82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올챙이 국수 사왔는데 좀 슬펐어요

건강 조회수 : 1,642
올챙이 국수로 유명한 집이고
3대째 하고 있어요.
양념 간장도 국간장이 들어가서 구수하고
김치도 일반 식당 김치와 다르게 칼칼해서
여름엔 잘 사다 먹어요.

저는 외식이나 배달음식 잘 안 먹거든요.
근데 이건 집에서 한 것 같아요.

어릴 땐 무슨 맛인지 몰랐는데
서른 넘고 보니 맛있네요.

포장 2인분 기다리는데
안에는 앉아서 드시는 분들 여럿 계셨고요.
어떤 할머니가 오시더니 나는 김치는 얹지 말고 달라고 하시는 거에요.

김치 많이 얹을수록 맛있는데
속이 안 좋으신가 했는데
이가 없거나 안 좋으신 분들은
김치 얹지 말라고 하시는 거래요.

그분들도 젊을 땐 김치 왕창 얹어서 드셨겠죠.
간장도 그렇지만 김치가 많아야 더 맛있거든요.

저희 할머니도 뭐든 다진 듯이 잘라서 잡수셨거든요.
안쓰러운 느낌이 드는데
어떤 분이 오시면서 곱빼기로 달라고
며칠 전부터 얼마나 먹고싶었는지 모른다고 하셔서 웃으면서 나왔네요.

점심은 올챙이 국수입니다!
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.2 11:47 AM (219.254.xxx.67)

오십 초인데 벌써 잇사이가 벌어지는지
    채소가 그렇게 끼고 불편해요ㅠㅠ

• 2. 원글
    '20.7.2 1:49 PM (116.45.xxx.45)

치아 관리 잘 하세요.
    아직은 젊은 나이죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587175 아파트 정기소독 어떻게 받으세요? 4 즐거운나의집.. 12:00:24 1,035
1587174 1960년 4월 20일 오늘 사진이에요. 7 4.19 11:58:21 2,300
1587173 돈줬다는 쌍방울 김성태는 풀려나고 이화영은 감옥에 있고 31 0000 11:57:26 1,808
1587172 82보고 생긴 좋은 습관 하나 5 dkny 11:56:34 2,619
1587171 의대 갔지만 중퇴하고 연예인 된 사람들 22 .. 11:54:19 5,874
1587170 급체인지 두통과 구토 2 아고 11:53:20 627
1587169 재미있는 유튜브 소개해주세요 10 11:46:05 1,335
1587168 남편이 저보다 낮은 대학나왔어요 31 남편 11:44:24 8,743
1587167 꺼꾸로장우산 사용해보신분 계신가요? 8 ... 11:40:15 1,293
1587166 밑반찬 하고 열을 식힌후 뚜컹닫아 냉장보관 해야하나요? 5 ... 11:38:55 1,457
1587165 70대 허리 수술한 부모님 사용 소파 추천부탁드려요 3 소파추천부탁.. 11:38:26 487
1587164 깐마늘 냉동보관 가능해요? 8 다음 11:37:01 1,127
1587163 가족들 수입 궁금해하시는 친정엄마 32 내가비정상인.. 11:35:48 4,422
1587162 의대 증원 관련 기사 8 바보 11:35:48 1,079
1587161 생간은 절대 먹으면 안된다는데 박솔미는 막 먹네요 5 생간 11:26:18 3,273
1587160 채광 좋은 오피스텔인데 8 ........ 11:20:12 1,426
1587159 웃기는 형님 16 ㅇㅇ 11:11:28 4,309
1587158 증어받은 재산에 대해 조언을 듣고 싶습니다. 9 질문 11:08:18 2,400
1587157 친정부모님 제일 감사한것은 16 11:07:09 4,658
1587156 식세기 그릇 넣기 너무 어렵네요 ㅡㅡ;; 26 nn 11:06:13 3,475
1587155 공기가 며칠째 안 좋네요 5 ㅁㅁ 11:02:57 958
1587154 비름나물 많이드세요?? 14 ㄱㄴ 11:00:10 1,936
1587153 안경바꾸고싶은데요 6 ... 10:56:09 1,335
1587152 윗집 안마의자소리요 4 현소 10:55:11 1,352
1587151 냉동새우를 구우려고 하는데 좀 봐주세요 4 새우 10:54:57 627