82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에스오일 주식은 어찌되려나요?

여름비 조회수 : 2,153
삼전
네이버
오래 보유하던
좋은 주식 다 팔아버리고
에스오일만 가지고 있어요
주식시장 쳐다보기도 겁나서
현재 얼마인지도 모르겠어요
보유주식이 꽤 되는데
몇년 가지고 있어야 하나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '20.6.3 3:22 PM (124.49.xxx.61)

삼전 네이버 조금씩 팔고있는데..

• 2. 조금씩 올라요
    '20.6.3 3:25 PM (122.34.xxx.7)

유가 등락 하면서 엎치락 뒤치락 하다가
    이제 조금씩 오르네요.
    에스오일 샀는데 sk이노베이션보다 쳐지게 오르길래,
    팔고 sk이노베이션으로 갈아탔더니
    오늘은 에스오일이 더 큰 폭으로 오르고 sk이노베이션은 찔끔 올랐어요. ㅠㅠ
    반대로 움직이는 내 촉이여....ㅠㅠ

• 3. 조금씩 올라요
    '20.6.3 3:29 PM (122.34.xxx.7)

지난번에 분석해논 글 읽어보니 앞으로 오르기 힘들거라고 하는데
    그래도 코스피 오르면 9만까지는 가지 않을까요?

• 4. 여기도 똥손
    '20.6.3 5:32 PM (203.142.xxx.241)

한달동안 맘고생 하며 가지고 있던 주를 한 5프로 수익나서 좋다고 팔았는데 10프로 넘게 올랐고.... 그 판돈으로 오전 상승하는 주를 샀는데 마이너스 5프로 빠지는 걸로 장 마감했네요. 주린이라 아직 손절을 안해봤는데 이젠 손절을 배울 때 인가봐요. 대충 백만어치 산건 10프로 수익도 올리고 몇천을 들여 산 대형주는 오를 생각을 안해서 맘 졸이이다가 본전하고 나오니 산승세~~~~ 기가 막혀요.ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 오르는중
    '20.6.3 5:41 PM (219.251.xxx.213)

오르고있어요

• 6. 여름비
    '20.6.3 5:51 PM (116.41.xxx.234)

네이버 삼전
    오르기 직전에 다팔아서 손해
    에스오일만 붙들고 있는데
    폭락해서
    모두 합해서 손실이 엄청나네요
    타이밍을 놓치니
    손해를 끓어안고 답답합니다

• 7. 저는 그래서
    '20.6.3 9:49 PM (122.34.xxx.7)

저는 그래서 늘 물타기 전법을 씁니다. ㅠㅠ
    저도 주식한지 얼마 안되서 매매 타이밍을 잘 못잡아요.
    늘 바닥에 산다고 사는데 항상 내가 사면 더 떨어졌.... ㅠㅠ
    있는 돈을 다 투자하지 않고 처음에 반만 사고 나중에 물타기용으로 남겨둬요.ㅠㅠ

• 8. 저는 그래서
    '20.6.3 9:55 PM (122.34.xxx.7)

저도 어제 삼전 팔았는데(하도 안움직이고 제 자리라서 조금 올랐을 때 팔자 마음먹고 팔았어요.)
    근데 오늘 6% 넘게 오르네요. ㅠㅠ
    왜!!! 내가 팔면 폭등을 하나요. ㅠㅠ
    내가 판 모든 주식이 그랬어요. 내가 팔면 2주내에 내가 번 수익의 3배로 올라요.
    저도 모든 인기 종목은 다 들고 있었어요. 다행히 손실은 없었지만 큰 대박치기 전에 팔아버리네요.
    그게 아니고 오래 기다렸다가 안 움직이나보다 하고 생각하고 팔면 바로 오르네요.ㅠㅠ