82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인 공감지수 테스트

이니사랑52 조회수 : 4,541

http://sciencebooks.minumsa.com/eq-test/

한번씩 해보세요 ^^

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이니사랑52
    '20.6.3 11:52 AM (211.182.xxx.125)

전 63점 나오네여 ,,,평균이상이라고 하네여 ㅎ

• 2.
    '20.6.3 11:59 AM (124.50.xxx.42)

37점. 평균이라 표기됐지만 약간 낮은듯요 ㅡㅡ

• 3. ......
    '20.6.3 12:00 PM (1.227.xxx.251)

40점
    .

• 4.
    '20.6.3 12:01 PM (218.52.xxx.71)

33점 ㅠ 나보다 낮은분 없겠지요

• 5. 늘한결같이
    '20.6.3 12:01 PM (27.179.xxx.83)

전 39요..ㅠㅠ

• 6. ....
    '20.6.3 12:02 PM (50.92.xxx.240)

46....

• 7. ...
    '20.6.3 12:03 PM (221.154.xxx.34)

54점이네요

• 8. ㅠ.ㅠ
    '20.6.3 12:03 PM (220.94.xxx.41) - 삭제된댓글

눈치없는 저 25점 나왔어요...ㅠ,ㅠ
    사람들이 징징거리는 거 싫어하긴 했는데...넘 낮게 나왔어요...

• 9. ///
    '20.6.3 12:06 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

44점요 평균이라네요

• 10. ....
    '20.6.3 12:06 PM (211.206.xxx.31) - 삭제된댓글

평균. 여성 평균이라고 나오네요.
    67이었나?? 몇이었더라....

여성 평균으로 뜨는 분
    숫자 좀 적어봐 주세요.

• 11. ..
    '20.6.3 12:07 PM (1.237.xxx.68)

47점
    요즘 의도적으로 피해서 그런가봐요

• 12. .....
    '20.6.3 12:07 PM (211.206.xxx.31) - 삭제된댓글

평균. 여성 평균이라고 나오네요.
    67이었나?? 몇이었더라....
    63이 높은 걸로 나온다면 제가 잘못 본 건지..

여성 평균으로 뜨는 분
    숫자 좀 적어봐 주세요.

• 13. 7월
    '20.6.3 12:08 PM (119.70.xxx.211) - 삭제된댓글

60 인데 평균이상으로 나오네요

• 14.
    '20.6.3 12:11 PM (182.229.xxx.41)

48이라 공감능력이 없구나 했는데 여성 평균이 47이라고 하네요.

• 15. ....
    '20.6.3 12:15 PM (182.229.xxx.26)

28점인 나는...20점 이하가 아스퍼거라는데요.
    감정적인 대응은 조심하지만 공감능력은 꽤 뛰어나다고 생각했는데, 이 책장사의 마케팅일 뿐이다 해버리면 정말 공감능력 떨어져보이겠죠?

• 16. ...
    '20.6.3 12:15 PM (14.42.xxx.215)

40이요.
    생각보다 낮네요

• 17.
    '20.6.3 12:16 PM (211.245.xxx.178)

전39요. ㅎㅎ
    낮을줄알았어요.

• 18. ....
    '20.6.3 12:33 PM (114.129.xxx.57)

47점이네요.

• 19. 어머
    '20.6.3 12:36 PM (124.62.xxx.189)

74점이네요.ㅎㅎ

• 20.
    '20.6.3 12:46 PM (58.233.xxx.100)

29점이요. 아스퍼거 가능성이 있다니.
    잔정이 없고 무뚝뚝하단 소리는 가끔 듣습니다만 친구많고 대인관계 문제가 없는데요. 질문을 잘못 이해했나 ㅜㅜ

• 21. ...
    '20.6.3 12:50 PM (59.12.xxx.242)

51점 나오네요

• 22. 음하하하
    '20.6.3 12:57 PM (59.9.xxx.109)

21점이네요~아스퍼거 인가 봅니다ㅋㅋㅋ
    눈치것 해주니 일이 목 끝가지 차고 주변사람들이 다 나만 바라보고 있어서
    적당히 안보고 안해주고 있어요
    어느순간 번아웃이 온거 같더라고요
    알아도 모른척 하고 살려고요
    그런 주변인들은 내가 아니어도 또 다른 누군가를 붙잡고 징징거리고 살더라고요

• 23. ㅎㅎ
    '20.6.3 1:04 PM (59.7.xxx.155)

25점 나왔는데
    그넘의 공감공감 지겹긴 했네요.
    현실에서는 눈치껏 얘기 잘 들어주고 맞장구쳐줍니다.

