

• 2. ..
    '20.7.2 4:52 PM (210.106.xxx.139)

학교 운영위원회에서 결정된 품목으로 받는거에요.
    여름이라 위생상 안전한 쌀로 결정했나보네요.

• 3. ,,
    '20.7.2 4:53 PM (218.146.xxx.159)

아..그렇군요. 뭐가 올까 잔뜩 기대하고 있었거든요.

쌀도 감사하죠~~~ .

• 4. ...
    '20.7.2 4:54 PM (211.202.xxx.242)

쌀꾸러미 식재료꾸러미 따로 배송한다고
    농협몰에 공지되어 있어요
    저도 쌀만 받고 쬐끔 실망했다가
    댓글님들이 알려주셔서
    기다리고 있어요

• 5.
    '20.7.2 4:54 PM (1.230.xxx.106)

문자가 오는군요

• 6. ㅎㅎ
    '20.7.2 4:55 PM (221.143.xxx.25)

저도 유기쌀 4kg 두개 받고 실망.
    채소는 따로 더 온다네요

• 7. 123
    '20.7.2 4:55 PM (175.119.xxx.134)

쌀온후 농산물꾸러미 따로 옵니딘

• 8. ...
    '20.7.2 4:55 PM (110.10.xxx.239)

뭘로 신청하셨는데요? 전 쌀 농산물 농협몰 포인트 이렇게 신청했고 쌀은 도착했고 농산물은 아직 도착전이요.

• 9. ...
    '20.7.2 4:58 PM (223.33.xxx.19)

전 두아이 다 곡식..
    합쳐서 쌀 20kg. 서리태콩. 현미. 찹쌀 왔네요.
    쟁이지 않고 사니 저 쌀 언제 먹나..싶어요.
    벌레 생길까 걱정도 되구요.

• 10. 어딘가요
    '20.7.2 5:00 PM (182.215.xxx.169)

어딘가요. 대전 쌀 5키로, 보리랑 현미 4키로씩, 찹쌀 500 그람 왔던데..

• 11. 바람소리
    '20.7.2 5:01 PM (59.7.xxx.138)

세금 많이 걷으려고 급식 꾸러미 주는거라는 말들도 하던데..참 시각이 여러가지 같아요.
    그야말로 줘도 난리

• 12. 쌀8킬로
    '20.7.2 5:02 PM (1.241.xxx.7)

고추장ㆍ된장500 g씩 왔어요ㆍ쌀이 진짜 맛있어요~^^

• 13. 줘도
    '20.7.2 5:03 PM (211.214.xxx.62)

난리.
    그런거 1도 받아볼일 없음.

• 14. 고맙긴한데
    '20.7.2 5:04 PM (223.62.xxx.160) - 삭제된댓글

여름철 쌀벌레 걱정 됩니다. ㅜㅜ
    (작년여름 고생)
    냉장고도 꽉찼는데
    어디다 보관해야하는지..
    한 아이는 다 곡식..
    한 아이는 1/3이 곡식.
    다른학교는 고기도 있더만
    고기한팩이라도 좀 넣어주지..

그나저나
    일반 규리는 어떻게 먹는건가요?

• 15. 223 님
    '20.7.2 5:04 PM (211.36.xxx.62) - 삭제된댓글

쌀 20키로 받으신 223님
    혹시 지역 카페하시면 교환하세요.
    쌀 고기 김치 채소 다 제각각이라 서로 필요한 것 교환하고 가격낮춰 판매하더군요.

• 16. 고맙긴한데
    '20.7.2 5:05 PM (223.62.xxx.160)

여름철 쌀벌레 걱정 됩니다. ㅜㅜ
    (작년여름 고생)
    냉장고도 꽉찼는데
    어디다 보관해야하는지..
    한 아이는 다 곡식..
    한 아이는 1/3이 곡식.
    다른학교는 고기도 있더만
    고기한팩이라도 좀 넣어주지..

그나저나
    일반 귀리는 어떻게 먹는건가요?

