82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싸도 속여도 벤츠 샀다…'호갱'이 된 한국인

.. 조회수 : 1,724
https://news.mt.co.kr/newsPrint.html?no=2020060309431450257&type=1&gubn=undefi...
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.6.3 1:17 PM (121.168.xxx.194)

품질 떨어지는 현기차 사는건 호갱 아닌가?

• 2. 독일차는
    '20.6.3 1:56 PM (223.38.xxx.166)

선택권이라도 있지.
    국산차는 거의 독점강매.
    품질 좋은 몇개 회사가 있어야 선택을 하지.
    기술개발할 생각은 안하고 해외차에 손님 뺏기니
    그저 물어뜯을 거리만 있으면 난리난리.

한국차가 교통사고나면 그냥 자동차 사고로 뉴스에 나고,
    해외차가 교통사고 나면 회사,모델명까지 나와요.
    그만큼 국산차는 허물은 있어도 보도가 없어 모르고
    수입차는 리콜해도 리콜한다고 수근수근..ㅎㅎ
    좀 부끄러운줄 알아야지.

• 3. 근데
    '20.6.3 2:09 PM (223.38.xxx.69)

우리나라만 벤츠비싼게 아니잖아요.
    다른나라도 부자들은 다 벤츠타던데요.
    유독 우리나라 사람들이 가진것에 비해 비싼차를 타는거지.

하~~도 보이는걸로 사람을 달리 대하는 안좋은 면이
    사람들을 더 그렇게 만들어요.
    그러니 없이 살아도 명품백이 필요하고
    브랜드아파트에 살고 외제차 타야 사람들이 무시하지 않는다고
    생각..악순환.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588281 바쁜 사람 이해해 주기 3 .. 13:03:26 542
1588280 유튜브에서 애기들 영상보면서 걱정되는건 노파심일까요 1 ... 13:02:49 1,025
1588279 연예인급으로 엄청 이쁘신 분들 5 연예인급 13:01:33 2,733
1588278 발리 vs 푸켓 15 bb 13:00:34 1,067
1588277 맞벌이 세 후 월천은 흔하죠 5 12:58:31 2,067
1588276 베프랑 둘이 제주도 가는데요... 7 ^^ 12:57:17 1,250
1588275 칼국수면에 넣을 재료 추천해주세요 4 창업 12:57:11 430
1588274 대학병원의사들 화, 금 이렇게 진료보는데 다른날을은 수술? 22 궁금해 12:55:56 1,869
1588273 자식을 잘못 키웠나봐요. 제가 한심하네요. 11 ㆍㆍ 12:55:00 5,855
1588272 8,961원으로 하루를 버티시오 13 12:54:58 2,444
1588271 비서실장 취임식, 아이 디드 잇 마이웨이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 15 ... 12:49:44 2,054
1588270 삼성카드 추천좀 부탁드려요 (포인트 많이 쌓이는거요) 1 카드 12:44:42 446
1588269 복층 오피스텔은 층간소음이 더 잘 들릴것 같은데 어떨까요? 3 . 12:44:38 474
1588268 근저당 설정 조언 부탁드릴게요 꾸벅 1 12:43:41 229
1588267 왜 이제와서 그러신지 모르겠어요 12 ........ 12:33:00 2,140
1588266 아메리칸 투어리스트 가방 중국직구 찝찝 8 12:29:28 822
1588265 세후 700 12 세후 12:27:38 3,137
1588264 초강력 믹서기 (두유) 23 .. 12:27:02 1,278
1588263 황당하게 뉴진스 1 설마 12:26:43 1,563
1588262 체인점 빵집 해보는건 어떨까... 16 빵순이 12:20:48 2,172
1588261 선재업고 튀어 변우석 너무 좋으네요 25 조국화이팅 12:20:29 1,818
1588260 중간고사 앞둔 중딩들 공부 열심히 하나요? 9 dd 12:19:49 670
1588259 오세이돈 근황/ 펌 13 12:19:10 1,736
1588258 원래 밀가루에 단백질이 있나요? 10 ... 12:15:58 1,029
1588257 혹시 딸에게 명품 가방이나 목걸이 물려주신분 계세요? 16 - 12:15:53 2,579