82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 대학생 딸 탈모

catmom2 | 조회수 : 2,425
22살 딸입니다.

원래는

머리숱이 많아서

한손으로 머리 잡아서 묶어주기가 힘들 정도 였어요.

그런데 대학간 이후로 긴머리 여서 그러려니 햇는데

머리가 너무 많이 빠져요.

딸아이에게 얘기해보니 자기도 너무 고민이라고

하더군요.
친구들도 딸아이 자취방 와보고 놀란다고 하구요

부엌에서 설거지 하면 싱크대에 식탁에 머리카락 떨어져잇고

청소기한후에도 애가 왓다간 자리는 샤워후 드라이한 이후처럼 머리카락이 떨어져잇고...

탈모샴푸 쓰는데 저는 효과 있는거 같은데

딸아이누 효과 없는거 같다고 하구요

고등때 시간이 없으니 뜨거운 바람으로 드라이 해서 말린게 원인이었을까요.

지금 학생인데

앞으로 더 심해질까 걱정입니다

젊은 여자분들 탈모있을때 어찌해야하나요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '20.6.3 8:44 AM (211.48.xxx.170)

다이어트를 너무 심하게 하는 건 아닌가요?
    영양 불균형이라거나요.

• 2. yaani
    '20.6.3 8:45 AM (223.33.xxx.96)

병원가셔야죠. 피부과.
    얼른 가세요.

• 3. 피부과
    '20.6.3 8:46 AM (183.106.xxx.229)

피부과 진료보세요. 두피에 문제 있는지 알아보셔야겠어요.

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.6.3 8:58 AM (70.106.xxx.240)

전체적으로 갑상선.등등 내과가셔야죠

• 5. 다이어트와
    '20.6.3 9:10 AM (120.142.xxx.209)

영양에 문제가 있을지도
    저러면 50대가서 반대말이 생각해야해요
    계속 지속 탈모가 오면
    병원가서 피검사하고 이유를 찾긴해야죠

• 6. ..
    '20.6.3 9:13 AM (116.39.xxx.74)

잘 먹어야 합니다.
    그게 1번이에요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.6.3 9:17 AM (210.2.xxx.161)

어깨랑 목이 굳고 통증 있을때 머리카락 엄청 빠졌어요.
    노트북 많이 쓰지 말고 자세 주의하라고 해주세요

• 8. ....
    '20.6.3 9:39 AM (120.88.xxx.42)

스트레스, 영양이 문제일거 같아요. 샴푸가 아니라 영양제 비오틴이라도 챙겨주세요.

• 9. 우앙
    '20.6.3 9:45 AM (1.240.xxx.14)

남 일 같지 않네요. 맥주효모 먹여보세요. 팩도 하던데 독일게 좋은가보더라고요.

• 10. 섭생
    '20.6.3 9:53 AM (121.190.xxx.146)

다이어트가 문제일 수도 있지만, 과도한 배달음식이 원인일 수 있어요. 아무래도 기름기있는 음식들 많이 먹으면 전체적으로 피지분비량도 많아지고, 두피피지는 모공을 막아서 탈모원인이 된다네요.

일단 아이 섭생을 잘 살펴보세요.

• 11. ....
    '20.6.3 10:02 AM (223.62.xxx.56)

잘먹이고 종합 영양제 사주세요
    머리 단발로 하고 묶지 말아요 견인성 탈모와요
    검은콩 선식으로 해서 타먹으라 하시고요

• 12. 사과
    '20.6.3 10:08 AM (114.207.xxx.79)

남성호르몬 과다겠죠.
    한참때라 호르몬 분비로 그러는거에요.
    몸에 별 이상 없다면...

• 13. ㅠㅠ`
    '20.6.3 11:01 AM (49.172.xxx.92)

저희 아이가 중고딩동안 머리속이 보일정도로 빠져서 제가 너무 속상했어요.

입이 너무 짧아서 잘 안 먹거든요.

그런데 지난 겨울부터 아침마다 소고기 한점 구워서 먹였는데 (한 두점도 겨우 먹는 아이라서요)

머리 빈곳없이 빼곡해졌네요.

본인도 놀라고 저희 부부도 놀랐어요.

특별히 바뀐건 아침에 좋은 소고기 구워먹이기였어요.

• 14.
    '20.6.3 11:29 AM (221.157.xxx.129)

삼시세끼 단백질인 고기와 채소 골고루 먹어야죠
    의외로 식사가 부실하면 머리카락이 형편없어져요

신랑이 한때 못먹더니 그러더라고요

• 15. @ @
    '20.6.3 12:15 PM (180.230.xxx.90)

일반 피부과 가지마시고 탈모 전문병원 가세요.

• 16. ..
    '20.6.3 12:41 PM (27.1.xxx.96)

병원가서 처방받고 탈모약 바르는게 좋을 것 같아요 스트레스가 원인인 경우가 많으니 마음 다스리는 방법도 내려놓는 방법도 연습해야겠지만요