82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛난 커피좀 올려주셔요 (드시고 계시는거 검정커피요)

별이별이 조회수 : 2,486

아메리카노 좋아하는데  종류가 하도 많아서 어떤걸 사야 하는지

모르겠네요~~

걍 이거저거 주문해서 먹어보긴하는데

회원님들은  어떤 커피를 드실까요??

한번씩 알려주시고 가시면

제가 아주 많이 좋을거 같네요

하시는 일마다 대박나시길요^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.6.3 2:07 PM (183.106.xxx.229)

인스턴트 커피는 네스카페 콜드브루 맛있어요.

• 2. ..
    '20.6.3 2:08 PM (110.35.xxx.41)

하와이안커피 맛나요.
    아메좋아하시면 직구로 사세요.
    전 라떼만 마셔서 네쏘캡슐마셔요.

• 3.
    '20.6.3 2:10 PM (210.94.xxx.156)

카누 크리스마스 블랜드 맛나고요.
    카톡딜에서 샀던 액상커피도 먹을만했어요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.6.3 2:11 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

네스카페 테이스터스초이스 빨간거 알커피 이게 제일 나은거같아요
    사무실에 인스턴트가 이거랑 카누 두가지 비치해놓고 먹는데
    카누는 제입엔 재떨이 맛이 나서 별로더라고요ㅠㅠ

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.6.3 2:20 PM (119.70.xxx.213)

웰던더치커피 브라질산토스 맛있어요

• 6. ....
    '20.6.3 2:23 PM (112.147.xxx.29)

위에 카누 재떨이 맛ㅎㅎ 읽는 순간 확 와닿았어요ㅎㅎㅎ 저는 다비도프 추천이요 아메로 마시기엔 진짜 좋았어요 제가 신맛 나는 커피는 그닥인데 다비도프 에스프레소57 요거 부드럽고 맛있어요

• 7. 달고나 커피
    '20.6.3 2:28 PM (112.167.xxx.92)

진심 달고나커피가 끝장요 뭔 알커피든 설탕과 둘둘 동량으로다 휘핑해보리면 오마나 이만한게 읍어요 글고 느낌적인 느낌이 살이 빠진다고 할까 설탕이 첨가됐는데 이상하게 살이 빠지는 느낌은 뭐죠 아리송함

여튼 2개월을 하루에 한번씩 먹고 있는데 아참ㅋㅋ 수동으로 내손으로 어 돌리고 있으니 글서 살이 빠지는 모양ㅋㅋ 아놔 하긴 뭐 그 칼로리를 먹기 전부터 다 소비했다고 봐요

어느새 중독이 되가지고는 안마시면 섭해요

• 8. 코양
    '20.6.3 3:04 PM (222.108.xxx.59)

코스트코에서 파는 테라로사 내려마셔요 이게 제입맛엔 젤 무난해요

• 9. 몰랑몰랑
    '20.6.3 3:18 PM (118.32.xxx.29)

혹시 원두추천 원하시는 거면...아는 동생이 하는 개인 로스터리 원두 추천드려도 될까요? ㅎㅎ
    나름 동네에서는 커피맛좋기로 유명해요. ^^
    동생 남편이 직접 며칠에 한번씩 콩 볶는데 입맛이 까다로운 바리스타라서
    볶아서 맛이 좀 다르다 싶으면 상품으로 판매를 안해서 저는 여러번 얻어 먹었어요. ㅎㅎ
    원두도 좋은걸 쓴다고 들었고, 저도 커피 엄청 좋아하는 사람인데 먹어도 먹어도 커피맛이 좋아요.
    저는 원두로는 신맛을 좋아해서 예가체프나 아 이름이 기억이 갑자기....ㅠㅠ 암튼 아프리카 어느 나라의 이름을 딴 커피를 주로 먹고요
    블렌딩 커피 중에서는 베이직은 좀 쓴맛이 세요. 그래서 산미가 좀 더 있는 그레이트로 정착해서 종종 시켜먹어요.
    다른 블렌딩은 안먹어봐서 모르겠네요.
    링크 걸어봐요. ^^ 구매하기 누르시면 커피 보여요. ^^
    http://pf.kakao.com/_xeixmiT
    아 생각났다. 케냐예요. ㅋㅋ 케냐도 많이 사다 먹었어요. ㅎㅎ

• 10. 몰랑몰랑
    '20.6.3 3:20 PM (118.32.xxx.29)

저는 샾에 가서 주로 먹거든요. 제가 눌러보니 단일 원두?는 온라인판매를 안하나보네요.
    블렌디드 중에서는 그레이트 추천해요. 제 입맛에는 딱이예요.
    산미가 아주 강하지도 않지만 적절히 있고, 쓴맛도 좀 나요. 쓰고나니 대중적 입맛이네요 ㅋㅋ

• 11. ㅎㅎ
    '20.6.3 3:25 PM (112.165.xxx.120)

하와이에서 산 100퍼코나커피 진짜 인생커피였어요
    국내에서는 내려서 마실때 무난하면서 젤맛있는거
    보헤미안카페에서 파는 보헤미안원두요~~

• 12. 별이별이
    '20.6.3 3:50 PM (182.225.xxx.101)

아 아 감사요 도움이 되네요 ,,

내 하나씩 주문해서 먹어볼께요

신맛은 저도 별루고요

부드러우면서 약간의 쓴맛 기호가 이 정도이네요

• 13. ..
    '20.6.3 4:32 PM (39.113.xxx.215)

야쿠르트 핫브루, 자연드림 콜드브루 요즘 먹어요..
    저도 신맛 싫어서..

• 14. 포도송이
    '20.6.3 9:05 PM (182.231.xxx.245)

케나aa
    깊고 남성적인 느낌 짱조음

• 15. 몰랑몰랑
    '20.6.3 9:07 PM (125.128.xxx.171)

포도송이님!!! 저도 제일 좋아하는 커피가 케냐랑 예가체프예요. 반가워요
    사실 블렌딩은 다른 카페에서는 쳐다도 안보고
    매번 케냐(이걸 더 좋아하는거 같네요)만 사다 먹었는데
    저기 동생네 카페에서 먹어보고는 블렌디드에 대한 선입견을 버렸다지요. ㅎㅎㅎ
    좀 더 부드러운 케냐 버전이랄까....^^