82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 자폐아들녀석 키우는 엄마인데요(선물추천부탁)

고민 | 조회수 : 2,733
저희가 오랜기간 언어치료를 받아온 선생님이 계세요
30대 초반 미혼 여자선생님이신데 예쁘시고 적절히 단장도 잘 하셔요.
아이의 상태를 크게 향상시켜주신건 물론이거니와 제가 참 고맙고 좋은 영향을 받았던 분이신데
저희가 곧 이사를 앞두고 치료를 종료하거든요.

손편지와 함께 마음을 담은 선물을 하나 드리고 싶은데
10~20만원대 적절한 선물이 뭐가 있을까요?

원래 백화점 상품권을 드리려고 했는데 너무 성의없는거 아닐까 해서
고민하다 여쭙니다 ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선생님
    '20.6.3 10:03 AM (116.125.xxx.199)

원하는것 살수 있게
    백화점 상품권이 좋을거 같은데요

• 2. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.6.3 10:04 AM (218.236.xxx.17)

고마운 일이네요.
    상품권이 제일 무난할것 같은데.

• 3. ㅇㅇ
    '20.6.3 10:05 AM (1.240.xxx.178)

저라도 사고싶은 거 사게 상품권 받는게 좋아요
    손편지 있으니 성의는 충분하고요

• 4. 거북북
    '20.6.3 10:06 AM (211.118.xxx.196)

상품권 명품립스틱 같은건 어떨까요

• 5. ㅇㅇ
    '20.6.3 10:06 AM (125.180.xxx.185)

상품권이요~

• 6. 상품권에
    '20.6.3 10:12 AM (203.238.xxx.63)

한 표요

• 7. ...
    '20.6.3 10:14 AM (14.32.xxx.195)

너무 비싼 선물 부담스러우살수 있어요 제가 비슷한 일하거든요 그냥 상품권이나 스벅 금액권이요

• 8. ㄹㅇㅇ
    '20.6.3 10:14 AM (119.205.xxx.107)

현금이나 상품권이 제일 좋은데 이게 약간 에로사항이 있을 수 있어요.
    차라리 교환권 넣어서 딥디크, 조말론, 바이레도 이런데서 향수 하나 사서 포장해서 주세요.
    물건으로 가는게 받는 입장에서 차라리 나을때도 있거든요
    가격대 조금 생각하고 계신느거니까 저정도 브랜드에서 향수면 받는 입장에서 전혀 아쉽다는 느낌 없이
    실효성있고, 좋을 듯해요.
    향수라는게 호불호는 있지만 브랜드가 괜찮으면 또 받는 입장에선 절대 나쁜 선물은 아니거든요.

• 9. 저도
    '20.6.3 10:30 AM (220.79.xxx.164)

스벅 10만원 카드 좋을 것 같구요.
    제가 받아보니 같은 돈보다 스벅 상품권이 더 기뻤어요.

그리고 윗 분 말씀대로 백화점 니치향수도 좋았구요.
    향은 교환할 수 있게 하시면 될거에요.
    워낙 내 돈 주고 쉽게 사지진 않아서 선물받으면 좋아요.

• 10. 저도
    '20.6.3 11:06 AM (110.15.xxx.236)

상품권은 이상하게 드리기가 그렇더라구요
    그래서 백화점에서 인기많은 브랜드 상품골라서 제꺼사면서 샀다고 맘에안들면 바꾸시라하면서 드려요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.6.3 11:09 AM (221.142.xxx.180)

그렇게 크게 안하셔도 되요
    저도 같은일 했고 치료 종결하면서 그냥 너무 감사 했다 그말 들어도 좋았고 손편지 써 주신 엄마는 아직도 기억이 나요...
    그냥 스벅 오만원정도만 하셔도 되고 너무 큰 금액을 받아도 부담스러워요

• 12. 우앙
    '20.6.3 11:26 AM (221.157.xxx.129)

그래도 받으면 백화점 상품권이 가장 요긴하고 감사하더라고요

• 13.
    '20.6.3 1:26 PM (122.36.xxx.14)

손편지 넘 고마울 것 같고 그 외 선물은 부차적으로 느껴질 수 있을 것 같긴한데요
    스벅은 주위 사람들한데 좋은일 시키는 것 같고 상품권이나 선물 20만원 좋겠네요
    선물 받고 또 봐야하는 얼굴이라면 오만원 이상은 부담스럽겠지만 떠나는 보내는 입장인데 20만원은 부담스럽지 않고 고마울 것 같네요