• 17.
    '20.7.2 5:05 PM (222.236.xxx.78)

이런거 안주고 세금 좀 덜 뜯어갔으면 좋겠어요.

• 18. 유구무언
    '20.7.2 5:08 PM (211.224.xxx.247)

누리과정이 먼지 생소한 늙은엄마입니다
    쌀 아니라 콩 보리 팥이라도 받으면 좋겠네요
    진짜 갈수록..

• 19. .....
    '20.7.2 5:11 PM (106.102.xxx.158)

ㅡ ㅡ

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.2 5:14 PM (175.223.xxx.139)

누가 농산물 꾸러미도 온다고 안했나요?

• 21. ...
    '20.7.2 5:18 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

쌀 받고 며칠 후에 야채 온대요.
    먼저 받은 동네엄마들이 알려줬는데
    구성 알차더라구요.
    버섯이 세 종류나 된대서
    마트 가도 버섯 안사올거예요.

• 22. ..
    '20.7.2 6:00 PM (106.102.xxx.148)

쌀을 얼마나 많이 주길래 벌레 걱정을....
    그렇게 걱정되면 나눠주세요.
    고기를 어찌 주나요?
    더운 여름에 그거 포장하고
    택배로 보냈다가 고기가 상하면 어쩌려고?
    진짜 주면 고맙게 받으세요.
    꾸러미 받겠다는 서명을 안 하면 안 주는데
    서명하지 말지 그랬어요.

• 23. 저도
    '20.7.2 6:09 PM (39.118.xxx.160)

무농약쌀.4kg짜리 두개 받았는데...채소꾸러미가 또 오나요? 와우!
    그나저나 여름이라 쌀 보관이 문젠데 혹시 냉동실에 넣어놔도 될까요?

• 24. 쌀보관 방법
    '20.7.2 6:25 PM (111.118.xxx.241)

생수병, 콜라병 등 플라스틱 1.5~2리터 짜리 깨끗이 씻어서 쌀 담아 보관하면 전혀 벌레 안생겨요.
    우리집에 가을이면 쌀선물(회사와 결연 맺은 지역의 농협에서 단체 구매한 것, 선물 등) 40-50 키로 생겨요.
    팻트병 20개 쯤 늘어 놓고 깔데기로 쌀 흘려 넣는 게 연중 작업.
    뚜껑 꽉 닫아 놓으면 다음해 가을에도 벌레 없이 깨끗합니다.

• 25. 쌀보관 방법
    '20.7.2 6:28 PM (111.118.xxx.241)

그런데 채소, 과일 등 소비가 빨리 되야하는 농산물을 보내 줘야지
    쌀, 곡식 처럼 장기 보관 가능한 산물을 보내는 건 행정편의만을 생각한 거 같네요.
    채소, 과일 농산물 원츄.

• 26. ..
    '20.7.2 6:36 PM (218.234.xxx.67)

각학교 학부모회에서 결정하는거라 그래요.
    전 아이둘이라 한명은 잡곡세트, 한명은 멸치,육수팩, 채소세트 선택했어요

• 27. 플럼스카페
    '20.7.2 6:56 PM (220.79.xxx.41)

하하하 세 녀석 모두 쌀. 찹쌀!
    쌀은 진상만 먹는데 추청3포대. 찹쌀 안 먹는 집인데 3포. ㅠㅠ
    그래도 마음은 감사히 여깁니다. 양가에 드렸어요.

• 28. rainforest
    '20.7.2 6:57 PM (14.63.xxx.57) - 삭제된댓글

전 쌀이 4kg 두봉지 왔어요.
    애들 집에 있으니 내 생애 쌀 구매를 이렇게 자주 해 본 적이 없는데 정말 넘 반가운거 있죠.

• 29. ...
    '20.7.2 7:51 PM (125.177.xxx.182)

저는 다 쌀로 받고 싶어요.
    김냉에 넣어두면 감쪽같아요.
    전 푸대 통째로 김냉에 넣어요.
    농협몰에서도 쌀만 살꺼예요.