82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동야채 중 완두콩 어떻게 먹어요?

아리 조회수 : 861
마트표 냉동야채를 샀어요
여러가지 혼합된 거..
그 중에 안 깐 완두콩이 수두룩~
이거 껍질 까서 콩만 먹어요?
껍질채 먹어요?
요상하네요~
편의를 위한 제품이니 그냥 먹는걸까요?ㅎ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.2 12:08 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

https://psia.tistory.com/m/534

• 2. 아아
    '20.7.2 12:11 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

혼합된 야채에 껍질 안깐 완두콩은 ......음....... 그런 조합은 없을텐데요......

혹시 껍질콩일까요???

완두콩은 볼록 튀어나오고 껍질에 솜털이 있어요
    껍질콩은 거의 판판하고요 얇아요

• 3. ...
    '20.7.2 12:13 PM (220.75.xxx.108)

그런 콩이 들어있는 냉동혼합야채를 샀었는데 그냥 그러려니 하고 다른 것들과 같이 섞어서 요리해 먹었어요.
    따로 까서 먹는 게 아닐걸요.

• 4. ...
    '20.7.2 12:16 PM (211.246.xxx.104)

구글에 frozen green beans recipe 검색하시면 간단 요리법들 나와요.

• 5. 아리
    '20.7.2 12:26 PM (221.140.xxx.126)

그린빈 보다는 크고 볼록볼록한 완두콩 보다는 작고 ~
    제가 까봤더니 콩이 쪼르르 있긴한데 작더라구요.
    첫댓글님 남기신 그 콩이 맞나봐요.
    모두 감사합니다!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586455 강달러에 고개든 ‘제2의 IMF’ 우려 잠재울 조커 ‘금리인상’.. 10 ... 07:40:38 2,197
1586454 성경 통독 하신 분들 2 07:39:40 776
1586453 시부칠순에 남편이 연차낸다는데 기분이 x 207 남편 07:35:53 13,053
1586452 박종훈기자가 환율에 대해 설명해주네요 17 별빛천사사랑.. 07:08:23 3,523
1586451 6시 이후 금식하는 다이어트 21 ... 06:56:09 4,222
1586450 상속문제 고민 돈 받을 수 있을까요? 18 ........ 06:48:35 3,178
1586449 셀럽들 자녀 공부시키는거 신기해요 24 .. 06:37:46 8,976
1586448 수영하면 몸매도 좋아지나요? 20 수영 06:29:59 4,319
1586447 동안이야기 하니까 진짜 그또래가 자기또래로 봐야.. 2 ... 06:29:05 1,705
1586446 아우 미세먼지 1 ..... 06:09:27 1,535
1586445 쿠팡 와우회원 대신 뭐가 좋을까 7 올리버 06:03:08 3,302
1586444 이틀째 열이 나요. 37~38도 이상 10 어디가 아프.. 05:58:08 1,603
1586443 엄마 안녕! 7 김어준 04:31:22 4,929
1586442 새로 나온 라면 8종 8 ..... 04:09:49 3,662
1586441 유럽국들에서 자기 성별을 바꿀수 있다는데 18 ㅇㅇ 03:59:54 2,648
1586440 고등)수학 잘하는아이 시험직전까지 학원보내야하나요? 18 ㅇㅇㅇ 02:37:44 1,855
1586439 종로에 약사러 갔는데요 27 봄봄 01:42:34 10,074
1586438 계좌 여러개인 법인통장 관리 6 법인 01:36:34 940
1586437 선재업고 튀어 보다가 스포 4 ㄹㄹㄹ 01:25:39 2,660
1586436 최근 서학개미들이 집중 투자한 두 종목 ㅜ 2 열혈서학개미.. 01:23:26 4,125
1586435 대화의 기술 알려주세요 3 55 01:23:25 1,106
1586434 영어 한 문장만 봐주세요. 4 머리아포 01:11:22 1,042
1586433 정치에는 뜻이 없고, 3 ,,,,, 01:07:54 1,723
1586432 김수현 닮은꼴 2 01:05:09 2,311
1586431 일본 6.4 지진. 부산에서도 진동 4 ... 01:01:48 4,725