82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 냉장고 수리기사에게 음료수 요새 민폐일까오?

..... | 조회수 : 3,938
된다면 어떤것이 좋을까요? 코로나때문에 선뜻 드리기 부담스러워하실까 싶어서요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캔이나
    '20.6.3 1:11 PM (211.36.xxx.112)

병으로 주면 알아서 먹겠죠. 드리시면 좋아해요.

• 2.
    '20.6.3 1:11 PM (183.106.xxx.229)

캔 커피 드렸어요.

• 3. ....
    '20.6.3 1:12 PM (1.212.xxx.227)

병이나 캔으로 포장된 음료수를 드리면 괜찮지 않을까요?
    코로나때문 아니어도 수리오는 기사분들 음료수 거절 많이 하시긴 해요. 그냥 물달라는분이 많아요.
    가는데마다 자주 드셔서그런거 같아요.

• 4. ....
    '20.6.3 1:13 PM (39.7.xxx.51)

음료수 보다 물이 더 나을거 같군요 ...조언 잘 들었습니다.

• 5. ..
    '20.6.3 1:14 PM (115.21.xxx.43)

컵에 담아 드리지 말고
    캔이나 병에 든 완제품으로 준비만 해두세요.
    요즘 시국에 이렇게 준비하는 게 나을 거 같았다고
    한마디 곁들이시면 되죠...
    알아서 가져가시거나 사양하시거나

• 6. ....
    '20.6.3 1:14 PM (124.216.xxx.153)

미니 탄산수캔음료 드리거나 미니생수포장된거 드립니다.

• 7. .....
    '20.6.3 1:18 PM (221.157.xxx.127)

비타오백같은거~~

• 8. ...
    '20.6.3 1:19 PM (59.15.xxx.61)

생수 살짝 얼려서~

• 9. ...
    '20.6.3 1:21 PM (122.32.xxx.66)

요즘은 다 병이나 팩으로 된걸로 드려요. 그게 서로 편하기도 하고 괜히 아플까봐 걱정스럽기도 하고요. 저번에 as기사님 오셨을 때 병으로 된 음료 드리니 잘 받으시더라고요.

• 10. ....
    '20.6.3 1:24 PM (39.7.xxx.51)

다양하게 많이 알려주셔서 감사합니다..

• 11.
    '20.6.3 1:25 PM (124.50.xxx.74)

커피라도 드릴까요 해서 좋다 하시면 타드리고
    거절하시면 가실때 작은 과자류랑 음료수 담아 문앞에서 드립니다

• 12. ...
    '20.6.3 1:25 PM (175.113.xxx.252)

생수가 낫지 않나요 .... 정말 더울때는 음료수 먹으면 목이 더마르잖아요 ..ㅋㅋ

• 13. ...
    '20.6.3 1:31 PM (180.230.xxx.161)

미리 꺼내놓고 반쯤 녹은 얼음 생수 드리니 넘 좋아하셨어요^^

• 14. dd
    '20.6.3 1:31 PM (119.205.xxx.107)

전 여름에 생수나 하늘보리 살짝 얼려서 드려요

• 15. 병으로
    '20.6.3 1:36 PM (14.40.xxx.172)

된거 좋아요
    레몬차나 오렌지 주스 매실 주스 병으로 된거 있잖아요
    그런거 드리면 딱 좋아요 요즘은 컵에 따라서 드리는것보다 직접 병으로 된거 따서 드시게하면
    서로 편하고 좋죠

• 16. sss
    '20.6.3 1:47 PM (49.164.xxx.174)

저는 가구설치 아자씨한테 안딴 생수 하나랑 종이컵 드림. 종이컵은 안 쓰시고 생수 많이 드시더만요.

• 17. ㅎㅎ
    '20.6.3 1:47 PM (112.165.xxx.120)

저는 비타오백이나 박카스 드려요,,
    뭐 본인이 안마셔도 가져가면 언젠가는 마시잖아요~

• 18. .ㅡㅡ.
    '20.6.3 1:49 PM (106.101.xxx.200)

와.댓글보고 배우고가요.
    이 현자들 다 어디서 나타났대.

• 19. 지난주에
    '20.6.3 2:10 PM (121.162.xxx.130)

지난주에 가구 설치 오신분
    물 드릴까요 ? 아뇨 됐습니다
    병생수 인데요 ? 아 그러면 감사합니다

• 20. 병으로 된
    '20.6.3 2:17 PM (14.33.xxx.174)

음료나 물은 다 좋아하실거 같은데요. 컵에 주는건 당연히 안받으시겠죠.
    시기가 시기인지라..

• 21. 음.
    '20.6.3 2:46 PM (1.236.xxx.85)

전 음료가 하두 다양하게 있어서..
    물 블랙커피 탄산수 정도 가실때 봉투에 담아 드립니다.

• 22. ^^
    '20.6.3 2:50 PM (49.167.xxx.126)

박카스 한박스 봉투에 담아서 통째로 드렸어요.

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.6.3 3:03 PM (27.177.xxx.90)

패트병이나 유리병에 들어 있는 음료수
    시원하게 해서 드립니다.

• 24. ..
    '20.6.3 3:09 PM (118.35.xxx.177)

하늘보리같은 보리차음료수 젤 좋아하세요 아님 생수나

• 25. 음료보단
    '20.6.3 5:15 PM (122.37.xxx.124)

생수가 낫을것같아요
    음료는 기호에 안맞으면 안마실테니까요

• 26. 저는
    '20.6.3 6:08 PM (58.127.xxx.169)

최근에 인터넷 기사님, 가구 기사님 오셨었는데
    주스 한잔이랑 아주 차가운 생수 500ml 챙겨드렸었어요.
    다들 기뻐하시며 주스는 드시고 물은 가져가셨어요.