82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천안에 간병인을 구하고 있어요.

간병인 조회수 : 3,588
저는 딸이고 일산인데 친정아버지는 천안대학병원에 입원하고 계세요.
남동생은 직장문제.저는 아이들 .거리상.. 간병을 할수가없어서 간병인을 구하는데 어렵네요.

천안지역카페가 가입되어 있으면 문의글을 올릴텐데..그조차도 않되구요.

혹시 천안에서 간병인을 구하셨거나 아는 지인이 간병인인경ㅈ우 소개라도 받을수있을까하구요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.6.3 9:11 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

사정은 딱하지만 여기에 이런 글 올리시면 안 됩니다
    82규칙이에요 지켜주세요

• 2. ...
    '20.6.3 9:12 AM (219.254.xxx.67) - 삭제된댓글

간호사실에 얘기하면 연결해 줘요.

• 3. 병원
    '20.6.3 9:14 AM (221.149.xxx.183)

에 계심 거기서 구해요.

• 4. ..
    '20.6.3 9:22 AM (121.146.xxx.140)

서울에서 천안 가까우니 검색해서 알아보세요
    저는 아무데나 검색해서 전화돌렸어요
    서울에서 부산도 옵니다
    돈을 더 달라고해서 그렇지 서울에서도 구할수 있을겁니다
    운좋으면 거기 대학병원 들어가는 업체 소개받을수도 있구요
    애 쓰시네요

• 5. ㅇㅇ
    '20.6.3 9:31 AM (119.64.xxx.101)

남자들은 간호하기 힘들어서 간병인 잘 못구한다는데
    사실인가 보네요.어째요.빨리 구하셔야 할텐데.....

• 6. ...
    '20.6.3 9:34 AM (119.64.xxx.182)

입원해 계신 병원에 문의하는게 가장 빨리요.

• 7. 포털에
    '20.6.3 9:38 AM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

간병인협회 천안으로 검색하시면
    업체가 많이 나오네요.
    몇군데 검색해보시면 될듯..

• 8. 포털에
    '20.6.3 9:38 AM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

몇군데 연락해보시면...

• 9. 포털에
    '20.6.3 9:43 AM (121.165.xxx.112)

간병인협회 천안으로 검색하시면
    업체가 많이 나오네요.
    몇군데 연락해보시면 될듯..

• 10. ..
    '20.6.3 9:46 AM (1.237.xxx.2)

병원에 문의하면 연계된 간병업체 연락처줍니다. 대부분 병원마다 연계된 간병업체들이 있어서 다른업체소속은 못들어가기도 하는것같았어요. 해당병원측에 문의하시는게 정확합니다

• 11. 에이프릴91
    '20.6.3 9:59 AM (118.217.xxx.52)

돈이 없지 사람이 없겠어요??
    병원에 연락하면 다 간병업체 연락처 줘요.
    아니면 촌안 간병업체로 검색해보세요.
    돈쓰시면 다 있어요.

• 12. 뭐였더라
    '20.6.3 10:26 AM (211.178.xxx.171)

병원에 문의하면 병원에 상주하는 간병인 (업체) 전번 줍니다.
    거기로 문의하시고 구하면 됩니다.

누가 병원에 입원하면 마음이 시끄러울텐데 빨리 좋은 간병인 구해지시길~

• 13. ...
    '20.6.3 10:51 AM (39.118.xxx.194)

병원에 간병업체 연락처 있어요. 간호사실에 물어보면 다 알려줍니다.
    입원기간이 짧거나 석션이 필요한 중환자의 경우 간병인 구하기 어렵기도 해요..
    그럴때는 일당을 높여야 합니다.

혹시 아버님이 요양등급이 있으시면, 요양센터에 간병인 구해달라고 요청해보세요.

• 14. 이런글
    '20.6.3 12:55 PM (125.186.xxx.136)

올리면 안되는건 몰랐어요.
    병원에서 연결해주는 업체(4.5군데) 모두 인원이 없다하고
    천안간병인업체 검색했는데도 ...안되더라구요.
    요즘 환자들이 많아서인지..주말이라 연결이 안된건지.ㅜㅜ

추가비용 더 올려드릴생각이예요.
    수술도몇차례 남아서요..

간병인구하는게 어려워서 올려봤습니다.

며칠지났으니..전화를 다시한번 해보도록하는수밖에 없겠네요.ㅜㅜ

댓글 감사합니다..