82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥 아닌 다른걸로 탄수화물 먹음 자꾸 힘이 빠지는데요

ㄷㄷ 조회수 : 2,419
밥이 너무 먹기 싫을때가 있어요. 그게 주기적으로 찾아와요.
그래서 밥 대신 면으로 계속 떼우거나 삶은 계란, 치킨, 피자 등등 다른걸 먹으면 결국 며칠있다가 저혈당처럼
온 몸에 기운이 확 빠지면서 움직일수가 없어요.
내 손가락을 움직이는게 철근 들어올리는 느낌 아시려나요.
근데 왜 밥이 아닌 밀가루나 단백질로 끼니 때우면 이러는건가요. 혹시 제게 병이 있는건가요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스티나7
    '20.5.31 1:10 AM (121.165.xxx.46)

혹시 글루텐 알러지...

제가 그래서 꼭 아주 조금이라도 밥을 먹어야해요
    밀가루 멀리해야하는데 또 땡기잖아요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.5.31 1:13 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 힘은 안 빠지는데 밀가루를 두끼 이상 연달아 먹으면 금방 허기져요.ㅎㅎㅎ
    밀가루 한 끼 먹었으면 다음 끼는 꼭 쌀밥을 먹어줘야 속이 든든하더군요
    쌀밥이 맞는 한국인 유전자인가봐요.ㅎㅎㅎ
    서양애들은 쌀은 거의 안 먹고 빵이나 감자로 탄수화물 섭취해도 아무렇지 않잖아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588057 처음으로 야구장가요- 간식/중계방송듣는법 추천부탁드려요. ㅇㅇㅇㄹ 17:18:22 1
1588056 누군지 모르는 사람의 카톡 프로필 사진 1 신기 17:04:49 468
1588055 진입장벽 높은 곳에서 일하란 글이 생각나서요 1 ........ 17:04:31 376
1588054 우리나라 국가 연주될 때 가슴에 손 얹는 것 2 ... 17:03:55 226
1588053 수녀님 선물 1 oo 17:02:28 162
1588052 수원지검 초임 검사, 경찰 주취폭행 혐의로 입건 1년차 초임.. 17:02:12 100
1588051 SKY대학 학생 대부분이 8학군 출신 아닌가요? 3 ........ 17:02:05 372
1588050 [속보] 법무부, 윤석열 대통령 장모 최은순 가석방 불허 17 17:01:17 1,431
1588049 혈당에 좋은 건 일반 현미인가요? 2 ... 17:01:14 203
1588048 지금 7~80대 대학 다닐때도 의대는 부잣집 애들이 많았어요 16:58:22 207
1588047 종로 금은방 악세사리 잘 고를 수 있는 방법 3 ... 16:57:21 243
1588046 지인이 입 한쪽이 올라가있고 방금 있었던 일도 잘 기억을 못해요.. 8 무슨 병 일.. 16:54:30 908
1588045 자영업자가 힘든 원인은 높은 임대료와 인건비 그리고 원재료비 인.. 21 ... 16:49:16 850
1588044 갈릭 디핑소소 어느 제품이 좋은가요 여기에 16:48:37 63
1588043 장례식장이 병원에 있는 문화 7 .. 16:47:48 658
1588042 민씨가 악한 이유 7 ㅇㅇ 16:37:51 1,585
1588041 초등 아이들 부모직업에 따라 친구가 갈라지네요. 10 .... 16:35:29 1,109
1588040 이재명 본인은 세금으로 천만원어치 과일먹었으면서 30 250 16:34:16 886
1588039 대구사시는분들 한번 봐주세요ㅡ장례관련 ㅠㅠㅠ 16:33:56 217
1588038 캉골 에코 프렌들리 가방이요 4 ㅇㅇ 16:33:42 391
1588037 서정희는 서세원 죽고 인생이 피는 것 8 죄송 16:30:49 2,110
1588036 아래 치매 얘기가 나와서요... 11 .. 16:29:34 941
1588035 동창들 부조금 18 000 16:25:23 1,427
1588034 초등1학년 남아키우는데 초등 16:22:00 210
1588033 드래곤백 쓰시는분 4 ^^ 16:21:09 530