82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유기농 친환경 생활용품들 관심이 어느정도 인가요?

오가닉 조회수 : 420
유기농 친환경 제품들 관심이 어느정도 일까요?

특히 유럽 제품들이요. 

저희가 유럽(특정국가 위주)에서 친환경 제품들 한국으로 수입하거나 아니면 직구하는 방식으로 사업을 시작하려고 하는데, 
보통 오픈마켓에 보면 유기농 제품들이 정말 많은데 구매율이나 리뷰 보면 그렇게 많은거 같지도 않고해서 여쭤보려고요. 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올가닉
    '20.6.3 2:03 PM (112.76.xxx.163)

저는 친환경 제품 좋아해요.
    그래서 한살림, 자연드림, 초록마을에서 생필품 거의 다 구매하는 편입니다.

근데 유럽 친환경 제품이라면 가격이 비쌀 거 같은데 너무 비싸면 선호하지 않을 수도 있어요.
    거기다 국산 친환경이랑 차별 있는 품목이 분명 있어야 할 거 같네요.

친환경 쓰는 사람들 먹거리는 우리땅에서 자란 걸 원하거든요.
    한국에서 구하기 힘든 친환경 품목으로 차별화 두셔야 할 거 같고 가격 경쟁력도 많이 고려해야 할 듯 합니다.

• 2. 오가닉
    '20.6.3 2:12 PM (43.230.xxx.79)

네 가격이 제일 큰거라는 생각은 했어요.. 가격은 이미 자신이 있어서.. 채소나 과일은 아니고 생활용품이랑 영양제 위주로 준비하려고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587252 90대 시어머니 건강음식만 드시는거 21 ... 15:55:42 5,298
1587251 임윤찬 쇼팽 에튀드 너무 기대했나… 21 15:50:40 4,104
1587250 쿠우쿠우 에슐리 같은 부페 5 15:49:30 2,608
1587249 한고은의 점심식사는 유자차한잔 18 ... 15:45:47 9,144
1587248 이불세탁시 표준코스vs이불세탁코스 5 퍼플 15:43:57 1,196
1587247 고추냉이 뿌리 어찌 먹나요? 2 우요일 15:41:48 317
1587246 꿈에 이빨 계속 빠지고 윤통 노래부르고 건희 옆에서 장단 맞추고.. 8 꿈.. 휴... 15:39:58 1,307
1587245 댓글감사합니다 12 Pjj 15:34:03 2,546
1587244 새로고침 다단계부인이요. 2 .. 15:29:37 1,342
1587243 소파 급질문!!! 조언부탁드려요 3 ㄹㅇㅇ 15:28:10 725
1587242 어버이날쯤에 형제들끼리 다 모이시나요? 9 15:27:42 1,772
1587241 윤석열은 정말 자신이 지금까지 잘했다고 생각하는건가요? 15 윤석열 15:25:49 2,679
1587240 82만 식세기 쓴다구요? 22 ... 15:25:16 2,823
1587239 오오? 코치 디자인 이뻐졌네요? 9 15:22:33 4,280
1587238 아파트 소독 알바 22 ㅁㅁ 15:14:07 3,691
1587237 윤석열 욕 하시는분들 12 용산윤씨 15:12:20 2,602
1587236 상품권 어찌할까요 7 결정장애 15:11:41 1,374
1587235 현실적인 월1000 직업 18 15:08:53 7,530
1587234 똑똑한 82님들 영문에 주어를 찾아주세요. 5 도와주세요 15:08:30 506
1587233 속이 안 좋으면 뭘 안 먹는 게 제일 좋죠? 7 ㅇㅇ 15:05:28 1,316
1587232 결혼 안하는거 폰 때문 아닐까요? 13 ... 15:04:44 3,362
1587231 내연녀가 애인이 안만나준다고 동영상을 7 산사랑 15:03:48 2,548
1587230 이제훈 수사반장 기대했는데 ㅜ 14 봄비 14:59:44 5,288
1587229 이런건 은따죠? 15 이건 14:57:47 2,048
1587228 제 주변 월 2000이상 직업은... 23 ㅇㅇ 14:50:55 5,538