82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 코로나관련 학교민원어디에 넣나요?

진주 | 조회수 : 2,417
중학생 딸 어이없다는 듯
학생주임이 한주동안 마스크등 잘 했다고 교실로 아이스크림을 돌렸다합니다
당연히 아이들은 교실서 마스크벗고 다 먹구요
이 무슨 코미디인지
독서실책상같은 급식소서 밥먹고 바로마스크쓰고하는데
통제 잘 않되는 아이들만 있는 교실로 아이스크림이라뇨!!!
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.6.3 9:32 AM (116.127.xxx.74)

저희 아이 학교는 급식실이 따로 없어서 원래 교실에서 밥먹어요. 마스크 벗고.

• 2.
    '20.6.3 9:34 AM (210.99.xxx.244)

학교에 전화해서 항의하세요. 샘이 애들생각을 잘못했네요

• 3. 진주
    '20.6.3 9:37 AM (110.70.xxx.153)

교실서 담임관리하에 급식하는거랑
    고삐풀린 중딩들 돌아다니며 아이스크림먹는거랑은 좀 다르지않나요?

• 4. 그냥
    '20.6.3 9:38 AM (1.237.xxx.2)

학교에 전화해서 정중하게 말씀드리면 될걸
    어디까지 일을 키우고 싶으신거예요?
    샘이 애들 생각해서 하신일인데 잘못된걸요.
    그쌤,생각이 짧아서 돈쓰고 욕먹네요

• 5. 교장한테
    '20.6.3 9:42 AM (211.206.xxx.180)

연락하세요. 바로 회의 공지될 겁니다.

• 6. ...
    '20.6.3 9:43 AM (58.182.xxx.63)

일을 키우지 말고 해결하라는 윗 답글 동의요..
    애들 스트레스 풀라고 아이스크림 사준거 같은데..

• 7. ,,,,
    '20.6.3 9:47 AM (115.22.xxx.148)

내가 아이말만 듣고 생각하는 것이랑 현실은 또 틀릴수 있습니다. 마스크 쓰고 공부하는 아이들 짠해서 위로해줄려던 선생님이 된서리 맞게 생겼네요..선생님 생각은 짧았지만 선의의로 그런것이니 좋은말로 건의차원에서 말씀드리면 좋을듯 하네요

• 8. ㅇㅇ
    '20.6.3 9:52 AM (125.180.xxx.185)

피곤한 엄마들...

• 9. ㅇㅇ
    '20.6.3 9:55 AM (119.205.xxx.107)

음... 개인적인 생각이지만 저라면 민원까지 넣고 싶은 생각은 들지 않을 것 같은데
    굳이 민원을 넣으셔야 된다면...
    이번 건은 선택한 방법이 미흡했을 뿐이지
    아이들한테 잘 못된(?) 잘 못 돼라고(?) 한 일은 아니니까
    학교 대표 번호로 전화해서 아이 신상이나 선생님 신상 지목하지 마시고
    오늘 모 선생님께서 아이들 고생한다고 교실에서 먹을 수 있게 아이스크림을 사주셨다는데
    마스크 끼고 학교 다니는 것도 불안한 상황에
    일부러 그런 상황을 만드신거는 조금 선택이 잘못된게 아닌가 싶다.
    세심하게 주의 해주면 좋겠다 전체 공지 부탁한다
    그정도만 해도 될거같아요.

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.6.3 10:08 AM (218.236.xxx.17)

제자리에 앉아서 아이스크림만 먹는건 괜찮지 않나요?
    아이들 칭찬한다고 사 주신건데.
    고맙구만요.

• 11. 에휴
    '20.6.3 10:13 AM (59.15.xxx.109)

선생님들 엄청 애쓰고 계신데 이런 민원 받으면
    정말 맥빠질 것 같아요.

• 12. 쓸데없다
    '20.6.3 10:14 AM (117.111.xxx.8)

학부모들 스트레스 푸는곳이 학교민원창구인가요?
    이런식으로 학교 괴롭혀봐야 결국 교육의 질이 떨어지고 길게보면 망국의 지름길입니다.

• 13. 참으소서
    '20.6.3 10:14 AM (1.239.xxx.79)

교실에서 먹었다는건데, 책상에 가림막 설치되어 있어서 그 안에서 먹을때만 마스크 벗고 먹었을텐데요...

• 14. ㅇㅇ
    '20.6.3 10:16 AM (61.72.xxx.229)

진짜 원글 같은 학부모 때문에 교사들의 선의도 학생들과의 소소한 추억도 다 사라지는거에요
    교실에서 밥먹는 학교도 많구요
    이러지 좀 마세요

• 15. 망고
    '20.6.3 10:19 AM (182.215.xxx.234)

선생님들 엄청 애쓰고 계신데 이런 민원 받으면
    정말 맥빠질 것 같아요. /22222

• 16. ..
    '20.6.3 10:24 AM (118.35.xxx.177)

교실에서 급식도 하는데 아이스크림좀 먹음 어때요

• 17. 행복한새댁
    '20.6.3 10:32 AM (125.135.xxx.177)

저도 선생님께 고맙고 선의였기 때문에 그냥 눈 감을것 같아요... 수업 제대로 안하는 선생도 많은데 아이 생각해 주시는 선생님이신데.. 그냥 이성적이고 합리적이진 않지만 맘이 짠하네요..

• 18. ..
    '20.6.3 10:34 AM (175.116.xxx.162)

저희 애들은 급식도 교실에서 먹어요.
    중학생이면 한참 말 안들을때인데, 선생님이 나름 신경쓴다고 해주신것 같은데 민원은 과해보입니다.

• 19. 진주
    '20.6.3 10:34 AM (110.70.xxx.153)

덧글들 감사합니다
    학폭처리등 그간의 학교불만에 흥분했나봐요
    행동전 물어보길 잘 했네요

• 20. ...
    '20.6.3 10:59 AM (116.84.xxx.185)

네 각자 자기 자리 앉아 간단히 먹었을텐데 그냥 두세요..
    선생님이 애들 예뻐서 월급 털어 사주셨을 텐데.

• 21.
    '20.6.3 12:33 PM (1.235.xxx.28)

이게 무슨. 정말 선생님들도 힘들겠네요.
    학교보내지 말고 홈스쿨링 시키길.

• 22. 진짜
    '20.6.3 12:59 PM (112.148.xxx.5)

아줌마..적당히 좀해요
    집에서 가둬키우지 뭐한다고 학교를 보내?
    그냥 체험학습쓰지..그건 싫지?
    진상

• 23. ..
    '20.6.3 1:02 PM (110.35.xxx.41)

아이스크림 사줬다고 민원넣는다니 어이가 없네요.
    제자리에서 각자 먹는건데 숨도 좀쉬고
    선생님 좋으일하셨는데 고마워못할망정~~
    진짜 선생님하기 힘들꺼같아요.
    이럴꺼면 학교보내지말고 홈스쿨시키세요 2222

• 24.
    '20.6.3 3:12 PM (112.152.xxx.59)

진짜 원글 같은 학부모 때문에 교사들의 선의도 학생들과의 소소한 추억도 다 사라지는거에요
    교실에서 밥먹는 학교도 많구요
    이러지 좀 마세요 제발333333333

진짜 사회생활은 가능함?
    이렇게 융통성이없어서야ㅠㅠ 샘 지못미ㅠ

• 25. 아이는 이르고
    '20.6.3 8:02 PM (123.215.xxx.90)

엄마는 흥분해서 민원 넣는다고요?
    쌤 들 불쌍하네요