82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸틴 무섭네요. 개헌투표서 77%가 찬성

푸틴 조회수 : 1,057

개헌안 통과되면 2036년까지 사실상 영구집권 가능하다고..;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸틴
    '20.7.2 11:21 AM (39.7.xxx.92)

https://m.nocutnews.co.kr/news/5371199#_enliple

• 2. 우리나라에도
    '20.7.2 11:23 AM (211.193.xxx.134)

여럿 있었죠

• 3. ...
    '20.7.2 11:26 AM (14.45.xxx.221)

죽을때까지 해먹겠군요.

• 4. 약소하네요
    '20.7.2 11:28 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

우리나란 체육관에서 99.9프로 찬성도 있었는데
    그래도 양심은 있군요.

• 5. 그러니
    '20.7.2 11:36 AM (125.177.xxx.106)

러시아가 못살죠. 역시나 공산주의는 독재.
    얼마전 러시아 사는 사람이 유튜브 하는 거 들었는데
    거기는 모스크바에 사는게 특권인가 보더라구요. 전입이 안된대요.
    아마도 평양처럼 그런가봐요. 그래서 모스크바 근교에는 살 수 있어도
    모스크바 안에는 살 수없어 모스크바 사람들이 자부심 쩐대요.
    어디 가서 소개해도 러시아 사람이라 안하고 모스크바 사람이라 한다고.
    그리고 모스크바 집세도 엄청 비싸서 월급은 낮은데 집세로 거의 다 나간대요.
    그런데도 저리 푸틴 지지라니 진짜 러시아 사람들도 수준 알만해요...

• 6.
    '20.7.2 12:11 PM (210.99.xxx.244)

박정희를 보는거같아요

• 7. 코메디
    '20.7.2 12:16 PM (122.42.xxx.155)

예전 투표에선 103%나온적도 있어요.
    부정선거 코메디

• 8. ...
    '20.7.2 12:28 PM (108.41.xxx.160)

박정희 혼이 푸틴한테 들어갔나 봄

• 9. wisdomH
    '20.7.2 1:13 PM (211.114.xxx.78)

푸틴에 대한 반체제 인사가 암살당하고, 반대 기사 내면 기자도 소리소문없이 죽고..
    남미 아르헨티나 독재 시절에도... 데모하는 대학생들을 잡아다가 비행기 태워서 바다에 던져 버렸지요.
    그래도 우리나라 독재는 암살이 있었어도..고문을 해서 겁을 주는 경우가 더 많았지..바로 죽여버리는 게 더 많지는 않았던 거 같아요.
    우리나라는 배운 사람이 많아 대놓고 다 죽이기에는 민심이 두렵죠.
    결국은 교육의 힘인 거 같아요. 공부 공부 공부의 부작용도 있었지만 문맹률이 거의 없는 우리나라 사람들이라..민심이 두려운 거죠.