• 24. 파자마
    '20.6.3 1:04 PM (39.7.xxx.189)

저 33점이요 ㅋㅋㅋ
    그럴줄알았어요 ㅎ 일부러 요새 저위주로 많이 하려고 노력중이라
    선의가 뒷담화로오고 도와주면 바보로알고 ㅠ 세상살이힘드네요

• 25. 다행
    '20.6.3 1:14 PM (219.255.xxx.28)

저 30점 나왔는데 아스퍼거 또는 고기능자폐래요
    ㅋㅋㅋ 근데 저같은분도 좀 있네요
    눈치껏해야지만 제위주로 살아요
    근데 사람만나서 막 떠들고 맞장구치는거 소모적이라 싫어해요

• 26. ..
    '20.6.3 1:31 PM (218.39.xxx.153)

37이예요 평균에서 낮을줄 알았어요

• 27. ,,,,,
    '20.6.3 1:34 PM (110.11.xxx.172)

알아도 모른척 하고 살려고요
    사람만나서 막 떠들고 맞장구치는거 지치고 시간낭비 같아서
    내 위주로 많이 하려고 노력중인데 밖을 못 나가니 우울증상

• 28. 공감
    '20.6.3 1:54 PM (112.76.xxx.163)

58점 나왔기에 다시 해도 58점 나오네요.
    ㅎ 저는 제가 생각했던 거보다는 낮게 나온 듯요~

• 29. 둥둥
    '20.6.3 2:05 PM (203.142.xxx.241)

28점인 나는...감정적인 대응은 조심하지만 공감능력은 꽤 뛰어나다고 생각했는데2222222222

전략상 공감하는쪽으로 찍을까 하다 귀찮아서 그냥 찍었더니....ㅎㅎㅎ
    그래도 이정도는 아니라고 생각해요, 하면 공감지수 제로인거죠? ㅎㅎ

• 30. +++
    '20.6.3 2:29 PM (112.173.xxx.11)

40...

생각보단 작게 나왔네요?

• 31. wii
    '20.6.3 2:36 PM (175.194.xxx.130) - 삭제된댓글

34점. 평균이 안 되는 군요.

• 32. ...
    '20.6.3 2:36 PM (223.39.xxx.207) - 삭제된댓글

18점...
    냉정하다는 말을 많이 듣기는 합니다만
    고기능자폐, 아스퍼거가 평균20점이라는데
    18점은 좀 이상하네요. 점수가 좀 짠것 아닌지?
    냉정하다는 말이 진짜인가 갑자기 고민되네요.

• 33. ..
    '20.6.3 2:40 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

헐..29점.. 공감능력 꽤 높다 생각하는데..ㅡ.ㅡ
    하긴 너무 내 생각에 매몰되어 남의 생각 못 알아채고 나중에 뒷통수 맞았다고 생각한 경우가 좀 있긴했어서..
    눈치가 없는거죠ㅜㅜ

• 34. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.6.3 4:27 PM (119.70.xxx.213)

54요
    근데 좀 헷갈리는게 많네요

• 35.
    '20.6.3 4:38 PM (49.164.xxx.254)

65점이요
    생각보다 낮게 나왔...

• 36. 엄훤나
    '20.6.3 4:45 PM (39.118.xxx.231)

저는67점 입니다
    이점수는 제가 보는 시험에서 맞고 싶은 점수입니다
    60점이상 합격인데 ㅠㅠ
    암튼 감사합니다
    평소에 제가 많이 공감하고 소통하기를 좋아하는 사람이라서

• 37. 흠..
    '20.6.3 4:48 PM (61.83.xxx.94)

53이네요. 평균..

• 38. ㅠㅠ
    '20.6.3 5:26 PM (61.105.xxx.31)

저도 25점.
    저는 무섭거나 슬프거나 괴로운 내용의 영화, 드라마는 아예 안봐요. 감정이입이 심하게 되어서 며칠 괴롭거든요
    눈치는 없는 편이고요.
    규칙을 잘 지키겨고 노력하고 남에게 폐안
    끼치고 살려고 하고요.
    친구는 없어요.

• 39. 이거 뭐죠
    '20.6.3 5:52 PM (110.70.xxx.136)

29점 나오고 아스퍼거 증후군이나 고기능 자폐가
    의심된다는데요-.-
    이 테스트를 신뢰할만한가요? 결과가 불쾌해요