82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검정색 기본 면티 출퇴근으로 입을만한 넘 후줄근하지 않은 거 추천좀 부탁드려요

^^ 조회수 : 1,738
일하다가 종이에 긁히고 쓸리고 하니
비싼옷도 보풀이 다 생겨요ㅜ 금방 험해지고
종일 신경쓰이고
가격 10만원 넘지않는걸로
면티이긴 하나 한래만 입어도 너무 후줄근하지 않은
회사에서 입어도 될만한거
없을까요
블라우스말고 면티나 기본 니트 여야 되요
블라우스는 불편하고 신경이 쓰여요
스커트는 대신 좀 이쁜걸로 마련해서
검정상의 몇개랑 여름어 교복으로 입을려구요
스티브잡스 처럼요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오~노우
    '20.6.3 3:46 PM (122.34.xxx.137) - 삭제된댓글

추접스럽다고 뒷말 듣기 싫으면 셔츠나 블라우스 입으세요.
    좋은 거 사면 하나도 안 불편함.

• 2. 가보세
    '20.6.3 3:46 PM (182.220.xxx.168)

타미힐피거 어떨까요?

• 3. .....
    '20.6.3 3:51 PM (211.206.xxx.31) - 삭제된댓글

추접스럽다는님
    인격 추접스럽네요.ㅎㅎ

• 4. .....
    '20.6.3 3:52 PM (211.206.xxx.31) - 삭제된댓글

추접스럽다는님
    인격 추접스럽네요.ㅎㅎ
    직장에서
    남의 외모, 옷 지적하는 사람들
    진짜 없어보여요.

• 5. 직종
    '20.6.3 4:02 PM (221.149.xxx.183)

뭐하세요? 작업이 많아 옷이 망가질 정도면 옷을 갈아입어야 할 것 같아요. 일할 때만 입는 옷. 출퇴근은 그래도 반듯하게 예쁘게 입고 다니세요. 옷 입는 맛에 직장 다니는 건데^^

• 6. 211.206.xxx.31
    '20.6.3 4:05 PM (122.34.xxx.137) - 삭제된댓글

나이 먹고 TPO도 못하는 거 쪽팔리지 않아요?
    이런 인간이 남의 결혼식장에도 후줄근하게 나타나서 사람들이 쳐다봐도 해맑게 있던데 익게에서라도 말해주면 좀 들어먹어요.
    회사에 간대잖아요.
    동네 뒷산 말고.

• 7. .....
    '20.6.3 4:19 PM (211.206.xxx.31) - 삭제된댓글

언제든 갈아입을 수 있는 옷 보다
    인간 그 자체인 인격부터 돌아보세요.

• 8.
    '20.6.3 4:23 PM (118.235.xxx.234) - 삭제된댓글

저도 여름엔 라운드 면티입고 치마로 포인트주는데 후줄근한 느낌 안드는데요? 원피스나 블라우스도 입지만 여름에는 티가 제일 편해요
    치마는 언발이나 레이스 랩 등등 포인트있는 h라인으로 입어요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.6.3 5:41 PM (49.196.xxx.245)

더운 데 검은 티..
    흰색, 아이보리, 파스텔 사세요

• 10. ㅇㅇ
    '20.6.3 6:00 PM (119.194.xxx.243)

Ck..기본티 쫀쫀하고 늘어지지 않아요.