82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원에서 병명코드 잘못입력한경우 어찌하나요

프렌치 조회수 : 1,699
엄마가 자전거 타다가 넘어지셔서 발가락 골절로 입원치료 받으셨어요
서울에서 다치신거라 서울 정형외과에서 반깁스 하고 집으로 내려오셔서
치료 받기위해 두번째 병원에 가셨죠
입원전 첫 진료때 의사에게 자전거타다 다친 얘기했고 발치료도 매일 받으셨는데
퇴원후 보험청구할려고 하니 재해가 아닌 질병코드로 들어가서 보험료지급이 안된다고 하네요 병원에서는 이미 청구한후라 어쩔수 없다 더이상 할말없다 하는데
억지로 보험금 받을려고 하는것도 아니고 다쳐서 치료한것 받는건데
저런식으로 나오니 괴씸해서 속상해 하시네요
이런경우 어떻게하면 될까요
서울병원 초진 기록지에 상세내용은 다 기록되어 있는상태입니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '20.5.30 11:43 PM (175.206.xxx.125) - 삭제된댓글

심평원에 문의해보세요~

• 2. 병원에서
    '20.5.30 11:46 PM (121.154.xxx.40)

의사가 코드 바꿔 줘야는데 안해줄거예요

• 3. ha
    '20.5.31 12:28 AM (115.161.xxx.24)

저는 바꿨어요
    분명 홀몬검사만 받았는데
    산부인과에서 난임코드를 넣은거에요.
    병원 전화하니 자기들 잘못 맞대요
    진료기록지가 있으니까요
    청구했다가 못받게 됐다 하니까
    정정신청을 병원서 건강보험공단에
    직접 한다더라고요
    관련서류 질병코드 바꾼거 팩스로
    받았고요
    이것도 웃긴게 첨엔 병원에 직접
    와서 받아가래요
    내가 아닌 병원 실순데 먼길 시간 들여
    가는 불편을 내가 왜 겪냐 하니까 인정
    서류비용 발생한다고 해서 병원이
    실수한 걸 왜 내돈 들여야 하니까 인정
    이렇게 해결봤어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586511 수협은 안전한가요? 4 .. 09:04:17 920
1586510 꼬꼬닭아 고마워 2 .... 09:02:08 538
1586509 생각도 못했던 답변...韓 10대가 말한 행복 조건 5 ㅇㅇ 08:58:10 2,135
1586508 '조국행실도' 등장→쓰레기도 식판도 직접, 무릎 꿇고 사인, 새.. 33 ㅇㅁ 08:56:47 2,640
1586507 힘든 생각들 금방 떨쳐내는 비결 있을까요? 11 .. 08:54:32 580
1586506 김현정의 뉴스쇼에 박인희 가수님 나오셔서 노래부르는 중이예요. 3 어머나.. 08:51:14 765
1586505 굽은 등, 말린 어깨인데...ㅠㅠ 26 아짐 08:49:18 3,459
1586504 눈알이 빠질거 같을때 4 08:47:20 683
1586503 촌수ㆍ호칭 여쭤볼게요 7 루비짱 08:43:44 451
1586502 가르마 탈모 3 ㅎㅎ 08:40:40 808
1586501 갱년기란 이런 겁니까 15 아휴 08:38:10 2,575
1586500 "가해자 누나는 현직 배우"부산 20대女 추락.. 47 ..... 08:18:51 12,740
1586499 광명역에서 내려 ktx 탈때 소요시간 8 ㅇㅇ 08:11:13 741
1586498 고딩이 임팩타민 프리미엄 몇알먹나요? 5 ㅇㅇㅇ 08:09:52 1,037
1586497 2학기 교환학생 유로화 지금이라도 사야할까요? 3 유로환율 07:54:21 771
1586496 노키즈존 이해감!!!! 27 Fjdis 07:51:59 3,649
1586495 강달러에 고개든 ‘제2의 IMF’ 우려 잠재울 조커 ‘금리인상’.. 10 ... 07:40:38 1,889
1586494 성경 통독 하신 분들 2 07:39:40 628
1586493 시부칠순에 남편이 연차낸다는데 기분이 x 152 남편 07:35:53 7,346
1586492 박종훈기자가 환율에 대해 설명해주네요 15 별빛천사사랑.. 07:08:23 3,066
1586491 6시 이후 금식하는 다이어트 21 ... 06:56:09 3,588
1586490 상속문제 고민 돈 받을 수 있을까요? 16 ........ 06:48:35 2,681
1586489 셀럽들 자녀 공부시키는거 신기해요 16 .. 06:37:46 6,332
1586488 수영하면 몸매도 좋아지나요? 19 수영 06:29:59 3,685
1586487 동안이야기 하니까 진짜 그또래가 자기또래로 봐야.. 2 ... 06:29:05 1,508